Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
REZEPT
14 ZUTATEN 8 SCHRITTE 30 Min.

Beluga Linsensalat mit marinierten Erdbeeren, Rucola, Kräutern und Feta

Herrlicher Sommer-Linsensalat mit Rucola, vielen frischen Kräutern und mit Balsamico und Agavendicksaft glasierten, marinierten Erdbeeren. Wie bitte? Erdbeeren aus der Bratpfanne ? Ja genau. Mit Balsamico mariniert.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   517 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   112.5 Liter

Beluga Linsensalat mit marinierten Erdbeeren, Rucola, Kräutern und Feta
VOLLSTÄNDIGES VIDEO ANSEHEN

Herrlicher Sommer-Linsensalat mit Rucola, vielen frischen Kräutern und mit Balsamico und Agavendicksaft glasierten, marinierten Erdbeeren. Wie bitte? Erdbeeren aus der Bratpfanne ? Ja genau. Mit Balsamico mariniert.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   517 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   112.5 Liter

So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
200 g
Beluga Linsen, schwarz
z. B. von Alnatura
720 ml
Wasser
200 g
Erdbeeren
45 ml
Balsamico Essig, Aceto
20 g
Agavendicksaft
z. B. von Alnatura
150 g
Rucola
100 g
Fetakäse
1 Bd.
Petersilie, frisch
1/2 Bd.
Koriander, frisch
6
Minzblätter
1
Frühlingszwiebel
30 ml
Olivenöl
bis zu 3 EL bei 2 Personen
6 g
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
704
FETT
27,8 g
PROTEIN
35,3 g
KOHLENHYDRATE
89,1 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Linsen (200 g) mit dem Wasser (720 ml) ohne Salz kochen, abgiessen und zur Seite stellen.
Schritt 2
Als nächstes Erdbeeren (200 g) waschen, abtrocknen und vierteln. Die Früchte in einer Schüssel mit Balsamico (45 ml) und Agavendicksaft (20 g) marinieren.
Schritt 3
Die marinierten Erdbeeren in einer Bratpfanne ohne zusätzliches Öl karamellisieren, bis die Früchte weich sind und mit dem Saft beiseitestellen.
Schritt 4
Die Hälfte des Rucolas (75 g) zusammen mit Petersilie (1 Bd.) , Koriander (1/2 Bd.) , Minzblätter (6) und Frühlingszwiebel (1) waschen, trocken tupfen und fein hacken.
Schritt 5
Anschliessend die gehackten Kräuter, den Rucola und die Frühlingszwiebeln zu den abgekühlten Linsen geben und gut vermischen.
Schritt 6
Erdbeeren mit dem Saft, ebenfalls zu den Linsen hinzufügen und mit Olivenöl (30 ml) , Salz (6 g) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 7
Danach den Fetakäse (100 g) zerbröseln und über den Salat streuen.
Schritt 8
Zum Schluss mit dem restlichen Rucola (75 g) garnieren und servieren.
Menüplan

Vollständiges Video ansehen

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
close
Kostenlos Rezepte speichern und Woche planen
Mit deinem kostenlosen Account kannst du alle deine Lieblingsrezepte speichern und bequem deine Woche mit dem Menüplaner planen. Schon über 18'400 Kochbegeisterte in der Community - komm auch dazu.
JETZT KOSTENLOS AUSPROBIEREN
Nährwerte pro Person
Kalorien
704
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
27,8 g
36%
Gesättigtes Fett
10,1 g
50%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
27,0 mg
9%
Gesamt Kohlenhydrate
89,1 g
32%
Nahrungsfasern
20,7 g
74%
Zucker
17,6 g
--
Eiweiss
35,3 g
71%
Natrium
1792,0 mg
78%
Vitamin D
--
--
Kalzium
548,9 mg
42%
Eisen
11,9 mg
66%
Kalium
617,6 mg
13%