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REZEPT
14 ZUTATEN ‱5 SCHRITTE ‱3 Std. 30 Min.

Lammgigot

5,0
1 Bewertungen

Lammgigot

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜€   Überdurchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   985 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜€   11.1 Liter

Lammgigot Rezept | V-Kitchen
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Lammgigot

FOOD FACTS
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3 Std. 30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
5
US / METRISCH
4
SpeiserĂŒben
4
Karotten
500 g
Sellerieknollen , klein
15
(50 g)
Kartoffeln , klein
2
Zwiebeln
3 Zehen
Knoblauch
1 Bd.
frische KrÀuter
Petersilie, Thymian, Lorbeer, Rosmarin
1
(1.7 kg)
Lammgigot
Oberschenkel, hohl ausgelöst oder knochenfrei, in 2 StĂŒcke geteilt
4
Nelken, ganz
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1
BouillonwĂŒrfel, Huhn
1 L
Wasser
65 g
Honig
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NĂ€hrwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
954
FETT
46,6 g
PROTEIN
69,8 g
KOHLENHYDRATE
63,0 g

Notizen des Autoren

Das GemĂŒse kann je nach Saison angepasst werden.

Zubehör: Schmortopf/BrÀter oval mit ca. 9 l Fassungsvermögen, z. B. von Le Creuset

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
SpeiserĂŒben (4) , Karotten (4) und Sellerieknollen (500 g) waschen und schĂ€len. Knollensellerie achteln, Karotten in 3 StĂŒcke schneiden und SpeiserĂŒben vierteln. Den Knoblauch (3 Zehen) schĂ€len und anpressen. Zwiebeln (2) schĂ€len und vierteln. Kartoffeln (15) waschen und mit dem gewaschenen GemĂŒse mischen.
Schritt 2
Die HĂ€lfte des GemĂŒses in den Schmortopf geben, die frischen KrĂ€uter (1 Bd.) in die Mitte legen und das Fleisch (1) darauflegen. Das restliche GemĂŒse um das Fleisch verteilen und die Nelken (4) dazugeben. Das Ganze mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) wĂŒrzen.
Schritt 3
Das Wasser (1 L) aufkochen und den BouillonwĂŒrfel (1) und den Honig (65 g) zugeben. Bouillon-Honig-Gemisch zum Lammgigot geben. Den Schmortopf mit Wasser auffĂŒllen, bis alles bedeckt ist (ca. 3–4 l).
Schritt 4
Anschliessend den Topf auf den Gitterrost auf Auflage 1 in den kalten Ofen zum Garen stellen.
Schritt 5
Alles bei 160° C Heissluft feucht fĂŒr 3 Stunden garen.
MenĂŒplan

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NĂ€hrwerte pro Person
Kalorien
954
% TĂ€glicher Wert*
Gesamt Fett
46,6 g
60%
GesÀttigtes Fett
19,9 g
99%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
227,8 mg
76%
Gesamt Kohlenhydrate
63,0 g
23%
Nahrungsfasern
8,7 g
31%
Zucker
22,3 g
--
Eiweiss
69,8 g
140%
Natrium
601,1 mg
26%
Vitamin D
--
--
Kalzium
187,9 mg
14%
Eisen
8,8 mg
49%
Kalium
2233,1 mg
48%