Das grosse V-Kitchen Adventsgewinnspiel mit tollen Preisen ist da: Jetzt mitmachen! ✹
REZEPT
11 ZUTATEN ‱10 SCHRITTE ‱1 Std. 33 Min.

Flammkuchen

Flammkuchen

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ™   Unterdurchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   612 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜€   7.6 Liter

Flammkuchen Rezept | V-Kitchen

Flammkuchen

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ™   Unterdurchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   612 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜€   7.6 Liter

Mit V-ZUG durch den Tag.
Rezept fĂŒr deinen nĂ€chsten Einkauf speichern
Mit V-ZUG durch den Tag.
1 Std. 33 Min.
Gesamtzeit
35 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Teig

200 g
Weissmehl
3 g
Salz
1/4 WĂŒrfel
frische Hefe
125 ml
Wasser
15 ml
Olivenöl

Belag

120 g
CrĂšme FraĂźche
1
FrĂŒhlingszwiebel
60 g
FrĂŒhstĂŒcksspeck
15 g
Sbrinz , gerieben
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Rezept fĂŒr deinen nĂ€chsten Einkauf speichern

NĂ€hrwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
370
FETT
19,4 g
PROTEIN
11,9 g
KOHLENHYDRATE
37,9 g

Notizen des Autoren

Anstelle von selbst gemachtem Teig, kann auch fertiger Flammkuchenteig verwendet werden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Teig: Zuerst die Hefe (1/4 WĂŒrfel) zerbröckeln und mit dem Mehl (200 g) und dem Salz (3 g) mischen. Danach Wasser (125 ml) und Olivenöl (15 ml) dazugeben und zu einem weichen, glatten Teig kneten.
Schritt 2
Den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur etwa 1 Stunde aufgehen lassen, bis er das doppelte Volumen erreicht hat.
Schritt 3
Belag: In der Zwischenzeit die FrĂŒhlingszwiebel (1) in feine Ringe und den Speck (60 g) in 1 cm breite StĂŒcke schneiden.
Schritt 4
Den Ofen auf 230 °C Heissluft vorheizen.
Schritt 5
Nach der GĂ€rzeit den Flammkuchenteig vierteln und auf wenig Mehl sehr dĂŒnn und oval ausrollen. Je zwei Teigfladen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Schritt 6
Anschliessend den Teig mit CrĂšme FraĂźche (120 g) bestreichen, so dass rundum noch ein Rand bleibt. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) wĂŒrzen.
Schritt 7
Als nĂ€chstes Speck und FrĂŒhlingszwiebel auf dem Teig verteilen und mit KĂ€se (15 g) bestreuen.
Schritt 8
Die Backbleche mit dem Flammkuchen auf Auflage 1 und 3 in den vorgeheizten Ofen zum Backen schieben.
Schritt 9
Backgut einschieben.
Schritt 10
Das Ganze bei 230 °C Heissluft fĂŒr 10 Minuten backen.
MenĂŒplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklĂ€rst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem GerĂ€t einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept speichern in Meine Momente ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefĂŒgt ANSICHT
close
Kostenlos Rezepte speichern und Woche planen
Mit deinem kostenlosen Account kannst du alle deine Lieblingsrezepte speichern und bequem deine Woche mit dem MenĂŒplaner planen. Schon ĂŒber 18'400 Kochbegeisterte in der Community - komm auch dazu.
JETZT KOSTENLOS AUSPROBIEREN
NĂ€hrwerte pro Person
Kalorien
370
% TĂ€glicher Wert*
Gesamt Fett
19,4 g
25%
GesÀttigtes Fett
9,3 g
46%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
48,7 mg
16%
Gesamt Kohlenhydrate
37,9 g
14%
Nahrungsfasern
7,7 g
28%
Zucker
1,0 g
--
Eiweiss
11,9 g
24%
Natrium
463,4 mg
20%
Vitamin D
--
--
Kalzium
55,6 mg
4%
Eisen
2,2 mg
12%
Kalium
278,8 mg
6%