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14 ZUTATEN 5 SCHRITTE 3 Std. 30 Min.

Lammgigot

REZEPT

5,0
1 Bewertungen

Lammgigot

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   985 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   11.1 Liter

Lammgigot
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3 Std. 30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
5
US / METRISCH
4
Speiserüben
4
Karotten
500 g
Sellerieknollen , klein
15
(50 g)
Kartoffeln , klein
2
Zwiebeln
3 Zehen
Knoblauch
1 Bd.
frische Kräuter
Petersilie, Thymian, Lorbeer, Rosmarin
1
(1.7 kg)
Lammgigot
Oberschenkel, hohl ausgelöst oder knochenfrei, in 2 Stücke geteilt
4
Nelken, ganz
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1
Bouillonwürfel, Huhn
1 L
Wasser
65 g
Honig
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
958
FETT
46,6 g
PROTEIN
70,2 g
KOHLENHYDRATE
64,1 g

Notizen des Autoren

Das Gemüse kann je nach Saison angepasst werden.

Zubehör: Schmortopf/Bräter oval mit ca. 9 l Fassungsvermögen, z. B. von Le Creuset

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Speiserüben (4) , Karotten (4) und Sellerieknollen (500 g) waschen und schälen. Knollensellerie achteln, Karotten in 3 Stücke schneiden und Speiserüben vierteln. Den Knoblauch (3 Zehen) schälen und anpressen. Zwiebeln (2) schälen und vierteln. Kartoffeln (15) waschen und mit dem gewaschenen Gemüse mischen.
Schritt 2
Die Hälfte des Gemüses in den Schmortopf geben, die frischen Kräuter (1 Bd.) in die Mitte legen und das Fleisch (1) darauflegen. Das restliche Gemüse um das Fleisch verteilen und die Nelken (4) dazugeben. Das Ganze mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 3
Das Wasser (1 L) aufkochen und den Bouillonwürfel (1) und den Honig (65 g) zugeben. Bouillon-Honig-Gemisch zum Lammgigot geben. Den Schmortopf mit Wasser auffüllen, bis alles bedeckt ist (ca. 3–4 l).
Schritt 4
Anschliessend den Topf auf den Gitterrost auf Auflage 1 in den kalten Ofen zum Garen stellen.
Schritt 5
Alles bei 160° C Heissluft feucht für 3 Stunden garen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
958
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
46,6 g
60%
Gesättigtes Fett
19,9 g
99%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
227,8 mg
76%
Gesamt Kohlenhydrate
64,1 g
23%
Nahrungsfasern
9,2 g
33%
Zucker
21,9 g
--
Eiweiss
70,2 g
140%
Natrium
601,4 mg
26%
Vitamin D
--
--
Kalzium
181,5 mg
14%
Eisen
8,9 mg
49%
Kalium
2265,9 mg
48%