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REZEPT
13 ZUTATEN 9 SCHRITTE 1 Std. 10 Min.

Tom Yam Gung - Scharf-Saure Thailändische Suppe mit Crevetten

Eines meiner Lieblingsgerichte ist eben diese Tom Yam Suppe. Meist wird sie mit Crevetten zubereitet. Wer die Suppe ohne Fertigpaste aus dem Thai-Laden machen möchte, sollte einfach etwas Zeit einberechnen.

Tom Yam Gung - Scharf-Saure Thailändische Suppe mit Crevetten

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😐   1240 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   6.2 Liter

Tom Yam Gung - Scharf-Saure Thailändische Suppe mit Crevetten
Eines meiner Lieblingsgerichte ist eben diese Tom Yam Suppe. Meist wird sie mit Crevetten zubereitet. Wer die Suppe ohne Fertigpaste aus dem Thai-Laden machen möchte, sollte einfach etwas Zeit einberechnen.

Tom Yam Gung - Scharf-Saure Thailändische Suppe mit Crevetten

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😐   1240 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   6.2 Liter

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So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
8
Riesengarnelen
nach Bedarf
Öl
3 Stängel
Zitronengras
nur den weissen Teil
1 Stk.
Galgantwurzeln , klein
3 dünne Scheiben
2 L
Wasser
1
Chili, rot
bis zu 2 Chilis
3
Kaffirlimettenblätter , fein geschnitten
4
Champignon, weiss , dünne Scheiben
2
Frühlingszwiebeln , fein geschnitten
15 ml
Fischsauce
bis zu 2 EL bei 4 Portionen
1 1/2
Limetten , frisch gepresst
3 EL Saft bei 4 Portionen
20 g
Chilipaste
bis zu 2 EL
wenig
Koriander, frisch
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
258
FETT
2,6 g
PROTEIN
36,5 g
KOHLENHYDRATE
20,6 g

Notizen des Autoren

Diese Suppe kann man entweder als Vorspeise servieren oder als Hauptspeise mit Reis geniessen.

Zubehör: Wok oder Bratpfanne

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Riesengarnelen (8) schälen und säubern, danach Kopf und Schale zur Seite legen.
Schritt 2
In einem Wok das Öl (nach Bedarf) bei mittlerer Hitze erhitzen und die Schalen inklusive Kopf in die Pfanne geben. Einige Minuten braten, bis sich die Schale orange färbt.
Schritt 3
Einen Stengel Zitronengras (1 Stängel) mit der Seite eines grossen Messers zerdrücken, damit sich der ganze Geschmack entfalten kann. Zusammen mit der Galgantwurzeln (1 Stk.) in die Pfanne geben
Schritt 4
Dann das Wasser (2 L) zugiessen und mindestens 20 Minuten köcheln lassen.
Schritt 5
Nach 20 Minuten den Crevetten-Mix Absieben und nur den Sud zurück in die Pfanne geben. Den Rest entsorgen.
Schritt 6
Nun Chili (1) und Zitronengras (2 Stängel) fein schneiden und zusammen mit den Karffirblättern (3) in die Suppe geben.
Schritt 7
Dann Pilze (4) , Frühlingszwiebeln (2) und Fischsauce (15 ml) dazugeben und bei geringer Temperatur für einige Minuten köcheln lassen.
Schritt 8
Kurz vor dem Anrichten die Crevetten in den Wok geben, für 3 Minuten kochen, bis sie weich sind.
Schritt 9
Die Suppe mit Limettensaft (1 1/2) , Chilipaste (20 g) und Fischsauce abschmecken, in Schüsseln servieren und mit Koriander (wenig) garnieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
258
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
2,6 g
3%
Gesättigtes Fett
0,0 g
0%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
280,0 mg
93%
Gesamt Kohlenhydrate
20,6 g
7%
Nahrungsfasern
1,3 g
5%
Zucker
14,6 g
--
Eiweiss
36,5 g
73%
Natrium
1126,4 mg
49%
Vitamin D
--
--
Kalzium
170,1 mg
13%
Eisen
3,6 mg
20%
Kalium
361,7 mg
8%