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REZEPT
9 ZUTATEN 6 SCHRITTE 1 Std. 38 Min.

Bread 'n' Butter Pudding

Bread 'n' Butter Pudding

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   1164 g CO₂äq
Wasserbilanz   🙁   14.4 Liter

Bread 'n' Butter Pudding
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1 Std. 38 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH
30 g
Butter
6
Eier
200 g
Zucker
250 ml
Milch
500 ml
Rahm
250 ml
Vollrahm
1
Vanilleschote
1
Baguette
260-350 g bei 8 Portionen
wenig
Puderzucker
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
605
FETT
42,9 g
PROTEIN
11,2 g
KOHLENHYDRATE
45,4 g

Notizen des Autoren

Zubehör: Porzellanform ½ GN, Höhe 65 mm

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Form grosszügig mit Butter (30 g) einfetten. Dann die Vanilleschote (1) auskratzen. Eier (6) , Zucker (200 g) , Milch (250 ml) , Rahm (500 ml) , Vollrahm (250 ml) und Vanillemark gründlich mit einem Pürierstab vermischen.
Schritt 2
Den Ofen auf 180 °C mit Heissluft feucht vorheizen.
Schritt 3
Anschliessend das Baguette (1) sehr schräg in ca. 24 dünne Scheiben schneiden und ziegelartig in die gebutterte Porzellanform legen. Danach den Eierguss langsam über die angerichteten Baguettescheiben giessen. Nun den Pudding durchziehen lassen, bis das Brot vollgesogen und weich ist. Als nächstes die Form auf den Gitterrost in den vorgeheizten Ofen zum Backen stellen.
Schritt 4
Das Backgut einschieben.
Schritt 5
Das Ganze bei 180 °C Heissluft feucht für 38 Minuten backen.
Schritt 6
Zum Schluss den Pudding mit Puderzucker (wenig) bestäuben und lauwarm servieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
605
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
42,9 g
55%
Gesättigtes Fett
26,0 g
130%
Trans Fett
1,3 g
--
Cholesterin
258,4 mg
86%
Gesamt Kohlenhydrate
45,4 g
17%
Nahrungsfasern
0,6 g
2%
Zucker
30,0 g
--
Eiweiss
11,2 g
22%
Natrium
277,6 mg
12%
Vitamin D
2,6 µg
13%
Kalzium
131,2 mg
10%
Eisen
1,9 mg
11%
Kalium
214,8 mg
5%