Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
Recipes
Beluga Linsensalat mit marinierten Erdbeeren, Rucola, Kräutern und Feta
Vollständiges Video ansehen

14 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 30 MIN.

Beluga Linsensalat mit marinierten Erdbeeren, Rucola, Kräutern und Feta

Rezept

Herrlicher Sommer-Linsensalat mit Rucola, vielen frischen Kräutern und mit Balsamico und Agavendicksaft glasierten, marinierten Erdbeeren. Wie bitte? Erdbeeren aus der Bratpfanne ? Ja genau. Mit Balsamico mariniert.


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   517 g CO₂äq

Wasserbilanz  🙁   112.5 Liter

Menüplan
logo
Beluga Linsensalat mit marinierten Erdbeeren, Rucola, Kräutern und Feta
SPEICHERN
author_avatar
Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.

Herrlicher Sommer-Linsensalat mit Rucola, vielen frischen Kräutern und mit Balsamico und Agavendicksaft glasierten, marinierten Erdbeeren. Wie bitte? Erdbeeren aus der Bratpfanne ? Ja genau. Mit Balsamico mariniert.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   517 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   112.5 Liter

30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Beluga Linsen, schwarz
200 g
Beluga Linsen, schwarz
z. B. von Alnatura
Wasser
720 ml
Wasser
Erdbeere
200 g
Erdbeeren
Balsamico Essig, Aceto
3 Esslöffel
Balsamico Essig, Aceto
Agavendicksaft
1 EL
Agavendicksaft
z. B. von Alnatura
Rucola
150 g
Rucola
Fetakäse
100 g
Fetakäse
Petersilie, frisch
1 Bd.
Petersilie, frisch
Koriander, frisch
1/2 Bd.
Koriander, frisch
Minzblatt
6
Minzblätter
Frühlingszwiebel
1
Frühlingszwiebel
Olivenöl
2 Esslöffel
Olivenöl
bis zu 3 EL bei 2 Personen
Salz
1 TL
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
704
Fett
27.8 g
Protein
35.3 g
Kohlenhydrate
89.1 g
Menüplan
logo
Beluga Linsensalat mit marinierten Erdbeeren, Rucola, Kräutern und Feta
SPEICHERN
author_avatar
Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Linsen (200 g) mit dem Wasser (720 ml) ohne Salz kochen, abgiessen und zur Seite stellen.
Schritt 2
Als nächstes Erdbeeren (200 g) waschen, abtrocknen und vierteln. Die Früchte in einer Schüssel mit Balsamico (3 Esslöffel) und Agavendicksaft (1 EL) marinieren.
Schritt 3
Die marinierten Erdbeeren in einer Bratpfanne ohne zusätzliches Öl karamellisieren, bis die Früchte weich sind und mit dem Saft beiseitestellen.
Schritt 4
Die Hälfte des Rucolas (75 g) zusammen mit Petersilie (1 Bd.), Koriander (1/2 Bd.), Minzblätter (6) und Frühlingszwiebel (1) waschen, trocken tupfen und fein hacken.
Schritt 5
Anschliessend die gehackten Kräuter, den Rucola und die Frühlingszwiebeln zu den abgekühlten Linsen geben und gut vermischen.
Schritt 6
Erdbeeren mit dem Saft, ebenfalls zu den Linsen hinzufügen und mit Olivenöl (2 Esslöffel), Salz (1 TL) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 7
Danach den Fetakäse (100 g) zerbröseln und über den Salat streuen.
Schritt 7 Danach den Fetakäse (100 g) zerbröseln und über den Salat streuen.
Schritt 8
Zum Schluss mit dem restlichen Rucola (75 g) garnieren und servieren.
Schritt 8 Zum Schluss mit dem restlichen Rucola (75 g) garnieren und servieren.
Vollständiges Video ansehen
Tags
Weitere Tags anzeigen
Eiweissreich
Glutenfrei
Gemüse
Hülsenfrüchte
Frühling
Käse
Für Kinder
Beilage
Vegetarisch
Gesund
Mediterran
Sommer
Kostengünstig
Salat
0 Gespeichert
top