REZEPT
11 ZUTATEN •10 SCHRITTE •1 Std. 33 Min.

Flammkuchen

Flammkuchen

FOOD FACTS
Vita Score       ðŸ™   Unterdurchschnittlich
Klima Score    ðŸ˜€   612 g CO₂äq
Wasserbilanz  ðŸ˜€   7.6 Liter

Flammkuchen Rezept | V-Kitchen

Flammkuchen

FOOD FACTS
Vita Score       ðŸ™   Unterdurchschnittlich
Klima Score    ðŸ˜€   612 g CO₂äq
Wasserbilanz  ðŸ˜€   7.6 Liter

Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
1 Std. 33 Min.
Gesamtzeit
33 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Teig

200 g
Weissmehl
3 g
Salz
1/4 Würfel
frische Hefe
125 ml
Wasser
15 ml
Olivenöl

Belag

120 g
Crème Fraîche
1
Frühlingszwiebel
60 g
Frühstücksspeck
15 g
Sbrinz , gerieben
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
370
FETT
19,4 g
PROTEIN
11,9 g
KOHLENHYDRATE
37,9 g

Notizen des Autoren

Tipp: Anstelle von selbst gemachtem Teig, kann auch fertiger Flammkuchenteig verwendet werden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Teig: Zuerst die Hefe (1/4 Würfel) zerbröckeln und mit dem Mehl (200 g) und dem Salz (3 g) mischen. Danach Wasser (125 ml) und Olivenöl (15 ml) dazugeben und zu einem weichen, glatten Teig kneten.
Schritt 2
Den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur etwa 1 Stunde aufgehen lassen, bis er das doppelte Volumen erreicht hat.
Schritt 3
Belag: In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebel (1) in feine Ringe und den Speck (60 g) in 1 cm breite Stücke schneiden.
Schritt 4
Den Ofen auf 240 °C Heissluft vorheizen.
Schritt 5
Nach der Gärzeit den Flammkuchenteig vierteln und auf wenig Mehl sehr dünn und oval ausrollen. Je zwei Teigfladen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Schritt 6
Anschliessend den Teig mit Crème Fraîche (120 g) bestreichen, so dass rundum noch ein Rand bleibt. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 7
Als nächstes Speck und Frühlingszwiebel auf dem Teig verteilen und mit Käse (15 g) bestreuen.
Schritt 8
Die Backbleche mit dem Flammkuchen auf Auflage 1 und 3 in den vorgeheizten Ofen zum Backen schieben.
Schritt 9
Backgut einschieben.
Schritt 10
Das Ganze bei 240 °C Heissluft für 7 Minuten backen.
MENÜPLAN
53 Gespeichert
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept speichern in Meine Momente ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Lust auf leckere Nachrichten?
Melde dich für den Newsletter an und erhalte die wichtigsten News zu neuen Kochexperten, Rezepten, Updates und vieles mehr.
Kochen leicht gemacht
Entdecke personalisierte Rezepte, organisiere deine Menüpläne, kaufe Zutaten direkt ein und koche gelingsicher mit unserer KOSTENLOSEN Küchen-App
Nährwerte pro Person
Kalorien
370
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
19,4 g
25%
Gesättigtes Fett
9,3 g
46%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
48,7 mg
16%
Gesamt Kohlenhydrate
37,9 g
14%
Nahrungsfasern
7,7 g
28%
Zucker
1,0 g
--
Eiweiss
11,9 g
24%
Natrium
463,1 mg
20%
Vitamin D
--
--
Kalzium
53,7 mg
4%
Eisen
2,2 mg
12%
Kalium
278,8 mg
6%
Find Nearby Walmart Stores
Enter your zip code to find a Walmart near you.
Sorted by distance from