REZEPT
16 ZUTATEN 8 SCHRITTE 5 Std. 15 Min.

Falafel Salat (deconstructed Falafel)

Du liebst Falafel? Dann schmeckt dir dieser Falafel Salat bestimmt! Alle Zutaten, die es für die leckeren Kichererbsenkugeln braucht, liegen hier auf einem Teller – deconstructed. Schmeckt wunderbar frisch und orientalisch. Gemacht ist dieser Salat ganz schnell und einfach – nur das Einlegen und Kochen der Kichererbsen braucht etwas Zeit, die sich aber lohnt.
Falafel Salat (deconstructed Falafel) Rezept | V-Kitchen
Du liebst Falafel? Dann schmeckt dir dieser Falafel Salat bestimmt! Alle Zutaten, die es für die leckeren Kichererbsenkugeln braucht, liegen hier auf einem Teller – deconstructed. Schmeckt wunderbar frisch und orientalisch. Gemacht ist dieser Salat ganz schnell und einfach – nur das Einlegen und Kochen der Kichererbsen braucht etwas Zeit, die sich aber lohnt.
Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
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5 Std. 15 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH

Salat

200 g
Kichererbsen, getrocknet
1 Pkg.
Backpulver
2 Handvoll
Cherrytomaten
1/2
Gurke
1
klein Zwiebel
(optional)
wenig
Petersilie, frisch
wenig
Koriander, frisch

Dressing

45 ml
Olivenöl
1
Zitrone , entsaftet
wenig
Salz
nach Bedarf
Kreuzkümmel, gemahlen
nach Bedarf
Koriander, gemahlen
3 g
Sesam, weiss, ganz , geröstet

Tahini

60 g
Tahini
wenig
Salz
nach Bedarf
Wasser
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
627
FETT
40,8 g
PROTEIN
17,6 g
KOHLENHYDRATE
52,2 g

Notizen des Autoren

Tipp: Kichererbsen im Wasser mit Backpulver einweichen, dass entzieht den Hülsenfrüchten die Blähstoffe. Am besten am Vortag vorbereiten und über Nacht einweichen. Falls Kichererbsen übrig bleiben, schmecken sie geröstet hervorragend als Snack für Zwischendurch.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Kichererbsen, getrocknet (200 g) zusammen mit Backpulver (1 Pkg.) über Nacht (mind. 4 Stunden) in Wasser einlegen.
Schritt 2
Am nächsten Tag die Hülsenfrüchte abgiessen und etwa 1 Stunde in leicht gesalzenem Wasser kochen, eventuell den Schaum abschöpfen. Die Kichererbsen sollen weich, aber mit Biss sein.
Schritt 3
In der Zwischenzeit Cherrytomaten (2 Handvoll) waschen und vierteln.
Schritt 4
Danach Gurke (1/2) schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel (1) ebenfalls schälen und klein hacken.
Schritt 5
Petersilie, frisch (wenig) und Koriander, frisch (wenig) waschen, abtrocknen und grob hacken.
Schritt 6
Als nächstes Kichererbsen, Tomaten, Gurke und Kräuter in eine Schale geben und miteinander mischen.
Schritt 7
Salatsauce: Olivenöl (45 ml) , Zitrone (1/2) , Salz (wenig) , Kreuzkümmel, gemahlen (nach Bedarf) , Koriander, gemahlen (nach Bedarf) und Sesam, weiss, ganz (3 g) gut vermischen und über den Salat geben.
Schritt 8
Tahini: Tahini (60 g) mit Zitrone (1/2) und Salz (wenig) verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Eventuell Wasser (nach Bedarf) hinzufügen, bis die Konsistenz stimmt und das Ganze über den Salat geben.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
627
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
40,8 g
52%
Gesättigtes Fett
5,5 g
28%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
52,2 g
19%
Nahrungsfasern
13,0 g
46%
Zucker
13,1 g
--
Eiweiss
17,6 g
35%
Natrium
1167,6 mg
51%
Vitamin D
--
--
Kalzium
442,1 mg
34%
Eisen
5,9 mg
33%
Kalium
748,8 mg
16%
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