Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
V-Kitchen
Rezepte
Husarentopf

14 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 50 MIN.

Husarentopf

Rezept
Husarentopf

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   1760 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   20.1 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Husarentopf
SPEICHERN
Husarentopf

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   1760 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   20.1 Liter
author_avatar
V-ZUG Gourmet Academy
Mit V-ZUG durch den Tag.

50 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Poulet
Pouletbrust
2
(300 g)
Pouletbrust
Pouletgewürz
1/2 TL
Pouletgewürz
Paprikapulver
1/2 TL
Paprikapulver
z. B. Rauchpaprika
Salz
1/2 TL
Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Reis
Reis
300 g
Reis
Geflügelbouillon
450 ml
Geflügelbouillon
Peperoni, rot
1
Peperoni, rot
Zwiebel
1
Zwiebel
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Speckwürfel
100 g
Speckwürfel
Sauce
Saucen-Halbrahm
3 Esslöffel
Saucen-Halbrahm
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
546
Fett
8.1 g
Protein
43.6 g
Kohlenhydrate
70.9 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Husarentopf
SPEICHERN
author_avatar
V-ZUG Gourmet Academy
Mit V-ZUG durch den Tag.

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Poulet: Pouletbrust (2) in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden.
Schritt 2
Dann Peperoni (1) halbieren, Stielansatz entfernen und Gemüse in feine Streifen schneiden. Zwiebel (1) schälen, halbieren und fein hacken. Knoblauch (1 Zehe) schälen und pressen.
Schritt 3
Reis: Anschliessend das Fleisch in die Porzellanform geben mit dem Pouletgewürz (1/2 TL), Paprikapulver (1/2 TL), Salz (1/2 TL), Pfeffer (wenig) würzen. Als nächstes Reis (300 g), Bouillon (450 ml), Peperoni, Zwiebel, Knoblauch, und Speckwürfel (100 g) dazugeben und mischen.
Schritt 4
Nun die Porzellanform auf den Gitterrost in den kalten Ofen zum Dämpfen schieben.
Schritt 5
Das Ganze bei 100 °C mit Dämpfen für 30 Minuten garen.
Schritt 6
Sauce: Saucen-Halbrahm (3 Esslöffel) vor dem Servieren unter das fertige Gericht mischen und nach Bedarf mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 7
Die Gewürze in der Porzellanform mischen, Poulet dazugeben und alles miteinander vermengen.
Schritt 7 Die Gewürze in der Porzellanform mischen, Poulet dazugeben und alles miteinander vermengen.

Tags

Backofen
Eiweissreich
Fettarm
Glutenfrei
Abendessen
Frühling
Herbst
Poulet
Sommer
Hauptgericht
Kostengünstig
Winter
vzug ad banner
vzug logo

Aus der Schweiz. Für Ihr Zuhause.

Erleben Sie jetzt unsere Schweizer Werte
0 Gespeichert
top