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REZEPT
16 ZUTATEN 7 SCHRITTE 12 Std. 30 Min.

Marokkanischer Karottensalat mit Beluga-Linsen

Marokkanischer Karottensalat mit Beluga-Linsen

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   162 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   62.9 Liter

Marokkanischer Karottensalat mit Beluga-Linsen Rezept | V-Kitchen

Marokkanischer Karottensalat mit Beluga-Linsen

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   162 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   62.9 Liter

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12 Std. 30 Min.
Gesamtzeit
27 Min.
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Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
200 g
Beluga Linsen, schwarz
150 g
Karotte, violett
z. B. Purple Haze
150 g
Pfälzer Karotten
150 g
Karotten
3 Zehen
Knoblauch
45 ml
Olivenöl
100 ml
Wasser
20 ml
Weissweinessig
5 g
Paprika, gemahlen, geräuchert
nach Bedarf
Cayennepfeffer, gemahlen
nach Bedarf
Koriander, gemahlen
3 g
Garam Masala
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Salz
1/2 Bd.
Koriander, frisch
1/2 Bd.
Petersilie, frisch, glatt
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
320
FETT
12,1 g
PROTEIN
13,0 g
KOHLENHYDRATE
44,5 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Linsen (200 g) 12 Stunden vor Gebrauch in kaltem Wasser einweichen.
Schritt 2
Als nächstes den Ofen auf 200 °C mit Heissluft + Beschwaden vorheizen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit die violetten Karotten (150 g) , Pfälzer Karotten (150 g) und Karotten (150 g) schälen und in dicke Scheiben schneiden. Dann den Knoblauch (3 Zehen) schälen und hacken.
Schritt 4
Anschliessend die gesamten Möhren zusammen mit Olivenöl (45 ml) , Wasser (100 ml) , Essig (20 ml) , Paprika (5 g) , Cayennepfeffer (nach Bedarf) , Koriander (nach Bedarf) , Garam Masala (3 g) , Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) in die Porzellanform geben und mischen. Porzellanform in Auflage 2 in den vorgeheizten Ofen zum Garen schieben.
Schritt 5
Das Gargut einschieben.
Schritt 6
Das Ganze bei 200 °C Heissluft + Beschwaden für 12 Minuten garen | PowerPlus Stufe 8.
Schritt 7
Danach die Porzellanform aus dem Ofen nehmen. Zum Schluss den Koriander (1/2 Bd.) und die Petersilie (1/2 Bd.) hacken und daruntermischen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
320
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
12,1 g
16%
Gesättigtes Fett
1,5 g
8%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
44,5 g
16%
Nahrungsfasern
11,6 g
41%
Zucker
5,5 g
--
Eiweiss
13,0 g
26%
Natrium
100,0 mg
4%
Vitamin D
--
--
Kalzium
123,0 mg
9%
Eisen
3,8 mg
21%
Kalium
451,0 mg
10%