Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
11 ZUTATEN 5 SCHRITTE 1 Std. 25 Min.

Gemüsekuchen

REZEPT

Ein Gemüsekuchen mit Karotten, Sellerie und Lauch, mit Gruyère im Ofen gebacken, gefällt als Vegi-Hauptgericht auch Fleischessern. Auch partytauglich.
Gemüsekuchen
Ein Gemüsekuchen mit Karotten, Sellerie und Lauch, mit Gruyère im Ofen gebacken, gefällt als Vegi-Hauptgericht auch Fleischessern. Auch partytauglich.
Von der intelligenten Rezeptsuche nach einzelnen Zutaten über praktische Kochvideos zu wertvollen Küchentrick sorgt Migusto für unkomplizierten und entspannten Kochgenuss.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Von der intelligenten Rezeptsuche nach einzelnen Zutaten über praktische Kochvideos zu wertvollen Küchentrick sorgt Migusto für unkomplizierten und entspannten Kochgenuss.
1 Std. 25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
300 g
Karotten
300 g
Sellerie
150 g
Lauch
1
Zwiebel
30 ml
Olivenöl
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1 Rolle
(300 g)
Kuchenteig
rechteckig ausgewallter
300 ml
Halbrahm
1
Ei
60 g
Gruyère , gerieben
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
582
FETT
32,9 g
PROTEIN
16,0 g
KOHLENHYDRATE
57,8 g

Notizen des Autoren

Angegebene Menge ist ausreichend für 2 Bleche à 38 × 10 cm.

Eignet sich gut als Apéro oder als Vorspeise für 6 Personen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
Schritt 2
Karotten (300 g) , Sellerie (300 g) und Lauch (150 g) in lange, ca. 5 mm dicke Streifen schneiden. Zwiebel (1) halbieren und in Scheiben schneiden. Gemüse im Olivenöl (30 ml) bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten dünsten, bis es knapp weich ist. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Abkühlen lassen.
Schritt 3
Kuchenteig (1 Rolle) samt Papier längs halbieren und Bleche damit belegen. Teig mit der Gabel einstechen. Gemüse darauf verteilen.
Schritt 4
Rahm (300 ml) und Ei (1) in einer Schüssel verquirlen. Gruyère (60 g) daruntermischen und den Guss über das Gemüse giessen.
Schritt 5
Kuchen in der Ofenmitte im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Unter-/Oberhitze für 35–40 Minuten goldbraun backen.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan 🍝👨‍🍳👩‍🍳
Nährwerte pro Person
Kalorien
582
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
32,9 g
42%
Gesättigtes Fett
15,2 g
76%
Trans Fett
0,6 g
--
Cholesterin
98,8 mg
33%
Gesamt Kohlenhydrate
57,8 g
21%
Nahrungsfasern
6,4 g
23%
Zucker
10,0 g
--
Eiweiss
16,0 g
32%
Natrium
737,1 mg
32%
Vitamin D
0,5 µg
2%
Kalzium
382,7 mg
29%
Eisen
1,2 mg
7%
Kalium
831,5 mg
18%