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Lammgigot
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14 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 3 STD. 30 MIN.

Lammgigot

Rezept
5.0
1 Bewertungen
Lammgigot


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   985 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   11.1 Liter
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Lammgigot

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   985 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   11.1 Liter
3 Std. 30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
5
us / metrisch
Speiserübe
4
Speiserüben
Karotte
4
Karotten
Sellerieknolle
500 g
Sellerieknollen, klein
Kartoffel
15
(50 g)
Kartoffeln, klein
Zwiebel
2
Zwiebeln
Knoblauch
3 Zehen
Knoblauch
frische Kräuter
1 Bd.
frische Kräuter
Petersilie, Thymian, Lorbeer, Rosmarin
Lammgigot
1
(1.7 kg)
Lammgigot
Oberschenkel, hohl ausgelöst oder knochenfrei, in 2 Stücke geteilt
Nelken, ganz
4
Nelken, ganz
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Bouillonwürfel, Huhn
1
Bouillonwürfel, Huhn
Wasser
1 L
Wasser
Honig
3 Esslöffel
Honig
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
958
Fett
46.6 g
Protein
70.2 g
Kohlenhydrate
64.1 g
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Notizen des Autoren

Das Gemüse kann je nach Saison angepasst werden.

Zubehör: Schmortopf/Bräter oval mit ca. 9 l Fassungsvermögen, z. B. von Le Creuset
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Speiserüben (4), Karotten (4) und Sellerieknollen (500 g) waschen und schälen. Knollensellerie achteln, Karotten in 3 Stücke schneiden und Speiserüben vierteln. Den Knoblauch (3 Zehen) schälen und anpressen. Zwiebeln (2) schälen und vierteln. Kartoffeln (15) waschen und mit dem gewaschenen Gemüse mischen.
Schritt 1 Speiserüben (4), Karotten (4) und Sellerieknollen (500 g) waschen und schälen. Knollensellerie achteln, Karotten in 3 Stücke schneiden und Speiserüben vierteln. Den Knoblauch (3 Zehen) schälen und anpressen. Zwiebeln (2) schälen und vierteln. Kartoffeln (15) waschen und mit dem gewaschenen Gemüse mischen.
Schritt 2
Die Hälfte des Gemüses in den Schmortopf geben, die frischen Kräuter (1 Bd.) in die Mitte legen und das Fleisch (1) darauflegen. Das restliche Gemüse um das Fleisch verteilen und die Nelken (4) dazugeben. Das Ganze mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 3
Das Wasser (1 L) aufkochen und den Bouillonwürfel (1) und den Honig (3 Esslöffel) zugeben. Bouillon-Honig-Gemisch zum Lammgigot geben. Den Schmortopf mit Wasser auffüllen, bis alles bedeckt ist (ca. 3–4 l).
Schritt 3 Das Wasser (1 L) aufkochen und den Bouillonwürfel (1) und den Honig (3 Esslöffel) zugeben. Bouillon-Honig-Gemisch zum Lammgigot geben. Den Schmortopf mit Wasser auffüllen, bis alles bedeckt ist (ca. 3–4 l).
Schritt 4
Anschliessend den Topf auf den Gitterrost auf Auflage 1 in den kalten Ofen zum Garen stellen.
Schritt 5
Alles bei 160° C Heissluft feucht für 3 Stunden garen.
Schritt 5 Alles bei 160° C Heissluft feucht für 3 Stunden garen.
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