Zubereitung
BILDER AUSBLENDEN
ALLE BILDER ANZEIGEN
Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Als nächstes
Mehl (500 g)
,
Zucker (100 g)
,
Salz (6 g)
,
Backpulver (20 g)
und
Vanille-Extrakt (2 Messerspitzen)
in eine Rührschüssel geben und mischen.
Butter (200 g)
in kleine Stücke schneiden, zugeben und so lange mischen, bis sich Streusel bilden. Danach die
Buttermilch (300 ml)
zugeben und die Masse kurz zu einem weichen Teig vermengen.
Schritt 3
Anschliessend etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben. Teig ca. 2 cm dick, flach drücken und mit einem runden Ausstecher (ca. 6 cm) Kreise ausstechen. Danach die Scones auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und in den vorgeheizten Ofen zum Backen geben.
Schritt 4
Gargut einschieben.
Schritt 5
Das Ganze bei 200 °C Ober-/Unterhitze für 18 Minuten backen.
Schritt 6
Zum Schluss die Scones mit Clotted Cream und Konfitüre servieren.