Zubereitung
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Schritt 1
Zuerst die
Bratbutter (15 g)
im Bräter heiss werden lassen. Dann das
Lamm (800 g)
trocken tupfen und in zwei Portionen teilen und jeweils etwa 4 Minuten gut anbraten. Die Fleischstücke mit
Salz (6 g)
und
Pfeffer (wenig)
würzen und beiseitestellen.
Schritt 2
Danach die
Zwiebel (1)
schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den
Knoblauch (1 Zehe)
schälen, halbieren und den Keimling entfernen. Dann die
Tomate (1)
waschen und klein würfeln.
Schritt 3
Als nächstes die
Birne (1/2)
und
den Apfel (1/2)
waschen, Kerngehäuse entfernen und grob reiben. Die
Banane (1/2)
in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 4
Anschliessend die
Bratbutter (nach Bedarf)
im Bräter erhitzen und die Zwiebel bei reduzierter Hitze andünsten. Knoblauch,
Nelke (1)
, Tomate und
Lorbeerblatt (1)
beigeben und mitdünsten.
Schritt 5
Nun das
scharfe Curry (6 g)
und
milde Curry (6 g)
beigeben und mit
Wein (100 ml)
ablöschen. Kurz aufkochen lassen, bis der Weisswein eingekocht ist.
Schritt 6
Als nächstes die
Bouillon (150 ml)
dazugiessen und kurz aufkochen. Gleich darauf die Früchte dazugeben und mischen.
Schritt 7
Zum Schluss das Lamm zum Curry in den Bräter geben und alles gut vermengen.
Schritt 8
Den Bräter mit Deckel auf den Gitterrost in den kalten Ofen zum Garen stellen.
Schritt 9
Das Ganze bei 150 °C Heissluft feucht für 2 Stunden garen.
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