REZEPT
9 ZUTATEN 6 SCHRITTE 30 Min.

Tofu-Chop-Suey mit Reis

3,0
1 Bewertungen
Gebratener Reis mit durchs Ei gezogenen Tofuscheiben, Pak Choi, Karottenstäbchen, geröstetem Sesam und Sojasauce. Ein vegetarischer Hauptgang aus China.
Tofu-Chop-Suey mit Reis Rezept | V-Kitchen
Gebratener Reis mit durchs Ei gezogenen Tofuscheiben, Pak Choi, Karottenstäbchen, geröstetem Sesam und Sojasauce. Ein vegetarischer Hauptgang aus China.
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30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
200 g
Langkornreis
wenig
Salz
400 g
Tofu
z.B. Provençale
90 ml
Sojasauce
400 g
Pak Choi
oder Chinakohl
200 g
Karotten
9 g
Sesamsamen
1
Ei
60 ml
Erdnussöl
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
474
FETT
22,5 g
PROTEIN
18,8 g
KOHLENHYDRATE
51,1 g

Notizen des Autoren

Statt Pak-Choi kann Chinakohl verwendet werden. Diesen in breite Streifen schneiden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Wasser mit Salz (wenig) erhitzen, Langkornreis (200 g) zugeben und ca. 15 Minuten knapp weich kochen. Abgiessen und gut abtropfen lassen.
Schritt 2
Tofu (400 g) in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Mit der Hälfte der Sojasauce (90 ml) beträufeln und 5 Minuten marinieren.
Schritt 3
Pak Choi (400 g) samt schönen grünen Blättern längs halbieren. Karotten (200 g) in feine Stäbchen schneiden.
Schritt 4
Wok erhitzen. Darin Sesamsamen (9 g) ohne Fett leicht anrösten. Herausnehmen und beiseitestellen.
Schritt 5
Erdnussöl (60 ml) in einer Pfanne erhitzen. Ei (1) in einer Schüssel verquirlen. Dann die Tofuscheiben portionsweise durch das Ei ziehen und im heissen Öl beidseitig goldbraun braten. Herausnehmen und warm halten.
Schritt 6
Pak-Choi in derselben Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Karotten und Reis dazugeben und einige Minuten mitbraten. Mit restlicher Soja Sauce abschmecken, zusammen mit Tofuscheiben servieren und mit Sesamsamen bestreuen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
474
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
22,5 g
29%
Gesättigtes Fett
3,8 g
19%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
45,6 mg
15%
Gesamt Kohlenhydrate
51,1 g
19%
Nahrungsfasern
5,9 g
21%
Zucker
3,8 g
--
Eiweiss
18,8 g
38%
Natrium
1444,8 mg
63%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
349,1 mg
27%
Eisen
5,7 mg
32%
Kalium
748,4 mg
16%
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