REZEPT
14 ZUTATEN ‱5 SCHRITTE ‱3 Std. 30 Min.

Lammgigot

Lammgigot

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜€   Überdurchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   985 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜€   11.1 Liter

Lammgigot Rezept | V-Kitchen
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Lammgigot

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜€   Überdurchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   985 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜€   11.1 Liter

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3 Std. 30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
4
SpeiserĂŒben
4
Karotten
500 g
klein Sellerieknollen
15
klein Kartoffeln
2
Zwiebeln
3 Zehen
Knoblauch
1 Bd.
frische KrÀuter
Petersilie, Thymian, Lorbeer, Rosmarin
1
Lammgigot
Oberschenkel, hohl ausgelöst oder knochenfrei, in 2 StĂŒcke geteilt
4
Nelken, ganz
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1
BouillonwĂŒrfel, Huhn
1000 ml
Wasser
65 g
Honig

NĂ€hrwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
1925
FETT
92,3 g
PROTEIN
140,2 g
KOHLENHYDRATE
127,9 g

Notizen des Autoren

Tipp: Das GemĂŒse kann je nach Saison angepasst werden. Zubehör: Schmortopf/BrĂ€ter oval mit ca. 9 l Fassungsvermögen, z. B. von Le Creuset

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
SpeiserĂŒben (4) , Karotten (4) und Sellerieknollen (500 g) waschen und schĂ€len. Knollensellerie achteln, Karotten in 3 StĂŒcke schneiden und SpeiserĂŒben vierteln. Den Knoblauch (3 Zehen) schĂ€len und anpressen. Zwiebeln (2) schĂ€len und vierteln. Kartoffeln (15) waschen und mit dem gewaschenen GemĂŒse mischen.
Schritt 2
Die HĂ€lfte des GemĂŒses in den Schmortopf geben, die frische KrĂ€uter (1 Bd.) in die Mitte legen und das Lammgigot (1) darauflegen. Das restliche GemĂŒse um das Fleisch verteilen und die Nelken, ganz (4) dazugeben. Das Ganze mit Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) wĂŒrzen.
Schritt 3
Das Wasser (1000 ml) aufkochen und den BouillonwĂŒrfel, Huhn (1) und den Honig (65 g) zugeben. Bouillon-Honig-Gemisch zum Lammgigot geben. Den Schmortopf mit Wasser auffĂŒllen, bis alles bedeckt ist (ca. 3–4 l).
Schritt 4
Anschliessend den Topf auf den Gitterrost auf Auflage 1 in den kalten Ofen zum Garen stellen.
Schritt 5
Alles bei 160° C Heissluft feucht fĂŒr 3 Stunden garen.

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NĂ€hrwerte pro Person
Kalorien
1925
% TĂ€glicher Wert*
Gesamt Fett
92,3 g
118%
GesÀttigtes Fett
39,6 g
198%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
455,8 mg
152%
Gesamt Kohlenhydrate
127,9 g
47%
Nahrungsfasern
17,2 g
61%
Zucker
25,5 g
--
Eiweiss
140,2 g
280%
Natrium
1181,7 mg
51%
Vitamin D
--
--
Kalzium
221,0 mg
17%
Eisen
15,1 mg
84%
Kalium
2651,7 mg
56%