Jetzt dein Feedback teilen und 3 x 100 CHF Migros Gutschein gewinnen. Zur Umfrage
REZEPT
17 ZUTATEN ‱9 SCHRITTE ‱2 Std. 30 Min.

Lamm-Curry

5,0
2 Bewertungen

Lamm-Curry

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ™   Unterdurchschnittlich
Klima Score    đŸ˜   2273 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz   😀   8.4 Liter

Lamm-Curry Rezept | V-Kitchen

Lamm-Curry

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ™   Unterdurchschnittlich
Klima Score    đŸ˜   2273 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz   😀   8.4 Liter

Rezept fĂŒr deinen nĂ€chsten Einkauf speichern
2 Std. 30 Min.
Gesamtzeit
30 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
15 g
Bratbutter
800 g
Lamm , gewĂŒrfelt
z. B. Schulter
6 g
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der MĂŒhle
nach Bedarf
Bratbutter
1
Zwiebel , gross
1 Zehe
Knoblauch
1
Nelken, ganz
1
Tomate
1
Lorbeerblatt
6 g
Curry, scharf
z. B. Madras
6 g
Curry, mild
100 ml
Weisswein, trocken
150 ml
GemĂŒsebouillon
1/2
Birne
1/2
Apfel
1/2
Banane
Rezept fĂŒr deinen nĂ€chsten Einkauf speichern

NĂ€hrwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
655
FETT
50,8 g
PROTEIN
34,0 g
KOHLENHYDRATE
10,0 g

Notizen des Autoren

Zu dem Curry passen Basmatireis und Pappadums. (Pappadums sind Fladenbrote aus Linsenmehl, erhÀltlich in grösseren LebensmittelgeschÀften)

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Zuerst die Bratbutter (15 g) im BrĂ€ter heiss werden lassen. Dann das Lamm (800 g) trocken tupfen und in zwei Portionen teilen und jeweils etwa 4 Minuten gut anbraten. Die FleischstĂŒcke mit Salz (6 g) und Pfeffer (wenig) wĂŒrzen und beiseitestellen.
Schritt 2
Danach die Zwiebel (1) schĂ€len, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch (1 Zehe) schĂ€len, halbieren und den Keimling entfernen. Dann die Tomate (1) waschen und klein wĂŒrfeln.
Schritt 3
Als nĂ€chstes die Birne (1/2) und den Apfel (1/2) waschen, KerngehĂ€use entfernen und grob reiben. Die Banane (1/2) in dĂŒnne Scheiben schneiden.
Schritt 4
Anschliessend die Bratbutter (nach Bedarf) im BrĂ€ter erhitzen und die Zwiebel bei reduzierter Hitze andĂŒnsten. Knoblauch, Nelke (1) , Tomate und Lorbeerblatt (1) beigeben und mitdĂŒnsten.
Schritt 5
Nun das scharfe Curry (6 g) und milde Curry (6 g) beigeben und mit Wein (100 ml) ablöschen. Kurz aufkochen lassen, bis der Weisswein eingekocht ist.
Schritt 6
Als nĂ€chstes die Bouillon (150 ml) dazugiessen und kurz aufkochen. Gleich darauf die FrĂŒchte dazugeben und mischen.
Schritt 7
Zum Schluss das Lamm zum Curry in den BrÀter geben und alles gut vermengen.
Schritt 8
Den BrÀter mit Deckel auf den Gitterrost in den kalten Ofen zum Garen stellen.
Schritt 9
Das Ganze bei 150 °C Heissluft feucht fĂŒr 2 Stunden garen.
MenĂŒplan

Rezept bewerten

5,0
2 Bewertungen
Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklĂ€rst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem GerĂ€t einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept speichern in Meine Momente ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefĂŒgt ANSICHT
Lust auf leckere Nachrichten?
Melde dich fĂŒr den Newsletter an und erhalte die wichtigsten News zu neuen Kochexperten, Rezepten, Updates und vieles mehr.
NĂ€hrwerte pro Person
Kalorien
655
% TĂ€glicher Wert*
Gesamt Fett
50,8 g
65%
GesÀttigtes Fett
22,5 g
112%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
156,6 mg
52%
Gesamt Kohlenhydrate
10,0 g
4%
Nahrungsfasern
1,7 g
6%
Zucker
5,4 g
--
Eiweiss
34,0 g
68%
Natrium
1055,0 mg
46%
Vitamin D
0,2 ”g
1%
Kalzium
61,4 mg
5%
Eisen
3,5 mg
19%
Kalium
596,7 mg
13%