Zubereitung
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Schritt 1
Zuerst:
Karotte (1)
waschen, schälen und raffeln.
Ei (1)
verquirlen. Danach
Zwiebel (1)
und
Knoblauch (1 Zehe)
schälen, Zwiebel fein schneiden, Knoblauchzehe pressen. Anschliessend
Schnittlauch (1 Bd.)
und
Petersilie (1 Bd.)
waschen. Blättchen der Petersilie abzupfen und beides fein schneiden.
Schritt 2
In einer Schüssel,
Hackfleisch (600 g)
,
Kalbsbratwürste (100 g)
,
Griess (40 g)
,
Paniermehl (9 g)
,
Kapern (8 g)
,
Salz (10 g)
,
Pfeffer (wenig)
,
Majoran (wenig)
und
Rosmarin (wenig)
für den Hackbraten gut mischen und kräftig würzen. Einen länglichen Laib formen. Hackbraten in die eingefettete Porzellanform legen, mit wenig Wasser glatt streichen.
Schritt 3
Als nächstes das
Paniermehl (55 g)
mit dem
Olivenöl (40 ml)
gut mischen, gleichmässig auf dem Hackbraten verteilen und andrücken. Form auf den Gitterrost in den kalten Ofen zum Backen schieben.
Schritt 4
Den Braten bei 200 °C Ober-/Unterhitze feucht für 1 Stunde braten.
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