Zubereitung
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Schritt 1
Das
Fleisch (1.2 kg)
in einen passenden Topf geben, mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und 10 Minuten kochen lassen. Mit einer Siebkelle alle Verunreinigungen auf der Wasseroberfläche abschöpfen. Wasser abgiessen und die Schweinshaxe im eiskalten Wasser abkühlen und trocken tupfen.
Schritt 2
Nun den
Ingwer (75 g)
in daumengrosse Stücke schneiden,
Schalotten (6)
schälen und halbieren.
Schritt 3
Das
Erdnussöl (30 ml)
in einer Bratpfanne erhitzen,
Pfeffer (3 g)
,
Sternanis (3)
,
Frühlingszwiebel (1)
, Ingwer und Schalotten dazugeben und anschwitzen, bis das Aroma duftet.
Schritt 4
Anschliessend den
Kandiszucker (50 g)
und die Hälfte des
Wassers (1 L)
hinzufügen und köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Masse in die Porzellanform geben. Das restliche Wasser und beide Sojasaucen;
dunkle Soja Sauce (45 ml)
und
milde Sojasauce (60 ml)
zugiessen und verrühren. Die Schweinshaxen darauflegen und mit der Flüssigkeit übergiessen.
Schritt 5
Die Porzellanform auf den Gitterrost in den kalten Ofen zum Garen schieben.
Schritt 6
Das Ganze im Ofen für 3 Stunden bei 120 °C Heissluft + Beschwaden garen.
Schritt 7
Nach dem Garen die Schweinshaxe aus der Porzellanform herausnehmen. Die Sauce durch ein Sieb in einen Topf seihen und auf ein Viertel reduzieren.
Schritt 8
Als nächstes die
Nudeln (4 Packungen)
nach Packungsanleitung weichkochen. Zur gleichen Zeit die
Chili (wenig)
und
Frühlingszwiebeln (wenig)
klein schneiden.
Schritt 9
Zum Schluss die Schweinshaxe zusammen mit den Nudeln und etwas Sauce servieren, mit dem
Sternanis (wenig)
, der kleingeschnittenen Chili und den Frühlingszwiebeln nach Belieben garnieren.
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