Zubereitung
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Schritt 1
Spargeln (8 Stangen)
vom Köpfchen her schälen und die Enden frisch anschneiden.
Schritt 2
Butter (20 g)
und
Bouillon (900 ml)
aufkochen. Spargeln darin ca. 15 Minuten bissfest kochen. Herausheben und beiseitestellen. Bouillon ebenfalls beiseitestellen.
Schritt 3
Gerstengraupen (350 g)
in
Olivenöl (15 ml)
andünsten. Mit der Spargelbouillon ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 35 Minuten weich kochen, wenn nötig noch etwas Bouillon dazugiessen.
Schritt 4
Inzwischen den
Mais (1 Dose)
abgiessen und kalt abspülen. Zur Gerste geben und ca. 5 Minuten mitkochen. Mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
abschmecken.
Schritt 5
Spargeln im restlichen
Olivenöl (15 ml)
anbraten.
Culatello di Parma (8 Scheiben)
in Stücke zupfen, dazulegen und nur ganz kurz mitbraten.
Schritt 6
Gertsotto anrichten, Culatello und Spargeln darauflegen.
Thymianblättchen (2 Zweige)
darüber verteilen.
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