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Rezepte
Linzer Muffins 3.0

11 ZUTATEN • 11 SCHRITTE • 30 MIN.

Linzer Muffins 3.0

Rezept
Ich habe sie dieses Mal mit gemahlenen Mandeln anstatt Haselnüssen gebacken und sie schmecken so so lecker – da vergisst man (wenigstens für einen Moment) die kleinen und grösseren Sörgeli des Alltags.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   496 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   194.5 Liter
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Linzer Muffins 3.0
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lalaSophie
Mein Name ist Sophie, hauptberuflich bin ich Mama & Videoeditorin. Ich mag’s am liebsten süss & bunt und teile gerne meine Leidenschaft für’s Backen in meinem Blog.
Ich habe sie dieses Mal mit gemahlenen Mandeln anstatt Haselnüssen gebacken und sie schmecken so so lecker – da vergisst man (wenigstens für einen Moment) die kleinen und grösseren Sörgeli des Alltags.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   496 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   194.5 Liter
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Butter
150 g
Butter, weich
Zucker
100 g
Zucker
Zitrone, Bio
1/2
Zitrone, Bio, Abrieb
Ei
3
Eier
Mehl
100 g
Mehl
Backpulver
1 EL
Backpulver
Salz
1 Pr.
Salz
Zimt, gemahlen
1 TL
Zimt, gemahlen
Nelken, gemahlen
nach Bedarf
Nelken, gemahlen
Mandeln, gemahlen
200 g
Mandeln, gemahlen
Himbeerkonfitüre
120 g
Himbeerkonfitüre
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
592
Fett
40.7 g
Protein
12.3 g
Kohlenhydrate
43.8 g
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Notizen des Autoren

Zubehör: Papierförmchen für Muffins.

Angegebene Menge für 6 Personen ergibt 12 Muffins.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Heize den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vor.
Schritt 2
Vermische Mehl (100 g), Backpulver (1 EL), Salz (1 Pr.), Zimt (1 TL) und Nelken (nach Bedarf) in einer separaten Schüssel.
Schritt 3
Rühre die Butter (150 g) mit Zucker (100 g) und Zitronenabrieb (1/2) 3 Minuten lang mit dem Handmixer cremig.
Schritt 4
Gib die Eier (3) dazu und verrühre alles ordeli, bis die Masse heller geworden ist.
Schritt 5
Die Masse kann sich jetzt trennen, das gibt sich aber wieder, sobald das Mehl dazu kommt.
Schritt 6
Siebe die Mehlmischung auf die Butter-Ei Masse, gib die Mandeln (200 g) und verrühre alles mit einem Gummischaber oder Kochlöffel zu einem eher klebrigen, dicken Kuchenteig.
Schritt 7
Belege deine Muffins-Backform mit Papierförmchen.
Schritt 8
Gib nun in jede Vertiefung einen Esslöffel Teig und streiche diesen jeweils etwas glatt.
Schritt 9
Gib einen guten Teelöffel Himbeerkonfitüre (120 g) darauf und einen weiteren Esslöffel Teig dann obendrauf. Du kannst versuchen, den Teig etwas über der Konfitüre zu verstreichen.
Schritt 10
Backe die Muffins in der Mitte des Ofens 10-15 Minuten hellbraun, lasse sie anschliessend auf einem Kuchengitter auskühlen und bestreue die ausgekühlten Küchlein mit Puderzucker.
Schritt 11
Diese Muffins isst man am besten frisch am selben Tag, sie werden über Nacht rasch trocken, wär schade drum. Ä Guete!
Schritt 11 Diese Muffins isst man am besten frisch am selben Tag, sie werden über Nacht rasch trocken, wär schade drum. Ä Guete!
Tags
Backofen
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