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REZEPT
17 ZUTATEN 7 SCHRITTE 6 Std. 10 Min.

Christmas Pudding

Christmas Pudding

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   437 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   24.2 Liter

Christmas Pudding Rezept | V-Kitchen

Christmas Pudding

FOOD FACTS
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Wasserbilanz  😐   24.2 Liter

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6 Std. 10 Min.
Gesamtzeit
5 Std. 40 Min.
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Zutaten

Personen
12
US / METRISCH
200 g
Rosinen
200 g
Johannisbeeren
80 g
Feigen, getrocknet
80 g
Aprikosen, getrocknet
80 g
Datteln, getrocknet, entsteint
1
Orange , Abrieb, entsaftet
240 ml
Orangensaft
90 ml
Weinbrand
100 g
Macadamianüsse
3 g
Zimt, gemahlen
2 g
Lebkuchengewürz
2 g
Muskatnuss, gemahlen
220 g
Rohrzucker
4
Eier
250 g
Butter
300 g
Mehl
10 g
Backpulver
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
529
FETT
23,8 g
PROTEIN
6,9 g
KOHLENHYDRATE
73,0 g

Notizen des Autoren

Zubehör: Gugelhopfform

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Feigen (80 g) und Datteln (80 g) fein schneiden. Die Orangenschale (1) abreiben und den Saft auspressen. Rosinen (200 g) , Korinthen (200 g) und Aprikosen (80 g) mit dem Orangensaft (240 ml) und der Orangenschale unterrühren und so lange erhitzen, bis die Flüssigkeit vollständig aufgenommen wurde. Dass Ganze für 30 Minuten abkühlen lassen.
Schritt 2
Den Weinbrand (90 ml) zu der Dörrfrüchtemischung hinzufügen.
Schritt 3
Die Macadamianüsse (100 g) hacken und mit dem Zimt (3 g) , Lebkuchengewürz (2 g) , Muskat (2 g) und Rohrzucker (220 g) zur Früchtemischung geben.
Schritt 4
Eier (4) aufschlagen, Butter (250 g) schmelzen und zusammen mit dem Rohrzucker unter die Masse heben.
Schritt 5
Als nächstes Mehl (300 g) und Backpulver (10 g) vermischen und zur Früchtemasse sieben. Alles gut mischen und in eine eingefettete Gugelhopfform geben. Die Gugelhopfform auf den Gitterrost in den kalten Ofen zum Dämpfen schieben.
Schritt 6
Das Ganze bei 100 °C mit Dämpfen für 5 Stunden backen.
Schritt 7
Den Christmas Pudding leicht auskühlen lassen, danach aus der Form lösen und mit Vanillesauce servieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
529
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
23,8 g
31%
Gesättigtes Fett
11,6 g
58%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
44,8 mg
15%
Gesamt Kohlenhydrate
73,0 g
27%
Nahrungsfasern
3,9 g
14%
Zucker
44,3 g
--
Eiweiss
6,9 g
14%
Natrium
113,1 mg
5%
Vitamin D
--
--
Kalzium
112,6 mg
9%
Eisen
2,5 mg
14%
Kalium
415,8 mg
9%