Jetzt dein Feedback teilen und 3 x 100 CHF Migros Gutschein gewinnen. Zur Umfrage
V-Kitchen
 >  Rezepte
 >  Ei
REZEPT
9 ZUTATEN 6 SCHRITTE 1 Std. 38 Min.

Bread 'n' Butter Pudding

Bread 'n' Butter Pudding

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   1164 g CO₂äq
Wasserbilanz   🙁   14.4 Liter

Bread 'n' Butter Pudding Rezept | V-Kitchen
VOLLSTÄNDIGES VIDEO ANSEHEN

Bread 'n' Butter Pudding

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   1164 g CO₂äq
Wasserbilanz   🙁   14.4 Liter

Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
1 Std. 38 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH
30 g
Butter
6
Eier
200 g
Zucker
250 ml
Milch
500 ml
Rahm
250 ml
Vollrahm
1
Vanilleschote
1
Baguette
260-350 g bei 8 Portionen
wenig
Puderzucker
zum Bestauben
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
571
FETT
39,0 g
PROTEIN
10,8 g
KOHLENHYDRATE
46,3 g

Notizen des Autoren

Zubehör: Porzellanform ½ GN, Höhe 65 mm

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Form grosszügig mit Butter (30 g) einfetten. Dann die Vanilleschote (1) auskratzen. Eier (6) , Zucker (200 g) , Milch (250 ml) , Rahm (500 ml) , Vollrahm (250 ml) und Vanillemark gründlich mit einem Pürierstab vermischen.
Schritt 2
Den Ofen auf 180 °C mit Heissluft feucht vorheizen.
Schritt 3
Anschliessend das Baguette (1) sehr schräg in ca. 24 dünne Scheiben schneiden und ziegelartig in die gebutterte Porzellanform legen. Danach den Eierguss langsam über die angerichteten Baguettescheiben giessen. Nun den Pudding durchziehen lassen, bis das Brot vollgesogen und weich ist. Als nächstes die Form auf den Gitterrost in den vorgeheizten Ofen zum Backen stellen.
Schritt 4
Das Backgut einschieben.
Schritt 5
Das Ganze bei 180 °C Heissluft feucht für 38 Minuten backen.
Schritt 6
Zum Schluss den Pudding mit Puderzucker (wenig) bestäuben und lauwarm servieren.
Menüplan

Vollständiges Video ansehen

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept speichern in Meine Momente ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Lust auf leckere Nachrichten?
Melde dich für den Newsletter an und erhalte die wichtigsten News zu neuen Kochexperten, Rezepten, Updates und vieles mehr.
Nährwerte pro Person
Kalorien
571
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
39,0 g
50%
Gesättigtes Fett
24,6 g
123%
Trans Fett
1,2 g
--
Cholesterin
120,9 mg
40%
Gesamt Kohlenhydrate
46,3 g
17%
Nahrungsfasern
0,6 g
2%
Zucker
30,2 g
--
Eiweiss
10,8 g
22%
Natrium
231,2 mg
10%
Vitamin D
1,6 µg
8%
Kalzium
116,5 mg
9%
Eisen
1,2 mg
7%
Kalium
115,5 mg
2%