Das grosse V-Kitchen Adventsgewinnspiel mit tollen Preisen ist da: Jetzt mitmachen! ✨
REZEPT
12 ZUTATEN 8 SCHRITTE 1 Std.

Gratinierter Orangensalat mit Streusel

Gratinierter Orangensalat mit Streusel

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   975 g CO₂äq
Wasserbilanz   🙁   87.9 Liter

Gratinierter Orangensalat mit Streusel Rezept | V-Kitchen

Gratinierter Orangensalat mit Streusel

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   975 g CO₂äq
Wasserbilanz   🙁   87.9 Liter

Mit V-ZUG durch den Tag.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Mit V-ZUG durch den Tag.
1 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Orangensalat

4
Orangen
2
Feigen, getrocknet
3
Datteln
z. B. Medjool
30 ml
Orangen-Sirup
30 ml
Grand Manier
6 g
Vanillepaste

Streusel

30 g
Mandelmakrönli
25 g
Butter , kalt
15 g
Mehl
25 g
Zucker
360 g
Glace
z. B. Nougat
wenig
Pistazien , gehackt
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
511
FETT
17,2 g
PROTEIN
6,6 g
KOHLENHYDRATE
82,0 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Orangensalat: Zuerst die Orangenschale (4) abschneiden und zusammen mit den Feigen (2) in dünne Scheiben schneiden und die Datteln (3) in Streifen schneiden.
Schritt 2
Als nächstes das geschnittene Obst abwechslungsweise Orange, Feige, Dattel ziegelartig in die eingefettete Porzellanform schichten.
Schritt 3
Anschliessend den Orangen-Sirup (30 ml) , Grand Manier (30 ml) und die Vanillepaste (6 g) gut mischen, über den Orangensalat träufeln.
Schritt 4
Streusel: Die Mandelmakrönli (30 g) zerbröseln. Danach die Butter (25 g) in kleine Würfel schneiden.
Schritt 5
Die zerbröselten Mandelmakrönli zusammen mit dem Mehl (15 g) , der Butter und mit dem Zucker (25 g) in eine Schüssel geben, zwischen den Händen zerreiben. Dann die krümelige Masse über den Orangensalat streuen.
Schritt 6
Die Porzellanform auf den Gitterrost in den kalten Ofen zum Garen stellen.
Schritt 7
Das Ganze bei 230 °C Heissluft feucht für 15 Minuten garen.
Schritt 8
In der Zwischenzeit die Pistazien (wenig) fein hacken. Zum Schluss den noch warmen Orangensalat auf den Tellern verteilen, die gehackten Pistazien darüberstreuen und eine Kugel Glace (360 g) dazu servieren.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept speichern in Meine Momente ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
close
Kostenlos Rezepte speichern und Woche planen
Mit deinem kostenlosen Account kannst du alle deine Lieblingsrezepte speichern und bequem deine Woche mit dem Menüplaner planen. Schon über 18'400 Kochbegeisterte in der Community - komm auch dazu.
JETZT KOSTENLOS AUSPROBIEREN
Nährwerte pro Person
Kalorien
511
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
17,2 g
22%
Gesättigtes Fett
10,9 g
55%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
53,4 mg
18%
Gesamt Kohlenhydrate
82,0 g
30%
Nahrungsfasern
3,7 g
13%
Zucker
72,5 g
--
Eiweiss
6,6 g
13%
Natrium
146,0 mg
6%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
136,0 mg
10%
Eisen
1,3 mg
7%
Kalium
450,6 mg
10%