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Asiatischer Glasnudelsalat mit Frühlingsgemüse

15 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 20 MIN.

Asiatischer Glasnudelsalat mit Frühlingsgemüse

Rezept
4.0
2 Bewertungen
Mit diesem kinderfreundlichen Glasnudelsalat reist man gedanklich tatsächlich sofort nach Thailand. Die saisonalen Zutaten wie Radieschen, Kohlrabi, Frühlingszwiebeln und Rüebli passen hervorragend dazu und schmecken auch am 2. Tag noch frisch und knackig!


Asiatischer Glasnudelsalat mit Frühlingsgemüse


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   173 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   7.9 Liter

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Asiatischer Glasnudelsalat mit Frühlingsgemüse
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Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
Mit diesem kinderfreundlichen Glasnudelsalat reist man gedanklich tatsächlich sofort nach Thailand. Die saisonalen Zutaten wie Radieschen, Kohlrabi, Frühlingszwiebeln und Rüebli passen hervorragend dazu und schmecken auch am 2. Tag noch frisch und knackig!
Asiatischer Glasnudelsalat mit Frühlingsgemüse

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   173 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   7.9 Liter
20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Salat
Glasnudeln
1 Pck.
(100 g)
Glasnudeln
Radieschen
4
Radieschen
Karotte
2
Karotten
Kohlrabi
1
Kohlrabi
Frühlingszwiebel
2
Frühlingszwiebeln
Erdnuss, ungesalzen
3 Esslöffel
Erdnüsse, ungesalzen, geröstet
Koriander, frisch
5 Stängel
Koriander, frisch, grob gehackt
nur die Blätter
Minzblatt
6
Minzblätter, grob gehackt
Sesam, schwarz, ganz
1 EL
Sesam, schwarz, ganz, geröstet
Dressing
Ingwer
12 cm
Ingwer, geraspelt
Tamari Sauce
3 Esslöffel
Tamari Sauce
vegane Fish-Sauce
2 Esslöffel
vegane Fish-Sauce
Sesamöl
1 EL
Sesamöl
Limette
1/2
Limette, entsaftet
Chiliflocken, getrocknet
nach Bedarf
Chiliflocken, getrocknet
optional
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
203
Fett
7.2 g
Protein
4.7 g
Kohlenhydrate
32.4 g
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Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Glasnudeln (1 Pck.) in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergiessen und für 15 Minuten ziehen lassen. Wer mag, kann die Nudeln 1- oder 2-mal mit einer Schere durchschneiden.
Schritt 2
Als nächstes Radieschen (4), Karotten (2) und Kohlrabi (1) rüsten und in feine, 2 cm lange Stäbli schneiden. Die Frühlingszwiebeln (2) in dünne Ringe schneiden und die Erdnüsse (3 Esslöffel) grob hacken. Alles zusammen mit dem gehackten Koriander (5 Stängel) und der Minzblätter (6) vermengen.
Schritt 3
Dressing: In einem Schälchen Ingwer (12 cm), Tamari Sauce (3 Esslöffel), vegane Fish-Sauce (2 Esslöffel), Sesamöl (1 EL) und Limettensaft (1/2) gut miteinander verrühren.
Schritt 4
Das Dressing über den Glasnudelsalat geben und gut vermischen.
Schritt 5
Vor dem Servieren den Salat mit Erdnüssen, Sesam (1 EL), Koriander, Minze und Chiliflocken (nach Bedarf) garnieren.
Schritt 5 Vor dem Servieren den Salat mit Erdnüssen, Sesam (1 EL), Koriander, Minze und Chiliflocken (nach Bedarf) garnieren.
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