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REZEPT
11 ZUTATEN 4 SCHRITTE 30 Min.

Mediterraner Quinoasalat

Ob zum Picknick oder zum Grillabend, dieser Salat passt immer. Er ist ganz einfach zuzubereiten und schmeckt mit dem Dressing aus Zitronensaft und Olivenöl, so herrlich frisch und fruchtig.

Mediterraner Quinoasalat

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   269 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   80.8 Liter

Mediterraner Quinoasalat Rezept | V-Kitchen
Ob zum Picknick oder zum Grillabend, dieser Salat passt immer. Er ist ganz einfach zuzubereiten und schmeckt mit dem Dressing aus Zitronensaft und Olivenöl, so herrlich frisch und fruchtig.

Mediterraner Quinoasalat

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   269 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   80.8 Liter

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30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Salat

150 g
Quinoa
gemischt oder hell
1
Peperoni, rot , klein gewürfelt , gross
4
Tomaten , klein gewürfelt
1
Gurke , klein gewürfelt
100 g
Oliven, schwarz , entsteint, fein geschnitten
1 Bd.
Petersilie, frisch, glatt
4 Stängel
Minze, frisch
nur die Blätter

Dressing

75 ml
Olivenöl
1
Zitrone , entsaftet
4 g
Za'atar Gewürzmischung
wenig
Salz
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
373
FETT
23,5 g
PROTEIN
7,6 g
KOHLENHYDRATE
38,8 g

Notizen des Autoren

Tipp: Der Salat kann am Vorabend zubereitet werden.

Haltbarkeit: Hält 3-4 Tage im verschlossenen Glasbehälter im Kühlschrank.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Quinoa (150 g) gemäss Verpackungsangaben kochen, abkühlen lassen und in eine Schüssel geben.
Schritt 2
Dann Peperoni (1) , Tomaten (4) , Gurke (1) und Oliven (100 g) zum Quinoa hinzufügen.
Schritt 3
Als nächstes Petersilie (1 Bd.) und Minzblätter (4 Stängel) waschen, abtrocknen, klein hacken und ebenfalls zum Quinoa geben.
Schritt 4
Dressing: In einem Schälchen Olivenöl (75 ml) , Zitronensaft (1) , Za'atar (4 g) und Salz (wenig) vermengen. Das Dressing direkt über den Salat geben, gut mischen und servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
373
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
23,5 g
30%
Gesättigtes Fett
3,7 g
18%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
38,8 g
14%
Nahrungsfasern
6,8 g
24%
Zucker
5,3 g
--
Eiweiss
7,6 g
15%
Natrium
310,2 mg
13%
Vitamin D
--
--
Kalzium
115,0 mg
9%
Eisen
4,8 mg
27%
Kalium
19459,8 mg
414%