Das grosse V-Kitchen Adventsgewinnspiel mit tollen Preisen ist da: Jetzt mitmachen! ✹
REZEPT
8 ZUTATEN ‱6 SCHRITTE ‱1 Std. 5 Min.

Galette des Rois

Galette des Rois

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜€   Überdurchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   524 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ™   318.3 Liter

Galette des Rois Rezept | V-Kitchen
VOLLSTÄNDIGES VIDEO ANSEHEN

Galette des Rois

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜€   Überdurchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   524 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ™   318.3 Liter

Mit V-ZUG durch den Tag.
Rezept fĂŒr deinen nĂ€chsten Einkauf speichern
Mit V-ZUG durch den Tag.
1 Std. 5 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH
100 g
Mandeln
50 g
Zucker
300 g
Mandeln, gemahlen
50 g
Pistazien
150 g
Puderzucker
150 g
Butter
150 g
Eier
2
BlÀtterteig
Ø 32 cm, rund
Rezept fĂŒr deinen nĂ€chsten Einkauf speichern

NĂ€hrwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
577
FETT
48,5 g
PROTEIN
15,0 g
KOHLENHYDRATE
41,1 g

Notizen des Autoren

FĂŒr eine schönere Optik kann man die Galette vor dem Backen 30 Minuten anfrieren lassen, damit der BlĂ€tterteig seine Form beim Backen besser behĂ€lt.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Zucker (50 g) in einer Pfanne karamellisieren. Danach die Mandeln (100 g) zugeben, mischen und zum AuskĂŒhlen auf ein Backpapier geben.
Schritt 2
Als nĂ€chstes die Mandeln (300 g) , Pistazien (50 g) , Puderzucker (150 g) , Butter (150 g) , Eier (150 g) zusammen mit den karamellisierten Mandeln in einen Mixer geben und mixen. Die Nussmischung in einen Spritzbeutel fĂŒllen.
Schritt 3
Anschliessend den ersten BlĂ€tterteig (2) ausrollen und stark mit der Gabel einstechen. Danach die Nussmischung mit einem Rand von 2 cm kreisförmig von innen nach aussen auf den BlĂ€tterteig spritzen. Zweiten BlĂ€tterteig darĂŒbergeben. Nun die RĂ€nder festdrĂŒcken, zum Teig hochfalten und Teig drehen. Dann die Galette auf ein mit Backpapier belegtes Kuchenblech legen.
Schritt 4
Das Blech in den kalten Ofen zum Backen schieben.
Schritt 5
Die Galette bei 210 °C Profi-Backen BlĂ€tterteig fĂŒr 35 Minuten backen.
Schritt 6
Die Galette nach dem Backen kurz auskĂŒhlen lassen und dann servieren.
MenĂŒplan

VollstÀndiges Video ansehen

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklĂ€rst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem GerĂ€t einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept speichern in Meine Momente ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefĂŒgt ANSICHT
close
Kostenlos Rezepte speichern und Woche planen
Mit deinem kostenlosen Account kannst du alle deine Lieblingsrezepte speichern und bequem deine Woche mit dem MenĂŒplaner planen. Schon ĂŒber 18'400 Kochbegeisterte in der Community - komm auch dazu.
JETZT KOSTENLOS AUSPROBIEREN
NĂ€hrwerte pro Person
Kalorien
577
% TĂ€glicher Wert*
Gesamt Fett
48,5 g
62%
GesÀttigtes Fett
12,2 g
61%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
40,3 mg
13%
Gesamt Kohlenhydrate
41,1 g
15%
Nahrungsfasern
6,2 g
22%
Zucker
26,5 g
--
Eiweiss
15,0 g
30%
Natrium
35,8 mg
2%
Vitamin D
--
--
Kalzium
132,7 mg
10%
Eisen
2,3 mg
13%
Kalium
413,8 mg
9%