REZEPT
11 ZUTATEN 4 SCHRITTE 30 Min.

Mediterraner Quinoasalat

Ob zum Picknick oder zum Grillabend, dieser Salat passt immer. Er ist ganz einfach zuzubereiten und schmeckt mit dem Dressing aus Zitronensaft und Olivenöl, so herrlich frisch und fruchtig.
Mediterraner Quinoasalat Rezept | V-Kitchen
Ob zum Picknick oder zum Grillabend, dieser Salat passt immer. Er ist ganz einfach zuzubereiten und schmeckt mit dem Dressing aus Zitronensaft und Olivenöl, so herrlich frisch und fruchtig.
Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
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Limon Rimon
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30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Salat

150 g
Quinoa
gemischt oder hell
1
gross Peperoni, rot , klein gewürfelt
4
Tomaten , klein gewürfelt
1
Gurke , klein gewürfelt
100 g
Oliven, schwarz , entsteint, fein geschnitten
1 Bd.
Petersilie, frisch, glatt
4 Stängel
Minze, frisch
nur die Blätter

Dressing

75 ml
Olivenöl
1
Zitrone , entsaftet
4 g
Za'atar Gewürzmischung
wenig
Salz
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
365
FETT
23,4 g
PROTEIN
7,3 g
KOHLENHYDRATE
37,9 g

Notizen des Autoren

Tipp: Der Salat kann am Vorabend zubereitet werden. Haltbarkeit: Hält 3-4 Tage im verschlossenen Glasbehälter im Kühlschrank.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Quinoa (150 g) gemäss Verpackungsangaben kochen, abkühlen lassen und in eine Schüssel geben.
Schritt 2
Dann Peperoni, rot (1) , Tomaten (4) , Gurke (1) und Oliven, schwarz (100 g) zum Quinoa hinzufügen.
Schritt 3
Als nächstes Petersilie, frisch, glatt (1 Bd.) und Minze, frisch (4 Stängel) waschen, abtrocknen, klein hacken und ebenfalls zum Quinoa geben.
Schritt 4
Dressing: In einem Schälchen Olivenöl (75 ml) , Zitrone (1) , Za'atar Gewürzmischung (4 g) und Salz (wenig) vermengen. Das Dressing direkt über den Salat geben, gut mischen und servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
365
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
23,4 g
30%
Gesättigtes Fett
3,4 g
17%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
37,9 g
14%
Nahrungsfasern
6,0 g
21%
Zucker
5,1 g
--
Eiweiss
7,3 g
15%
Natrium
305,9 mg
13%
Vitamin D
--
--
Kalzium
96,0 mg
7%
Eisen
4,2 mg
23%
Kalium
19369,1 mg
412%
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