Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
REZEPT
11 ZUTATEN 4 SCHRITTE 25 Min.

Bulgursalat mit Granatapfel und Orangen

Langsam geht die Grillsaison dem Ende zu. Dieser gesunde Bulgursalat schmeckt frisch und fruchtig, süss und sauer und ist rasch zubereitet.

Bulgursalat mit Granatapfel und Orangen

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   178 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   8.5 Liter

Bulgursalat mit Granatapfel und Orangen
Langsam geht die Grillsaison dem Ende zu. Dieser gesunde Bulgursalat schmeckt frisch und fruchtig, süss und sauer und ist rasch zubereitet.

Bulgursalat mit Granatapfel und Orangen

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   178 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   8.5 Liter

So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
140 g
Bulgur
480 ml
Wasser
1 Handvoll
Minze, frisch
1 Handvoll
Petersilie, frisch
2
Frühlingszwiebeln
1
Orange
1 Handvoll
Granatapfelkerne
1/2
Zitrone , entsaftet
20 g
Granatapfelmelasse
bis zu 2 EL bei 2 Portionen
nach Bedarf
Olivenöl
wenig
Salz
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
248
FETT
0,4 g
PROTEIN
16,1 g
KOHLENHYDRATE
27,0 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Zuerst den Bulgur (140 g) kalt abspülen, dann in warmes, gesalzenes (wenig) Wasser (480 ml) für etwa 20 bis 30 Minuten einlegen. Anschliessend den Bulgur gut abtropfen lassen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit Minze (1 Handvoll) , Petersilie (1 Handvoll) und Frühlingszwiebeln (2) waschen, abtrocknen und fein hacken.
Schritt 3
Als nächstes Orange (1) filetieren und in kleine Stücke zupfen.
Schritt 4
Zum Schluss den abgetropften Bulgur unter die Kräuter mischen, Orangenstücke und Granatapfelkerne (1 Handvoll) hinzufügen. Als nächstes Zitronensaft (1/2) , Melasse (20 g) und Olivenöl (nach Bedarf) beigeben, gut vermengen und mit Salz abschmecken.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan.
Nährwerte pro Person
Kalorien
248
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
0,4 g
1%
Gesättigtes Fett
0,1 g
0%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
27,0 g
10%
Nahrungsfasern
25,5 g
91%
Zucker
17,6 g
--
Eiweiss
16,1 g
32%
Natrium
65,2 mg
3%
Vitamin D
--
--
Kalzium
126,1 mg
10%
Eisen
6,0 mg
33%
Kalium
213,9 mg
5%