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REZEPT
8 ZUTATEN 6 SCHRITTE 1 Std. 5 Min.

Galette des Rois

Galette des Rois

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   524 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   318.3 Liter

Galette des Rois Rezept | V-Kitchen
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Galette des Rois

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1 Std. 5 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH
100 g
Mandeln
50 g
Zucker
300 g
Mandeln, gemahlen
50 g
Pistazien
150 g
Puderzucker
150 g
Butter
150 g
Eier
2
Blätterteig
Ø 32 cm, rund
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
577
FETT
48,5 g
PROTEIN
15,0 g
KOHLENHYDRATE
41,1 g

Notizen des Autoren

Für eine schönere Optik kann man die Galette vor dem Backen 30 Minuten anfrieren lassen, damit der Blätterteig seine Form beim Backen besser behält.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Zucker (50 g) in einer Pfanne karamellisieren. Danach die Mandeln (100 g) zugeben, mischen und zum Auskühlen auf ein Backpapier geben.
Schritt 2
Als nächstes die Mandeln (300 g) , Pistazien (50 g) , Puderzucker (150 g) , Butter (150 g) , Eier (150 g) zusammen mit den karamellisierten Mandeln in einen Mixer geben und mixen. Die Nussmischung in einen Spritzbeutel füllen.
Schritt 3
Anschliessend den ersten Blätterteig (2) ausrollen und stark mit der Gabel einstechen. Danach die Nussmischung mit einem Rand von 2 cm kreisförmig von innen nach aussen auf den Blätterteig spritzen. Zweiten Blätterteig darübergeben. Nun die Ränder festdrücken, zum Teig hochfalten und Teig drehen. Dann die Galette auf ein mit Backpapier belegtes Kuchenblech legen.
Schritt 4
Das Blech in den kalten Ofen zum Backen schieben.
Schritt 5
Die Galette bei 210 °C Profi-Backen Blätterteig für 35 Minuten backen.
Schritt 6
Die Galette nach dem Backen kurz auskühlen lassen und dann servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
577
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
48,5 g
62%
Gesättigtes Fett
12,2 g
61%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
40,3 mg
13%
Gesamt Kohlenhydrate
41,1 g
15%
Nahrungsfasern
6,2 g
22%
Zucker
26,5 g
--
Eiweiss
15,0 g
30%
Natrium
35,8 mg
2%
Vitamin D
--
--
Kalzium
132,7 mg
10%
Eisen
2,3 mg
13%
Kalium
413,8 mg
9%