Zubereitung
BILDER AUSBLENDEN
ALLE BILDER ANZEIGEN
Schritt 1
Heize den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor.
Schritt 2
Trenne
Eier (3)
und schlage das Eiweiss mit dem
Salz (1 Pr.)
steif. Stelle es kurz zur Seite.
Schritt 3
Rühre
Rohrzucker (100 g)
und Eigelbe mit dem Handmixer für 3 Minuten cremig-hell.
Schritt 4
Rühre nun nacheinander und so kurz wie möglich das
Marronipüree (200 g)
die
Butter (100 g)
, die gemahlenen
Mandeln, gemahlen (150 g)
und die
Schokolade, dunkel (50 g)
dazu.
Schritt 5
Ziehe das Eiweiss vorsichtig mit einem Gummischaber unter und fülle den Teig in deine, mit Backpapier ausgelegte, Backform.
Schritt 6
Backe den Kuchen in der Mitte des Ofens für 45 Minuten. (Stäbchenprobe)
Schritt 7
Lasse den Kuchen auskühlen, bestreue ihn mit
Puderzucker (wenig)
und fertig sind die feinen Tiroler-Schnitten mit dem extra-Marroni-Kick!