Jetzt dein Feedback teilen und 3 x 100 CHF Migros Gutschein gewinnen. Zur Umfrage
REZEPT
16 ZUTATEN ‱7 SCHRITTE ‱12 Std. 30 Min.

Marokkanischer Karottensalat mit Beluga-Linsen

Marokkanischer Karottensalat mit Beluga-Linsen

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜€   Überdurchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   162 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ™   62.9 Liter

Marokkanischer Karottensalat mit Beluga-Linsen Rezept | V-Kitchen

Marokkanischer Karottensalat mit Beluga-Linsen

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜€   Überdurchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   162 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ™   62.9 Liter

Mit V-ZUG durch den Tag.
Rezept fĂŒr deinen nĂ€chsten Einkauf speichern
Mit V-ZUG durch den Tag.
12 Std. 30 Min.
Gesamtzeit
27 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
200 g
Beluga Linsen, schwarz
150 g
Karotte, violett
z. B. Purple Haze
150 g
PfÀlzer Karotten
150 g
Karotten
3 Zehen
Knoblauch
45 ml
Olivenöl
100 ml
Wasser
20 ml
Weissweinessig
5 g
Paprika, gemahlen, gerÀuchert
nach Bedarf
Cayennepfeffer, gemahlen
nach Bedarf
Koriander, gemahlen
3 g
Garam Masala
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Salz
1/2 Bd.
Koriander, frisch
1/2 Bd.
Petersilie, frisch, glatt
Rezept fĂŒr deinen nĂ€chsten Einkauf speichern

NĂ€hrwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
320
FETT
12,1 g
PROTEIN
13,0 g
KOHLENHYDRATE
44,5 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Linsen (200 g) 12 Stunden vor Gebrauch in kaltem Wasser einweichen.
Schritt 2
Als nÀchstes den Ofen auf 200 °C mit Heissluft + Beschwaden vorheizen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit die violetten Karotten (150 g) , PfÀlzer Karotten (150 g) und Karotten (150 g) schÀlen und in dicke Scheiben schneiden. Dann den Knoblauch (3 Zehen) schÀlen und hacken.
Schritt 4
Anschliessend die gesamten Möhren zusammen mit Olivenöl (45 ml) , Wasser (100 ml) , Essig (20 ml) , Paprika (5 g) , Cayennepfeffer (nach Bedarf) , Koriander (nach Bedarf) , Garam Masala (3 g) , Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) in die Porzellanform geben und mischen. Porzellanform in Auflage 2 in den vorgeheizten Ofen zum Garen schieben.
Schritt 5
Das Gargut einschieben.
Schritt 6
Das Ganze bei 200 °C Heissluft + Beschwaden fĂŒr 12 Minuten garen | PowerPlus Stufe 8.
Schritt 7
Danach die Porzellanform aus dem Ofen nehmen. Zum Schluss den Koriander (1/2 Bd.) und die Petersilie (1/2 Bd.) hacken und daruntermischen.
MenĂŒplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklĂ€rst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem GerĂ€t einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept speichern in Meine Momente ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefĂŒgt ANSICHT
close
Kostenlos Rezepte speichern und Woche planen
Mit deinem kostenlosen Account kannst du alle deine Lieblingsrezepte speichern und bequem deine Woche mit dem MenĂŒplaner planen. Schon ĂŒber 18'400 Kochbegeisterte in der Community - komm auch dazu.
JETZT KOSTENLOS AUSPROBIEREN
NĂ€hrwerte pro Person
Kalorien
320
% TĂ€glicher Wert*
Gesamt Fett
12,1 g
16%
GesÀttigtes Fett
1,5 g
8%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
44,5 g
16%
Nahrungsfasern
11,6 g
41%
Zucker
5,5 g
--
Eiweiss
13,0 g
26%
Natrium
100,0 mg
4%
Vitamin D
--
--
Kalzium
123,0 mg
9%
Eisen
3,8 mg
21%
Kalium
451,0 mg
10%