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11 ZUTATEN 8 SCHRITTE 40 Min.

Sabich - Thai Style

REZEPT

Ich liebe die thailändische Küche. Frisch, salzig, scharf, würzig, abwechslungsreich. Aber wie kombiniere ich die orientalische Küche mit der Thailändischen? Ganz einfach: ich nehme Zutaten, die in beiden Küchen verwendet werden und mache statt einem Sabich einen scharfen thailändischen Auberginensalat mit Ei.Statt Humus, Tahini und Amba verwende ich ein einfaches thailändisches Dressing aus wenigen Grundzutaten: Fischsauce, Limettensaft, Chili und etwas Palmzucker.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   1064 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   22.1 Liter

Sabich - Thai Style

Ich liebe die thailändische Küche. Frisch, salzig, scharf, würzig, abwechslungsreich. Aber wie kombiniere ich die orientalische Küche mit der Thailändischen? Ganz einfach: ich nehme Zutaten, die in beiden Küchen verwendet werden und mache statt einem Sabich einen scharfen thailändischen Auberginensalat mit Ei.Statt Humus, Tahini und Amba verwende ich ein einfaches thailändisches Dressing aus wenigen Grundzutaten: Fischsauce, Limettensaft, Chili und etwas Palmzucker.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   1064 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   22.1 Liter

So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
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So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
6
Auberginen , gewaschen
lang, schmal
2
Kartoffeln , mittelgross
festkochend
3
Thai-Schalotten , klein
2
Eier , abgekocht
1 Handvoll
Koriander, frisch
20 g
Erdnüsse, gesalzen , geröstet
45 ml
Fischsauce
15 ml
Sojasauce
1 g
Palmzucker , gemahlen
1
Limette , entsaftet
1 Pr.
Chiliflocken, getrocknet
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
510
FETT
11,6 g
PROTEIN
22,4 g
KOHLENHYDRATE
86,9 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Auberginen (6) einstechen und im Ofen bei 220 °C für 20 Minuten backen.
Schritt 2
Nach 20 Minuten die Auberginen herausnehmen, abkühlen lassen und aufschneiden, evtl. in 2 Hälften teilen und auf eine Platte legen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit die Kartoffeln (2) weich kochen. Danach in Scheiben schneiden und zu den Auberginen geben.
Schritt 4
Als nächstes Schalotten (3) und Eier (2) schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Beides über die Auberginen verteilen.
Schritt 5
Koriander (1 Handvoll) waschen und einzelne Blätter über den Salat geben.
Schritt 6
Erdnüsse (20 g) zerstossen oder mit dem Mörser zerkleinern und beiseitestellen.
Schritt 7
Dressing: in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze Fischsauce (45 ml) , Sojasauce (15 ml) , Zucker (1 g) , Limettensaft (1) und Chili (1 Pr.) erwärmen, bis der Zucker geschmolzen ist.
Schritt 8
Das Dressing über den Salat und die aufgeschnittenen Auberginen geben, mit den gehackten Erdnüssen garnieren und servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
510
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
11,6 g
15%
Gesättigtes Fett
2,7 g
14%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
182,3 mg
61%
Gesamt Kohlenhydrate
86,9 g
32%
Nahrungsfasern
34,8 g
124%
Zucker
39,5 g
--
Eiweiss
22,4 g
45%
Natrium
2255,9 mg
98%
Vitamin D
1,0 µg
5%
Kalzium
156,9 mg
12%
Eisen
4,7 mg
26%
Kalium
3083,0 mg
66%