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Butter-Chicken
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18 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 3 STD. 30 MIN.

Butter-Chicken

Rezept
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FOOD FACTS
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Klima Score    😀   1062 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   126.9 Liter
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Mit V-ZUG durch den Tag.
3 Std. 30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Koriander, frisch
1 Bd.
Koriander, frisch
Ingwer
2 cm
Ingwer
2 cm bei 4 Personen
Knoblauch
3 Zehen
Knoblauch
Zwiebel
1
Zwiebel
Mandelblättchen
80 g
Mandelblättchen
Griechischer Joghurt
180 g
Griechischer Joghurt
Chilipulver
1/2 TL
Chilipulver
Nelken, gemahlen
1/2 TL
Nelken, gemahlen
Zimt, gemahlen
1/2 TL
Zimt, gemahlen
Garam Masala
1 TL
Garam Masala
Salz
1 TL
Salz
Paprika, mild
2 Teelöffel
Paprika, mild
Kurkuma, gemahlen
1 TL
Kurkuma, gemahlen
Kardamomkapsel
4
Kardamomkapseln
Pelati Pomodoro
400 g
Pelati Pomodoro, gewürfelt
Ghee
65 g
Ghee
Hähnchenoberschenkel ohne Knochen und ohne Haut
500 g
Hähnchenschenkel ohne Knochen und ohne Haut
Crème Double
4 Esslöffel
Crème Double
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
575
Fett
38.3 g
Protein
35.1 g
Kohlenhydrate
22.5 g
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Notizen des Autoren

Zubehör: Porzellanform ½ GN, Höhe 65 mm, Gitterrost
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Marinade: Blätter vom Koriander (1 Bd.) zupfen. Ingwer (2 cm) Knoblauch (3 Zehen) und Zwiebel (1) schälen, würfeln und zusammen mit den [Mandelblättchen (80 g), Joghurt (180 g), Chili (1/2 TL), Nelken (1/2 TL), Zimt (1/2 TL), Garam Masala (1 TL), Salz (1 TL), Paprika (2 Teelöffel), Kurkuma (1 TL), Kardamom (4), Pelati (400 g), Ghee (65 g)] in einen Mixer geben und zu einer homogenen Masse pürieren. Die Marinade in die Porzellanform geben, Poulet (500 g) dazugeben und alles mischen. Poulet für mindestens 2 Stunden oder über Nacht abgedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.
Schritt 1 Marinade: Blätter vom Koriander (1 Bd.) zupfen. Ingwer (2 cm) Knoblauch (3 Zehen) und Zwiebel (1) schälen, würfeln und zusammen mit den [Mandelblättchen (80 g), Joghurt (180 g), Chili (1/2 TL), Nelken (1/2 TL), Zimt (1/2 TL), Garam Masala (1 TL), Salz (1 TL), Paprika (2 Teelöffel), Kurkuma (1 TL), Kardamom (4), Pelati (400 g), Ghee (65 g)] in einen Mixer geben und zu einer homogenen Masse pürieren. Die Marinade in die Porzellanform geben, Poulet (500 g) dazugeben und alles mischen. Poulet für mindestens 2 Stunden oder über Nacht abgedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.
Schritt 2
Am nächsten Tag oder nach 2 Stunden Porzellanform auf den Gitterrost in den kalten Ofen stellen und garen.
Schritt 3
Das Butter-Chicken bei 160 °C Heissluft feucht für 1 Stunde backen.
Schritt 3 Das Butter-Chicken bei 160 °C Heissluft feucht für 1 Stunde backen.
Schritt 4
Den Crème Double (4 Esslöffel) nach dem Garen dazugeben, alles gut mischen und warm mit Reis oder Naan-Brot servieren.
Schritt 4 Den Crème Double (4 Esslöffel) nach dem Garen dazugeben, alles gut mischen und warm mit Reis oder Naan-Brot servieren.
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