Jetzt dein Feedback teilen und 3 x 100 CHF Migros Gutschein gewinnen. Zur Umfrage
REZEPT
17 ZUTATEN 11 SCHRITTE 1 Std. 23 Min.

Mandelglace mit Birnen und Schokoladenstreuseln

Mandelglace mit Birnen und Schokoladenstreuseln

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   983 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   200.0 Liter

Mandelglace mit Birnen und Schokoladenstreuseln Rezept | V-Kitchen

Mandelglace mit Birnen und Schokoladenstreuseln

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   983 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   200.0 Liter

Mit V-ZUG durch den Tag.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Mit V-ZUG durch den Tag.
1 Std. 23 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Mandelglace

75 g
Mandeln, geschält, ganz , geschält
300 ml
Milch
300 ml
Rahm
6
Eier , getrennt
nur das Eigelb
120 g
Zucker
15 ml
Rosenwasser

Birnen

4
Birnen
100 ml
Birnensaft
30 ml
Williams Birnen-Obstbrand
1
Zitrone , entsaftet
1/2
Vanilleschote , ausgekratzt
25 g
Zucker

Schokoladenstreusel

50 g
Mandelmehl, blanchiert
50 g
Schokolade, weiss
25 g
Zucker
7 g
Weissmehl
1
Ei , verquirlt, getrennt
nur das Eiweiss
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
759
FETT
49,7 g
PROTEIN
13,0 g
KOHLENHYDRATE
67,2 g

Notizen des Autoren

Das Mandelglace kann auch mit einer Glacemaschine zubereitet werden.

Für das Mandelglace lässt sich anstatt gemahlener Mandeln und Milch auch Mandelmilch verwenden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Mandelglace: Mandeln (75 g) über Nacht in Wasser einweichen, abtropfen und fein mahlen. Als nächstes die fein gemahlenen Mandeln mit Milch (300 ml) , Rahm (300 ml) , Eigelben (6) , Zucker (120 g) und Rosenwasser (15 ml) verrühren und in einen Beutel füllen. Den Beutel auf Stufe 1 vakuumieren und beiseitelegen.
Schritt 2
Birnen: Anschliessend die Birnen (4) schälen, halbieren und entkernen. In einem Topf bei kleiner Hitze den Birnensaft (100 ml) , Obstbrand (30 ml) , Zitronensaft (1) , das Vanillemark (1/2) und den Zucker (25 g) kurz aufkochen, auskühlen lassen und zusammen mit den Birnenhälften in einen Beutel füllen. Das Ganze auf Stufe 1 vakuumieren.
Schritt 3
Beide Beutel (Birnen und Glace) auf den gelochten Garbehälter legen und in den kalten Ofen zum Dämpfen schieben.
Schritt 4
Beides bei 84 °C mit Dämpfen für 25 Minuten garen.
Schritt 5
Zubereiten.
Schritt 6
Nach der Garzeit die Beutel aus dem Gerät nehmen. Zuerst den Beutel mit der Glacemasse gut durchschütteln und auskühlen lassen. Glacemasse in eine Schüssel geben und in den Tiefkühler stellen. Immer wieder durchrühren, bis die Masse fest ist. Den Birnenbeutel beiseitelegen und auskühlen lassen.
Schritt 7
Schokoladenstreusel: Den Ofen auf 180 °C mit Heissluft vorheizen.
Schritt 8
Als nächstes die Schokolade (50 g) raffeln und das Eiweiss (1) aufschlagen. Die Masse mit den Mandeln (50 g) , dem Zucker (25 g) und Mehl (7 g) mischen und krümelig auf das mit Backpapier belegte Kuchenblech geben. Das Ganze in den vorgeheizten Ofen zum Backen schieben.
Schritt 9
Das Backgut einschieben.
Schritt 10
Die Streusel bei 180 °C Heissluft für 8 Minuten backen.
Schritt 11
Zum Schluss die Birnen mit dem Mandelglace und den Schokoladenstreuseln anrichten.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept speichern in Meine Momente ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
close
Kostenlos Rezepte speichern und Woche planen
Mit deinem kostenlosen Account kannst du alle deine Lieblingsrezepte speichern und bequem deine Woche mit dem Menüplaner planen. Schon über 18'400 Kochbegeisterte in der Community - komm auch dazu.
JETZT KOSTENLOS AUSPROBIEREN
Nährwerte pro Person
Kalorien
759
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
49,7 g
64%
Gesättigtes Fett
22,4 g
112%
Trans Fett
1,0 g
--
Cholesterin
97,9 mg
33%
Gesamt Kohlenhydrate
67,2 g
24%
Nahrungsfasern
3,7 g
13%
Zucker
60,4 g
--
Eiweiss
13,0 g
26%
Natrium
80,3 mg
3%
Vitamin D
1,2 µg
6%
Kalzium
266,1 mg
20%
Eisen
1,3 mg
7%
Kalium
330,8 mg
7%