REZEPT
8 ZUTATEN ‱6 SCHRITTE ‱1 Std. 5 Min.

Galette des Rois

Galette des Rois

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜€   Überdurchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   524 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ™   318.3 Liter

Galette des Rois Rezept | V-Kitchen
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Galette des Rois

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜€   Überdurchschnittlich
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Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH
100 g
Mandeln, ganz
50 g
Zucker
300 g
Mandeln, gemahlen
50 g
Pistazien
150 g
Puderzucker
150 g
Butter
150 g
Eier
2
BlÀtterteig
Ø 32 cm, rund
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NĂ€hrwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
624
FETT
48,3 g
PROTEIN
12,3 g
KOHLENHYDRATE
41,6 g

Notizen des Autoren

Tipp: FĂŒr eine schönere Optik kann man die Galette vor dem Backen 30 Minuten anfrieren lassen, damit der BlĂ€tterteig seine Form beim Backen besser behĂ€lt.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Zucker (50 g) in einer Pfanne karamellisieren. Danach die Mandeln, ganz (100 g) zugeben, mischen und zum AuskĂŒhlen auf ein Backpapier geben.
Schritt 2
Als nĂ€chstes die Mandeln, gemahlen (300 g) , Pistazien (50 g) , Puderzucker (150 g) , Butter (150 g) , Eier (150 g) zusammen mit den karamellisierten Mandeln in einen Mixer geben und mixen. Die Nussmischung in einen Spritzbeutel fĂŒllen.
Schritt 3
Anschliessend den ersten BlĂ€tterteig (2) ausrollen und stark mit der Gabel einstechen. Danach die Nussmischung mit einem Rand von 2 cm kreisförmig von innen nach aussen auf den BlĂ€tterteig spritzen. Zweiten BlĂ€tterteig darĂŒbergeben. Nun die RĂ€nder festdrĂŒcken, zum Teig hochfalten und Teig drehen. Dann die Galette auf ein mit Backpapier belegtes Kuchenblech legen.
Schritt 4
Das Blech in den kalten Ofen zum Backen schieben.
Schritt 5
Die Galette bei 210 °C Profi-Backen BlĂ€tterteig fĂŒr 35 Minuten backen.
Schritt 6
Die Galette nach dem Backen kurz auskĂŒhlen lassen und dann servieren.
MENÜPLAN

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NĂ€hrwerte pro Person
Kalorien
624
% TĂ€glicher Wert*
Gesamt Fett
48,3 g
62%
GesÀttigtes Fett
12,6 g
63%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
40,3 mg
13%
Gesamt Kohlenhydrate
41,6 g
15%
Nahrungsfasern
4,9 g
18%
Zucker
28,0 g
--
Eiweiss
12,3 g
25%
Natrium
28,5 mg
1%
Vitamin D
--
--
Kalzium
133,2 mg
10%
Eisen
1,0 mg
6%
Kalium
414,2 mg
9%
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