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REZEPT
9 ZUTATEN ‱6 SCHRITTE ‱1 Std. 38 Min.

Bread 'n' Butter Pudding

Bread 'n' Butter Pudding

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜   Durchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   1164 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz   🙁   14.4 Liter

Bread 'n' Butter Pudding Rezept | V-Kitchen
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Bread 'n' Butter Pudding

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜   Durchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   1164 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz   🙁   14.4 Liter

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1 Std. 38 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH
30 g
Butter
6
Eier
200 g
Zucker
250 ml
Milch
500 ml
Rahm
250 ml
Vollrahm
1
Vanilleschote
1
Baguette
260-350 g bei 8 Portionen
wenig
Puderzucker
zum Bestauben
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NĂ€hrwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
571
FETT
39,0 g
PROTEIN
10,8 g
KOHLENHYDRATE
46,3 g

Notizen des Autoren

Zubehör: Porzellanform Âœ GN, Höhe 65 mm

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Form grosszĂŒgig mit Butter (30 g) einfetten. Dann die Vanilleschote (1) auskratzen. Eier (6) , Zucker (200 g) , Milch (250 ml) , Rahm (500 ml) , Vollrahm (250 ml) und Vanillemark grĂŒndlich mit einem PĂŒrierstab vermischen.
Schritt 2
Den Ofen auf 180 °C mit Heissluft feucht vorheizen.
Schritt 3
Anschliessend das Baguette (1) sehr schrĂ€g in ca. 24 dĂŒnne Scheiben schneiden und ziegelartig in die gebutterte Porzellanform legen. Danach den Eierguss langsam ĂŒber die angerichteten Baguettescheiben giessen. Nun den Pudding durchziehen lassen, bis das Brot vollgesogen und weich ist. Als nĂ€chstes die Form auf den Gitterrost in den vorgeheizten Ofen zum Backen stellen.
Schritt 4
Das Backgut einschieben.
Schritt 5
Das Ganze bei 180 °C Heissluft feucht fĂŒr 38 Minuten backen.
Schritt 6
Zum Schluss den Pudding mit Puderzucker (wenig) bestÀuben und lauwarm servieren.
MenĂŒplan

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NĂ€hrwerte pro Person
Kalorien
571
% TĂ€glicher Wert*
Gesamt Fett
39,0 g
50%
GesÀttigtes Fett
24,6 g
123%
Trans Fett
1,2 g
--
Cholesterin
120,9 mg
40%
Gesamt Kohlenhydrate
46,3 g
17%
Nahrungsfasern
0,6 g
2%
Zucker
30,2 g
--
Eiweiss
10,8 g
22%
Natrium
231,2 mg
10%
Vitamin D
1,6 ”g
8%
Kalzium
116,5 mg
9%
Eisen
1,2 mg
7%
Kalium
115,5 mg
2%