REZEPT
17 ZUTATEN ‱7 SCHRITTE ‱6 Std. 10 Min.

Christmas Pudding

Christmas Pudding

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜€   Überdurchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   437 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜   24.2 Liter

Christmas Pudding Rezept | V-Kitchen

Christmas Pudding

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜€   Überdurchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   437 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜   24.2 Liter

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6 Std. 10 Min.
Gesamtzeit
5 Std. 40 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
12
US / METRISCH
200 g
Rosinen
200 g
Johannisbeeren
80 g
Feigen, getrocknet
80 g
Aprikosen, getrocknet
80 g
Datteln, getrocknet, entsteint
1
Orange , Abrieb, entsaftet
240 ml
Orangensaft
90 ml
Weinbrand
100 g
MacadamianĂŒsse
3 g
Zimt, gemahlen
2 g
LebkuchengewĂŒrz
2 g
Muskatnuss, gemahlen
220 g
Rohrzucker
4
Eier
250 g
Butter
300 g
Mehl
10 g
Backpulver
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Notizen des Autoren

Zubehör: Gugelhopfform

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Feigen (80 g) und Datteln (80 g) fein schneiden. Die Orangenschale (1) abreiben und den Saft auspressen. Rosinen (200 g) , Korinthen (200 g) und Aprikosen (80 g) mit dem Orangensaft (240 ml) und der Orangenschale unterrĂŒhren und so lange erhitzen, bis die FlĂŒssigkeit vollstĂ€ndig aufgenommen wurde. Dass Ganze fĂŒr 30 Minuten abkĂŒhlen lassen.
Schritt 2
Den Weinbrand (90 ml) zu der DörrfrĂŒchtemischung hinzufĂŒgen.
Schritt 3
Die MacadamianĂŒsse (100 g) hacken und mit dem Zimt (3 g) , LebkuchengewĂŒrz (2 g) , Muskat (2 g) und Rohrzucker (220 g) zur FrĂŒchtemischung geben.
Schritt 4
Eier (4) aufschlagen, Butter (250 g) schmelzen und zusammen mit dem Rohrzucker unter die Masse heben.
Schritt 5
Als nĂ€chstes Mehl (300 g) und Backpulver (10 g) vermischen und zur FrĂŒchtemasse sieben. Alles gut mischen und in eine eingefettete Gugelhopfform geben. Die Gugelhopfform auf den Gitterrost in den kalten Ofen zum DĂ€mpfen schieben.
Schritt 6
Das Ganze bei 100 °C mit DĂ€mpfen fĂŒr 5 Stunden backen.
Schritt 7
Den Christmas Pudding leicht auskĂŒhlen lassen, danach aus der Form lösen und mit Vanillesauce servieren.
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