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REZEPT
17 ZUTATEN ‱11 SCHRITTE ‱1 Std. 23 Min.

Mandelglace mit Birnen und Schokoladenstreuseln

Mandelglace mit Birnen und Schokoladenstreuseln

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜€   Überdurchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   983 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ™   200.0 Liter

Mandelglace mit Birnen und Schokoladenstreuseln Rezept | V-Kitchen

Mandelglace mit Birnen und Schokoladenstreuseln

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜€   Überdurchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   983 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ™   200.0 Liter

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1 Std. 23 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Mandelglace

75 g
Mandeln, geschÀlt, ganz , geschÀlt
300 ml
Milch
300 ml
Rahm
6
Eier , getrennt
nur das Eigelb
120 g
Zucker
15 ml
Rosenwasser

Birnen

4
Birnen
100 ml
Birnensaft
30 ml
Williams Birnen-Obstbrand
1
Zitrone , entsaftet
1/2
Vanilleschote , ausgekratzt
25 g
Zucker

Schokoladenstreusel

50 g
Mandelmehl, blanchiert
50 g
Schokolade, weiss
25 g
Zucker
7 g
Weissmehl
1
Ei , verquirlt, getrennt
nur das Eiweiss
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NĂ€hrwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
759
FETT
49,7 g
PROTEIN
13,0 g
KOHLENHYDRATE
67,2 g

Notizen des Autoren

Das Mandelglace kann auch mit einer Glacemaschine zubereitet werden.

FĂŒr das Mandelglace lĂ€sst sich anstatt gemahlener Mandeln und Milch auch Mandelmilch verwenden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Mandelglace: Mandeln (75 g) ĂŒber Nacht in Wasser einweichen, abtropfen und fein mahlen. Als nĂ€chstes die fein gemahlenen Mandeln mit Milch (300 ml) , Rahm (300 ml) , Eigelben (6) , Zucker (120 g) und Rosenwasser (15 ml) verrĂŒhren und in einen Beutel fĂŒllen. Den Beutel auf Stufe 1 vakuumieren und beiseitelegen.
Schritt 2
Birnen: Anschliessend die Birnen (4) schĂ€len, halbieren und entkernen. In einem Topf bei kleiner Hitze den Birnensaft (100 ml) , Obstbrand (30 ml) , Zitronensaft (1) , das Vanillemark (1/2) und den Zucker (25 g) kurz aufkochen, auskĂŒhlen lassen und zusammen mit den BirnenhĂ€lften in einen Beutel fĂŒllen. Das Ganze auf Stufe 1 vakuumieren.
Schritt 3
Beide Beutel (Birnen und Glace) auf den gelochten GarbehÀlter legen und in den kalten Ofen zum DÀmpfen schieben.
Schritt 4
Beides bei 84 °C mit DĂ€mpfen fĂŒr 25 Minuten garen.
Schritt 5
Zubereiten.
Schritt 6
Nach der Garzeit die Beutel aus dem GerĂ€t nehmen. Zuerst den Beutel mit der Glacemasse gut durchschĂŒtteln und auskĂŒhlen lassen. Glacemasse in eine SchĂŒssel geben und in den TiefkĂŒhler stellen. Immer wieder durchrĂŒhren, bis die Masse fest ist. Den Birnenbeutel beiseitelegen und auskĂŒhlen lassen.
Schritt 7
Schokoladenstreusel: Den Ofen auf 180 °C mit Heissluft vorheizen.
Schritt 8
Als nĂ€chstes die Schokolade (50 g) raffeln und das Eiweiss (1) aufschlagen. Die Masse mit den Mandeln (50 g) , dem Zucker (25 g) und Mehl (7 g) mischen und krĂŒmelig auf das mit Backpapier belegte Kuchenblech geben. Das Ganze in den vorgeheizten Ofen zum Backen schieben.
Schritt 9
Das Backgut einschieben.
Schritt 10
Die Streusel bei 180 °C Heissluft fĂŒr 8 Minuten backen.
Schritt 11
Zum Schluss die Birnen mit dem Mandelglace und den Schokoladenstreuseln anrichten.
MenĂŒplan

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NĂ€hrwerte pro Person
Kalorien
759
% TĂ€glicher Wert*
Gesamt Fett
49,7 g
64%
GesÀttigtes Fett
22,4 g
112%
Trans Fett
1,0 g
--
Cholesterin
97,9 mg
33%
Gesamt Kohlenhydrate
67,2 g
24%
Nahrungsfasern
3,7 g
13%
Zucker
60,4 g
--
Eiweiss
13,0 g
26%
Natrium
80,3 mg
3%
Vitamin D
1,2 ”g
6%
Kalzium
266,1 mg
20%
Eisen
1,3 mg
7%
Kalium
330,8 mg
7%