Zubereitung
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Schritt 1
Glasnudeln (1 Pck.)
in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergiessen und für 15 Minuten ziehen lassen. Wer mag, kann die Nudeln 1- oder 2-mal mit einer Schere durchschneiden.
Schritt 2
Als nächstes
Radieschen (4)
,
Karotten (2)
und
Kohlrabi (1)
rüsten und in feine, 2 cm lange Stäbli schneiden. Die
Frühlingszwiebeln (2)
in dünne Ringe schneiden und die
Erdnüsse (25 g)
grob hacken. Alles zusammen mit dem gehackten
Koriander (5 Stängel)
und der
Minzblätter (6)
vermengen.
Schritt 3
Dressing: In einem Schälchen
Ingwer (12 cm)
,
Tamari Sauce (45 ml)
,
vegane Fish-Sauce (30 ml)
,
Sesamöl (15 ml)
und
Limettensaft (1/2)
gut miteinander verrühren.
Schritt 4
Das Dressing über den Glasnudelsalat geben und gut vermischen.
Schritt 5
Vor dem Servieren den Salat mit Erdnüssen,
Sesam (9 g)
, Koriander, Minze und
Chiliflocken (nach Bedarf)
garnieren.
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