Zubereitung
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Schritt 1
Das
Fleisch (1)
mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen und in der Bratpfanne im heissen
Öl (30 ml)
rundum scharf anbraten. Das Fleisch danach herausnehmen und auskühlen lassen.
Schritt 2
Anschliessend die
Steinpilze (60 g)
in heissem Wasser einweichen.
Schritt 3
Als nächstes die Pilze gut ausdrücken und klein würfeln.
Schritt 4
Danach die
Zwiebel (1)
schälen und fein würfeln.
Salbeiblätter (4)
in feine Streifen schneiden.
Schritt 5
Nun die Zwiebeln und Steinpilze in der Pfanne andünsten. Den Salbei kurz mitdünsten, mit dem
Wein (100 ml)
ablöschen und ein wenig einkochen lassen.
Schritt 6
Danach den
Rahm (250 ml)
zugeben und bei schwacher Hitze stark einkochen lassen; es soll nur noch wenig Flüssigkeit übrig bleiben.
Schritt 7
Als nächstes den
Parmaschinken (150 g)
überlappend auf die Arbeitsfläche legen, dass man ein Rechteck erhält, in dem das Filet eingepackt werden kann. Zuerst 2/3 der Steinpilzmasse auf dem Parmaschinken verteilen, dann das Filet darauf legen und mit der restlichen Pilzmasse bedecken. Zum Schluss den Schinken darüberschlagen.
Schritt 8
Das Filet auf den
Blätterteig (1 Rolle)
legen, Schmalseiten über das Filet schlagen und das Fleisch längs einrollen. Das Teigende mit Wasser bestreichen und andrücken.
Schritt 9
Anschliessend das Filet mit dem Teigende nach unten auf das mit Backpapier belegte Backblech legen und nach Belieben mit den Teigresten verzieren.
Schritt 10
Das Blech in den kalten Ofen zum Backen geben.
Schritt 11
Das Kalbsfilet bei 210 °C mit Profi-Backen Blätterteig für 30 Minuten backen.