Zubereitung
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Schritt 1
Orangensalat: Zuerst die
Orangenschale (4)
abschneiden und zusammen mit
den Feigen (2)
in dünne Scheiben schneiden und die
Datteln (3)
in Streifen schneiden.
Schritt 2
Als nächstes das geschnittene Obst abwechslungsweise Orange, Feige, Dattel ziegelartig in die eingefettete Porzellanform schichten.
Schritt 3
Anschliessend den
Orangen-Sirup (30 ml)
,
Grand Manier (30 ml)
und die
Vanillepaste (6 g)
gut mischen, über den Orangensalat träufeln.
Schritt 4
Streusel: Die
Mandelmakrönli (30 g)
zerbröseln. Danach die
Butter (25 g)
in kleine Würfel schneiden.
Schritt 5
Die zerbröselten Mandelmakrönli zusammen mit dem
Mehl (15 g)
, der Butter und mit dem
Zucker (25 g)
in eine Schüssel geben, zwischen den Händen zerreiben. Dann die krümelige Masse über den Orangensalat streuen.
Schritt 6
Die Porzellanform auf den Gitterrost in den kalten Ofen zum Garen stellen.
Schritt 7
Das Ganze bei 230 °C Heissluft feucht für 15 Minuten garen.
Schritt 8
In der Zwischenzeit die
Pistazien (wenig)
fein hacken. Zum Schluss den noch warmen Orangensalat auf den Tellern verteilen, die gehackten Pistazien darüberstreuen und eine Kugel
Glace (360 g)
dazu servieren.