Zubereitung
BILDER AUSBLENDEN
ALLE BILDER ANZEIGEN
Schritt 1
Den Ofen auf 180 °C mit Heissluft vorheizen.
Schritt 2
Birnen (3)
waschen, schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Mit einem Messer in die bauchige Seite 1 cm tiefe Rillen schneiden.
Schritt 3
Mürbeteig (1)
in das runde Kuchenblech legen, mit der Gabel einstechen. Birnen mit der Schnittfläche nach unten auf dem Teig sternförmig verteilen.
Schritt 4
In einer grossen Schüssel,
die Eier (3)
zusammen mit dem
Zucker (125 g)
mischen,
Mandeln (125 g)
,
Backpulver (5 g)
und
Vollrahm (100 ml)
dazugeben. Alles gut verrühren.
Schritt 5
Anschliessend die flüssige Masse über die Birnen geben. Das runde Kuchenblech auf das heisse Backblech in den vorgeheizten Ofen stellen.
Schritt 6
Den Kuchen einschieben.
Schritt 7
Die Birnentarte bei 180 °C Heissluft für 45 Minuten backen. Nach dem Backen kurz auskühlen lassen und mit etwas Puderzucker bestauben.