Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
Recipes
Tiroler-Schnitten mit Marroni

8 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 1 STD.

Tiroler-Schnitten mit Marroni

Rezept
5.0
1 Bewertungen

Mandeln, Maronenpürree & Schoggistückli machen diese Schnitten sooo lecker, dass man gleich ein zweites Stückli davon nehmen möchte. Der Kuchen kommt ohne Mehl aus – ist also glutenfrei – wenn du ihn mit laktosefreier Butter zubereitest sogar laktosefrei – und somit für Allergiker geeignet.


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   329 g CO₂äq

Wasserbilanz  🙁   118 Liter

Menüplan
logo
Tiroler-Schnitten mit Marroni
SPEICHERN
author_avatar
lalaSophie
Mein Name ist Sophie, hauptberuflich bin ich Mama & Videoeditorin. Ich mag’s am liebsten süss & bunt und teile gerne meine Leidenschaft für’s Backen in meinem Blog.

Mandeln, Maronenpürree & Schoggistückli machen diese Schnitten sooo lecker, dass man gleich ein zweites Stückli davon nehmen möchte. Der Kuchen kommt ohne Mehl aus – ist also glutenfrei – wenn du ihn mit laktosefreier Butter zubereitest sogar laktosefrei – und somit für Allergiker geeignet.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   329 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   118 Liter

1 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Rohrzucker
100 g
Rohrzucker
Ei
3
Eier, getrennt
Salz
1 Pr.
Salz
Marronipüree
200 g
Marronipüree
Butter
100 g
Butter, geschmolzen
Mandeln, gemahlen
150 g
Mandeln, gemahlen
Schokolade, dunkel
11 Teelöffel
Schokolade, dunkel, gehackt
Puderzucker
wenig
Puderzucker
zum Bestreuen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
345
Fett
24.3 g
Protein
8.5 g
Kohlenhydrate
25.9 g
Menüplan
logo
Tiroler-Schnitten mit Marroni
SPEICHERN
author_avatar
lalaSophie
Mein Name ist Sophie, hauptberuflich bin ich Mama & Videoeditorin. Ich mag’s am liebsten süss & bunt und teile gerne meine Leidenschaft für’s Backen in meinem Blog.

Notizen des Autoren

Angegebene Menge für 1 Person ergibt 1 Blech à ca. 20 Stück.

Zubehör: rechteckige Form ca. 35×20 cm oder eine 28 cm Ø Springform.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Heize den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor.
Schritt 2
Trenne die Eier (3) und schlage das Eiweiss mit dem Salz (1 Pr.) steif. Stelle es kurz zur Seite.
Schritt 3
Rühre Zucker (100 g) und Eigelbe mit dem Handmixer für 3 Minuten cremig-hell.
Schritt 4
Rühre nun nacheinander und so kurz wie möglich das Marronipüree (200 g) die Butter (100 g), die gemahlenen Mandeln (150 g) und die Schokolade (11 Teelöffel) dazu.
Schritt 5
Ziehe das Eiweiss vorsichtig mit einem Gummischaber unter und fülle den Teig in deine, mit Backpapier ausgelegte, Backform.
Schritt 6
Backe den Kuchen in der Mitte des Ofens für 45 Minuten. (Stäbchenprobe)
Schritt 7
Lasse den Kuchen auskühlen, bestreue ihn mit Puderzucker (wenig) und fertig sind die feinen Tiroler-Schnitten mit dem extra-Marroni-Kick!
Schritt 7 Lasse den Kuchen auskühlen, bestreue ihn mit Puderzucker (wenig) und fertig sind die feinen Tiroler-Schnitten mit dem extra-Marroni-Kick!
Tags
Weitere Tags anzeigen
Backofen
Glutenfrei
Dessert
Herbst
Vegetarisch
Österreichisch
Kuchen & Torten
Winter
Gerichte für zwei
0 Gespeichert
top