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Mediterraner Quinoasalat

11 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 30 MIN.

Mediterraner Quinoasalat

Rezept
Ob zum Picknick oder zum Grillabend, dieser Salat passt immer. Er ist ganz einfach zuzubereiten und schmeckt mit dem Dressing aus Zitronensaft und Olivenöl, so herrlich frisch und fruchtig.



Mediterraner Quinoasalat


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   269 g CO₂äq

Wasserbilanz  🙁   80.8 Liter

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Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
Ob zum Picknick oder zum Grillabend, dieser Salat passt immer. Er ist ganz einfach zuzubereiten und schmeckt mit dem Dressing aus Zitronensaft und Olivenöl, so herrlich frisch und fruchtig.

Mediterraner Quinoasalat

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   269 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   80.8 Liter

30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Salat
Quinoa
150 g
Quinoa
gemischt oder hell
Peperoni, rot
1
Peperoni, rot, gross, klein gewürfelt
Tomate
4
Tomaten, klein gewürfelt
Gurke
1
Gurke, klein gewürfelt
Oliven, schwarz
100 g
Oliven, schwarz, entsteint, fein geschnitten
Petersilie, frisch, glatt
1 Bd.
Petersilie, frisch, glatt
Minze, frisch
4 Stängel
Minze, frisch
nur die Blätter
Dressing
Olivenöl
75 ml
Olivenöl
Zitrone
1
Zitrone, entsaftet
Za'atar Gewürzmischung
2 Teelöffel
Za'atar Gewürzmischung
Salz
wenig
Salz
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
373
Fett
23.5 g
Protein
7.6 g
Kohlenhydrate
38.8 g
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So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.

Notizen des Autoren

Tipp: Der Salat kann am Vorabend zubereitet werden.

Haltbarkeit: Hält 3-4 Tage im verschlossenen Glasbehälter im Kühlschrank.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Quinoa (150 g) gemäss Verpackungsangaben kochen, abkühlen lassen und in eine Schüssel geben.
Schritt 2
Dann Peperoni (1), Tomaten (4), Gurke (1) und Oliven (100 g) zum Quinoa hinzufügen.
Schritt 3
Als nächstes Petersilie (1 Bd.) und Minzblätter (4 Stängel) waschen, abtrocknen, klein hacken und ebenfalls zum Quinoa geben.
Schritt 4
Dressing: In einem Schälchen Olivenöl (75 ml), Zitronensaft (1), Za'atar (2 Teelöffel) und Salz (wenig) vermengen. Das Dressing direkt über den Salat geben, gut mischen und servieren.
Schritt 4 Dressing: In einem Schälchen Olivenöl (75 ml), Zitronensaft (1), Za'atar (2 Teelöffel) und Salz (wenig) vermengen. Das Dressing direkt über den Salat geben, gut mischen und servieren.
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