Zubereitung
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Schritt 1
Poulet:
Pouletbrust (2)
in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden.
Schritt 2
Dann
Peperoni (1)
halbieren, Stielansatz entfernen und Gemüse in feine Streifen schneiden.
Zwiebel (1)
schälen, halbieren und fein hacken.
Knoblauch (1 Zehe)
schälen und pressen.
Schritt 3
Reis: Anschliessend das Fleisch in die Porzellanform geben mit dem
Pouletgewürz (nach Bedarf)
,
Paprikapulver (1 g)
,
Salz (3 g)
,
Pfeffer (wenig)
würzen. Als nächstes
Reis (300 g)
,
Bouillon (450 ml)
, Peperoni, Zwiebel, Knoblauch, und
Speckwürfel (100 g)
dazugeben und mischen.
Schritt 4
Nun die Porzellanform auf den Gitterrost in den kalten Ofen zum Dämpfen schieben.
Schritt 5
Das Ganze bei 100 °C mit Dämpfen für 30 Minuten garen.
Schritt 6
Sauce:
Saucen-Halbrahm (45 g)
vor dem Servieren unter das fertige Gericht mischen und nach Bedarf mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen.
Schritt 7
Die Gewürze in der Porzellanform mischen, Poulet dazugeben und alles miteinander vermengen.