Zubereitung
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Schritt 1
Die
Feigen (80 g)
und
Datteln (80 g)
fein schneiden. Die
Orangenschale (1)
abreiben und den Saft auspressen.
Rosinen (200 g)
,
Korinthen (200 g)
und
Aprikosen (80 g)
mit dem
Orangensaft (240 ml)
und der Orangenschale unterrühren und so lange erhitzen, bis die Flüssigkeit vollständig aufgenommen wurde. Dass Ganze für 30 Minuten abkühlen lassen.
Schritt 2
Den
Weinbrand (90 ml)
zu der Dörrfrüchtemischung hinzufügen.
Schritt 3
Die
Macadamianüsse (100 g)
hacken und mit dem
Zimt (3 g)
,
Lebkuchengewürz (2 g)
,
Muskat (2 g)
und
Rohrzucker (220 g)
zur Früchtemischung geben.
Schritt 4
Eier (4)
aufschlagen,
Butter (250 g)
schmelzen und zusammen mit dem Rohrzucker unter die Masse heben.
Schritt 5
Als nächstes
Mehl (300 g)
und
Backpulver (10 g)
vermischen und zur Früchtemasse sieben. Alles gut mischen und in eine eingefettete Gugelhopfform geben. Die Gugelhopfform auf den Gitterrost in den kalten Ofen zum Dämpfen schieben.
Schritt 6
Das Ganze bei 100 °C mit Dämpfen für 5 Stunden backen.
Schritt 7
Den Christmas Pudding leicht auskühlen lassen, danach aus der Form lösen und mit Vanillesauce servieren.