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REZEPT
18 ZUTATEN ‱4 SCHRITTE ‱3 Std. 30 Min.

Butter-Chicken

Butter-Chicken

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜€   Überdurchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   1062 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ™   126.9 Liter

Butter-Chicken Rezept | V-Kitchen
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Butter-Chicken

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜€   Überdurchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   1062 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ™   126.9 Liter

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3 Std. 30 Min.
Gesamtzeit
1 Std. 30 Min.
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Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
1 Bd.
Koriander, frisch
2 cm
Ingwer
2 cm bei 4 Personen
3 Zehen
Knoblauch
1
Zwiebel
80 g
MandelblÀttchen
180 g
Griechischer Joghurt
1 g
Chilipulver
1 g
Nelken, gemahlen
1 g
Zimt, gemahlen
3 g
Garam Masala
6 g
Salz
5 g
Paprika, mild
2 g
Kurkuma, gemahlen
4
Kardamomkapseln
400 g
Pelati Pomodoro , gewĂŒrfelt
65 g
Ghee
500 g
HĂ€hnchenschenkel ohne Knochen und ohne Haut
55 g
CrĂšme Double
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NĂ€hrwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
547
FETT
38,1 g
PROTEIN
34,0 g
KOHLENHYDRATE
16,4 g

Notizen des Autoren

Zubehör: Porzellanform Âœ GN, Höhe 65 mm, Gitterrost

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Marinade: BlĂ€tter vom Koriander (1 Bd.) zupfen. Ingwer (2 cm) Knoblauch (3 Zehen) und Zwiebel (1) schĂ€len, wĂŒrfeln und zusammen mit den [ MandelblĂ€ttchen (80 g) , Joghurt (180 g) , Chili (1 g) , Nelken (1 g) , Zimt (1 g) , Garam Masala (3 g) , Salz (6 g) , Paprika (5 g) , Kurkuma (2 g) , Kardamom (4) , Pelati (400 g) , Ghee (65 g) ] in einen Mixer geben und zu einer homogenen Masse pĂŒrieren. Die Marinade in die Porzellanform geben, Poulet (500 g) dazugeben und alles mischen. Poulet fĂŒr mindestens 2 Stunden oder ĂŒber Nacht abgedeckt im KĂŒhlschrank marinieren lassen.
Schritt 2
Am nÀchsten Tag oder nach 2 Stunden Porzellanform auf den Gitterrost in den kalten Ofen stellen und garen.
Schritt 3
Das Butter-Chicken bei 160 °C Heissluft feucht fĂŒr 1 Stunde backen.
Schritt 4
Den CrĂšme Double (55 g) nach dem Garen dazugeben, alles gut mischen und warm mit Reis oder Naan-Brot servieren.
MenĂŒplan

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NĂ€hrwerte pro Person
Kalorien
547
% TĂ€glicher Wert*
Gesamt Fett
38,1 g
49%
GesÀttigtes Fett
15,6 g
78%
Trans Fett
0,2 g
--
Cholesterin
185,4 mg
62%
Gesamt Kohlenhydrate
16,4 g
6%
Nahrungsfasern
3,7 g
13%
Zucker
9,0 g
--
Eiweiss
34,0 g
68%
Natrium
857,3 mg
37%
Vitamin D
--
--
Kalzium
117,4 mg
9%
Eisen
2,6 mg
14%
Kalium
588,3 mg
13%