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Geschmorte Schweinshaxe
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15 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 3 STD. 45 MIN.

Geschmorte Schweinshaxe

Rezept
Ein aussergewöhnliches Rezept für besondere Tage. Die Schweinshaxe lässt du für 3 Stunden im Ofen schmoren und servierst diese mit frischen Nudeln und einer feinen Sauce.


FOOD FACTS

Vita Score       😐   Durchschnittlich

Klima Score    😀   2287 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   19.4 Liter
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Ein aussergewöhnliches Rezept für besondere Tage. Die Schweinshaxe lässt du für 3 Stunden im Ofen schmoren und servierst diese mit frischen Nudeln und einer feinen Sauce.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   2287 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   19.4 Liter
3 Std. 45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Schweinshaxe
1.2 kg
Schweinshaxen
Schalotte
6
(30 g)
Schalotten
Ingwer
75 g
Ingwer
Erdnussöl
2 Esslöffel
Erdnussöl
Szechuan-Pfefferkörner
1 TL
Szechuan-Pfefferkörner
Sternanis
3
Sternanis
Frühlingszwiebel
1
Frühlingszwiebel
Kandiszucker
50 g
Kandiszucker
Wasser
1 L
Wasser
Sojasauce, dunkel
3 Esslöffel
Sojasauce, dunkel
Sojasauce, mild
4 Esslöffel
Sojasauce, mild
Chinesische Nudeln
4 Packungen
(65 g)
Chinesische Nudeln
Chili
wenig
Chili
zum Garnieren
Frühlingszwiebel
wenig
Frühlingszwiebeln
zum Garnieren
Sternanis
wenig
Sternanis
zum Garnieren
Nährwerte pro Person
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Kalorien
1123
Fett
58.6 g
Protein
80.6 g
Kohlenhydrate
66.7 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Das Fleisch (1.2 kg) in einen passenden Topf geben, mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und 10 Minuten kochen lassen. Mit einer Siebkelle alle Verunreinigungen auf der Wasseroberfläche abschöpfen. Wasser abgiessen und die Schweinshaxe im eiskalten Wasser abkühlen und trocken tupfen.
Schritt 1 Das Fleisch (1.2 kg) in einen passenden Topf geben, mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und 10 Minuten kochen lassen. Mit einer Siebkelle alle Verunreinigungen auf der Wasseroberfläche abschöpfen. Wasser abgiessen und die Schweinshaxe im eiskalten Wasser abkühlen und trocken tupfen.
Schritt 2
Nun den Ingwer (75 g) in daumengrosse Stücke schneiden, Schalotten (6) schälen und halbieren.
Schritt 3
Das Öl (2 Esslöffel) in einer Bratpfanne erhitzen, Pfeffer (1 TL), Sternanis (3), Frühlingszwiebel (1), Ingwer und Schalotten dazugeben und anschwitzen, bis das Aroma duftet.
Schritt 4
Anschliessend den Kandiszucker (50 g) und die Hälfte des Wassers (1 L) hinzufügen und köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Masse in die Porzellanform geben. Das restliche Wasser und beide Sojasaucen; dunkle Sojasauce (3 Esslöffel) und milde Sojasauce (4 Esslöffel) zugiessen und verrühren. Die Schweinshaxen darauflegen und mit der Flüssigkeit übergiessen.
Schritt 4 Anschliessend den Kandiszucker (50 g) und die Hälfte des Wassers (1 L) hinzufügen und köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Masse in die Porzellanform geben. Das restliche Wasser und beide Sojasaucen; dunkle Sojasauce (3 Esslöffel) und milde Sojasauce (4 Esslöffel) zugiessen und verrühren. Die Schweinshaxen darauflegen und mit der Flüssigkeit übergiessen.
Schritt 5
Die Porzellanform auf den Gitterrost in den kalten Ofen zum Garen schieben.
Schritt 6
Das Ganze im Ofen für 3 Stunden bei 120 °C Heissluft + Beschwaden garen.
Schritt 6 Das Ganze im Ofen für 3 Stunden bei 120 °C Heissluft + Beschwaden garen.
Schritt 7
Nach dem Garen die Schweinshaxe aus der Porzellanform herausnehmen. Die Sauce durch ein Sieb in einen Topf seihen und auf ein Viertel reduzieren.
Schritt 8
Als nächstes die Nudeln (4 Packungen) nach Packungsanleitung weichkochen. Zur gleichen Zeit die Chili (wenig) und Frühlingszwiebeln (wenig) klein schneiden.
Schritt 9
Zum Schluss die Schweinshaxe zusammen mit den Nudeln und etwas Sauce servieren, mit dem Sternanis (wenig), der kleingeschnittenen Chili und den Frühlingszwiebeln nach Belieben garnieren.
Schritt 9 Zum Schluss die Schweinshaxe zusammen mit den Nudeln und etwas Sauce servieren, mit dem Sternanis (wenig), der kleingeschnittenen Chili und den Frühlingszwiebeln nach Belieben garnieren.
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