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Lamm-Curry

17 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 2 STD. 30 MIN.

Lamm-Curry

Rezept
5.0
2 Bewertungen

Lamm-Curry


FOOD FACTS

Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich

Klima Score    😐   2273 g CO₂äq

Wasserbilanz   😀   8.4 Liter

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Lamm-Curry
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Lamm-Curry

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😐   2273 g CO₂äq
Wasserbilanz   😀   8.4 Liter

2 Std. 30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Bratbutter
1 EL
Bratbutter
Lamm
800 g
Lamm, gewürfelt
z. B. Schulter
Salz
1 TL
Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Bratbutter
nach Bedarf
Bratbutter
Zwiebel
1
Zwiebel, gross
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Nelken, ganz
1
Nelken, ganz
Tomate
1
Tomate
Lorbeerblatt
1
Lorbeerblatt
Curry, scharf
1 EL
Curry, scharf
z. B. Madras
Curry, mild
1 EL
Curry, mild
Weisswein, trocken
100 ml
Weisswein, trocken
Gemüsebouillon
150 ml
Gemüsebouillon
Birne
1/2
Birne
Apfel
1/2
Apfel
Banane
1/2
Banane
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
657
Fett
50.8 g
Protein
34.2 g
Kohlenhydrate
10.7 g
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Notizen des Autoren

Zu dem Curry passen Basmatireis und Pappadums. (Pappadums sind Fladenbrote aus Linsenmehl, erhältlich in grösseren Lebensmittelgeschäften)
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Zuerst die Bratbutter (1 EL) im Bräter heiss werden lassen. Dann das Lamm (800 g) trocken tupfen und in zwei Portionen teilen und jeweils etwa 4 Minuten gut anbraten. Die Fleischstücke mit Salz (1 TL) und Pfeffer (wenig) würzen und beiseitestellen.
Schritt 2
Danach die Zwiebel (1) schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch (1 Zehe) schälen, halbieren und den Keimling entfernen. Dann die Tomate (1) waschen und klein würfeln.
Schritt 3
Als nächstes die Birne (1/2) und den Apfel (1/2) waschen, Kerngehäuse entfernen und grob reiben. Die Banane (1/2) in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 4
Anschliessend die Bratbutter (nach Bedarf) im Bräter erhitzen und die Zwiebel bei reduzierter Hitze andünsten. Knoblauch, Nelke (1), Tomate und Lorbeerblatt (1) beigeben und mitdünsten.
Schritt 5
Nun das scharfe Curry (1 EL) und milde Curry (1 EL) beigeben und mit Wein (100 ml) ablöschen. Kurz aufkochen lassen, bis der Weisswein eingekocht ist.
Schritt 6
Als nächstes die Bouillon (150 ml) dazugiessen und kurz aufkochen. Gleich darauf die Früchte dazugeben und mischen.
Schritt 7
Zum Schluss das Lamm zum Curry in den Bräter geben und alles gut vermengen.
Schritt 8
Den Bräter mit Deckel auf den Gitterrost in den kalten Ofen zum Garen stellen.
Schritt 9
Das Ganze bei 150 °C Heissluft feucht für 2 Stunden garen.
Schritt 9 Das Ganze bei 150 °C Heissluft feucht für 2 Stunden garen.
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