Zubereitung
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Schritt 1
Die
getrocknete Mandarinenschale (1)
in heissem Wasser einweichen, bis sie weich genug ist, um sie zu schneiden. Danach vorsichtig das weisse Mark abkratzen und die Schale in feine Streifen schneiden. Den
Ingwer (10 g)
ebenfalls in feine Streifen schneiden.
Schritt 2
Als nächstes die
Abalone (4)
putzen und gründlich abspülen. Das Fleisch mit einem kleinen Messer oder flachen Spatel von der Schale trennen und die inneren Organe entfernen. Danach den Schwarzen Film mit einer Bürste oder einem groben Schwamm entfernen. Das Fleisch abspülen und trocken tupfen.
Schritt 3
Anschliessend das Fleisch in die gereinigten Schalen geben und mit den Schalen nach unten in einen Garbehälter legen. Die Schalensteifen der Mandarine und des Ingwers gleichmässig auf den Abalonen verteilen. Danach den Garbehälter auf den Gitterrost in den kalten Ofen zum Dämpfen stellen.
Schritt 4
Das Ganze bei 100 °C mit Dämpfen für 1 Stunde garen.
Schritt 5
In der Zwischenzeit, das Grün der
Zwiebel (1)
und die
Chili (1)
fein schneiden. Danach das
Öl (30 ml)
in einer Pfanne erhitzen, bis es anfängt zu rauchen.
Schritt 6
Zum Schluss die Ingwer- und Manderinenstreifen von den gedämpften Abalonen entfernen. Das Grün der Frühlingszwiebel auf den Abalonen verteilen und das heisse Öl zusammen mit der
Sojasauce (30 ml)
darübergiessen. Vor dem Servieren mit
Limetten (nach Bedarf)
beträufeln sowie mit der Chili und den
Blüten (wenig)
garnieren.
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