Zubereitung
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Schritt 1
Riesengarnelen (8)
schälen und säubern, danach Kopf und Schale zur Seite legen.
Schritt 2
In einem Wok das
Öl (nach Bedarf)
bei mittlerer Hitze erhitzen und die Schalen inklusive Kopf in die Pfanne geben. Einige Minuten braten, bis sich die Schale orange färbt.
Schritt 3
Einen Stengel
Zitronengras (1 Stängel)
mit der Seite eines grossen Messers zerdrücken, damit sich der ganze Geschmack entfalten kann. Zusammen mit der
Galgantwurzeln (1 Stk.)
in die Pfanne geben
Schritt 4
Dann das
Wasser (2 L)
zugiessen und mindestens 20 Minuten köcheln lassen.
Schritt 5
Nach 20 Minuten den Crevetten-Mix Absieben und nur den Sud zurück in die Pfanne geben. Den Rest entsorgen.
Schritt 6
Nun
Chili (1)
und
Zitronengras (2 Stängel)
fein schneiden und zusammen mit
den Karffirblättern (3)
in die Suppe geben.
Schritt 7
Dann
Pilze (4)
,
Frühlingszwiebeln (2)
und
Fischsauce (15 ml)
dazugeben und bei geringer Temperatur für einige Minuten köcheln lassen.
Schritt 8
Kurz vor dem Anrichten die Crevetten in den Wok geben, für 3 Minuten kochen, bis sie weich sind.
Schritt 9
Die Suppe mit
Limettensaft (1 1/2)
,
Chilipaste (20 g)
und Fischsauce abschmecken, in Schüsseln servieren und mit
Koriander (wenig)
garnieren.
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