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Gedämpfte Abalone mit Mandarinenschale
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9 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 1 STD. 30 MIN.

Gedämpfte Abalone mit Mandarinenschale

Rezept
Gedämpfte Abalone mit Manderinenschale

FOOD FACTS
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Gedämpfte Abalone mit Manderinenschale

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   77 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   1.0 Liter
1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Mandarine
1
Mandarine
getrocknete Schale
Ingwer
2 Esslöffel
Ingwer, dünn geschnitten
Abalone, frisch
4
(100 g)
Abalone, frisch
mit Muschelschale
Frühlingszwiebel
1
Frühlingszwiebel
Chili, rot
1
Chili, rot
Öl
2 Esslöffel
Öl
Limette
nach Bedarf
Limetten
zum Beträufeln
optional
Sojasauce
2 Esslöffel
Sojasauce
essbare Blüten
wenig
essbare Blüten
optional
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
297
Fett
8.7 g
Protein
35.2 g
Kohlenhydrate
17.2 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die getrocknete Mandarinenschale (1) in heissem Wasser einweichen, bis sie weich genug ist, um sie zu schneiden. Danach vorsichtig das weisse Mark abkratzen und die Schale in feine Streifen schneiden. Den Ingwer (2 Esslöffel) ebenfalls in feine Streifen schneiden.
Schritt 1 Die getrocknete Mandarinenschale (1) in heissem Wasser einweichen, bis sie weich genug ist, um sie zu schneiden. Danach vorsichtig das weisse Mark abkratzen und die Schale in feine Streifen schneiden. Den Ingwer (2 Esslöffel) ebenfalls in feine Streifen schneiden.
Schritt 2
Als nächstes die Abalone (4) putzen und gründlich abspülen. Das Fleisch mit einem kleinen Messer oder flachen Spatel von der Schale trennen und die inneren Organe entfernen. Danach den Schwarzen Film mit einer Bürste oder einem groben Schwamm entfernen. Das Fleisch abspülen und trocken tupfen.
Schritt 2 Als nächstes die Abalone (4) putzen und gründlich abspülen. Das Fleisch mit einem kleinen Messer oder flachen Spatel von der Schale trennen und die inneren Organe entfernen. Danach den Schwarzen Film mit einer Bürste oder einem groben Schwamm entfernen. Das Fleisch abspülen und trocken tupfen.
Schritt 3
Anschliessend das Fleisch in die gereinigten Schalen geben und mit den Schalen nach unten in einen Garbehälter legen. Die Schalensteifen der Mandarine und des Ingwers gleichmässig auf den Abalonen verteilen. Danach den Garbehälter auf den Gitterrost in den kalten Ofen zum Dämpfen stellen.
Schritt 3 Anschliessend das Fleisch in die gereinigten Schalen geben und mit den Schalen nach unten in einen Garbehälter legen. Die Schalensteifen der Mandarine und des Ingwers gleichmässig auf den Abalonen verteilen. Danach den Garbehälter auf den Gitterrost in den kalten Ofen zum Dämpfen stellen.
Schritt 4
Das Ganze bei 100 °C mit Dämpfen für 1 Stunde garen.
Schritt 5
In der Zwischenzeit, das Grün der Zwiebel (1) und die Chili (1) fein schneiden. Danach das Öl (2 Esslöffel) in einer Pfanne erhitzen, bis es anfängt zu rauchen.
Schritt 6
Zum Schluss die Ingwer- und Manderinenstreifen von den gedämpften Abalonen entfernen. Das Grün der Frühlingszwiebel auf den Abalonen verteilen und das heisse Öl zusammen mit der Sojasauce (2 Esslöffel) darübergiessen. Vor dem Servieren mit Limetten (nach Bedarf) beträufeln sowie mit der Chili und den essbaren Blüten (wenig) garnieren.
Schritt 6 Zum Schluss die Ingwer- und Manderinenstreifen von den gedämpften Abalonen entfernen. Das Grün der Frühlingszwiebel auf den Abalonen verteilen und das heisse Öl zusammen mit der Sojasauce (2 Esslöffel) darübergiessen. Vor dem Servieren mit Limetten (nach Bedarf) beträufeln sowie mit der Chili und den essbaren Blüten (wenig) garnieren.
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