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REZEPT
14 ZUTATEN 6 SCHRITTE 45 Min.

Kirschen-Linsen mit Artischocken und Bohnen

Vegetarische Küche darf auch mal speziell schmecken: Im Portwein geschmorte Belugalinsen mit Kirschen werden zu Artischocken-Bohnen-Gemüse serviert.
Kirschen-Linsen mit Artischocken und Bohnen
Vegetarische Küche darf auch mal speziell schmecken: Im Portwein geschmorte Belugalinsen mit Kirschen werden zu Artischocken-Bohnen-Gemüse serviert.
Von der intelligenten Rezeptsuche nach einzelnen Zutaten über praktische Kochvideos zu wertvollen Küchentrick sorgt Migusto für unkomplizierten und entspannten Kochgenuss.
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45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
2
Frühlingszwiebeln
30 ml
Kokosöl
200 g
Beluga Linsen, schwarz
200 ml
Portwein
1 Bd.
Thymian, frisch
oder Oregano, Petersilie
500 ml
Gemüsebouillon
80 g
Kirschen
4
Artischocken , klein
2
Zitronen
200 g
Grüne Bohnen
wenig
Oregano
wenig
Petersilie, frisch
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
856
FETT
17,8 g
PROTEIN
45,3 g
KOHLENHYDRATE
148,3 g

Notizen des Autoren

Ideales Rezept für den Camping-Urlaub: Eignet sich zur Zubereitung auf einem Gaskocher.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Frühlingszwiebeln (2) längs halbieren. Weisse und grüne Teile getrennt in feine Streifen schneiden. Die Hälfte des Kokosöl (15 ml) in einer Pfanne erhitzen. Weisse Zwiebelstreifen darin glasig dünsten. Linsen (200 g) dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Portwein (200 ml) ablöschen und einköcheln lassen. Thymian (1 Bd.) dazugeben. Ca. 30 Minuten köcheln lassen. Dabei nach und nach Bouillon (500 ml) dazugiessen, bis die Linsen weich sind und in der Pfanne noch wenig Flüssigkeit vorhanden ist.
Schritt 2
Kirschen (80 g) entsteinen und halbieren. Kirschen und Frühlingszwiebelgrün zu den Linsen geben.
Schritt 3
In der Zwischenzeit Artischockenblätter (4) von den Herzen lösen. Heu entfernen. Stiele schälen und frisch anschneiden. Herzen halbieren und in dünne Schnitze schneiden. Zitrone (1) mit Wasser vermengen und die Artischockenherzen darin einlegen, um Verfärbungen zu vermeiden.
Schritt 4
Bohnen (200 g) fein schneiden. Oreganoblättchen (wenig) abzupfen und zusammen mit der Petersilie (wenig) samt Stiel fein hacken. Zitronenschale (1) fein abreiben und die Zitrone anschliessend auspressen.
Schritt 5
Restliches Kokosöl (15 ml) in einer Bratpfanne erhitzen. Artischockenstücke zufügen und langsam goldbraun braten. Bohnen hinzugeben und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten braten.
Schritt 6
Dann Zitronenschale und -saft unterrühren und einköcheln lassen. Oregano und Petersilie dazugeben und mischen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken. Linsen und Gemüse zusammen anrichten.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
856
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
17,8 g
23%
Gesättigtes Fett
12,0 g
60%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
148,3 g
54%
Nahrungsfasern
52,8 g
189%
Zucker
14,1 g
--
Eiweiss
45,3 g
91%
Natrium
1962,4 mg
85%
Vitamin D
--
--
Kalzium
502,3 mg
39%
Eisen
16,8 mg
93%
Kalium
2636,5 mg
56%