REZEPT
36 ZUTATEN ‱17 SCHRITTE ‱15 Std.

Pulled-Pork-Burger mit Tomaten-Zwetschgen-Chutney

Pulled-Pork-Burger mit Tomaten-Zwetschgen-Chutney

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ™   Unterdurchschnittlich
Klima Score    đŸ˜   2646 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz   😀   17.7 Liter

Pulled-Pork-Burger mit Tomaten-Zwetschgen-Chutney Rezept | V-Kitchen

Pulled-Pork-Burger mit Tomaten-Zwetschgen-Chutney

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ™   Unterdurchschnittlich
Klima Score    đŸ˜   2646 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz   😀   17.7 Liter

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15 Std.
Gesamtzeit
12 Std. 57 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH

Pulled Pork

1.2 kg
Schweinefleisch
vom Hals
30 g
Rohrohrzucker
15 g
Paprika, gemahlen, gerÀuchert
15 g
Chilipulver
15 g
Rauchsalz
15 g
Senf
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Tomaten-Zwetschgen-Chutney

600 g
Tomaten
150 g
Zwetschgen
frisch oder tiefgekĂŒhlt
15 ml
Öl
z. B. Rapsöl
1
Chili , entkernt, fein gehackt
2 g
Ingwer , fein gehackt
1
Zwiebel, rot , fein gehackt , mittelgross
1 Zehe
Knoblauch , gehackt
30 g
Rohrohrzucker
100 ml
Weissweinessig
20 g
Zwetschgen KonfitĂŒre
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Kabissalat

500 g
Rotkohl
20 g
Salz
60 ml
Öl
z. B. Rapsöl
40 ml
Essig, mild
z. B. Apfelessig
5 g
Senf
7 g
Honig
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Buns

600 g
Mehl
9 g
Salz
8 g
Zucker
40 g
Butter
1 Stk.
frische Hefe
250 ml
Milch
100 ml
Wasser
1
Ei
wenig
Sesamsamen

Anrichten

8
SalatblÀtter
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Notizen des Autoren

Tipp: Das Fleisch lĂ€sst sich auch in grösseren Mengen zubereiten und tiefgekĂŒhlt aufbewahren.

Die angegebene Menge reicht fĂŒr 8 Burger Buns.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Marinade: Rohrohrzucker (30 g) , Paprika (15 g) , Chili (15 g) , Rauchsalz (15 g) , Senf (15 g) , Pfeffer (wenig) miteinander vermischen, danach das Schweinefleisch (1.2 kg) damit bestreichen. Das Fleisch in einen Beutel fĂŒllen und auf Stufe 1 vakuumieren. Den Beutel in den gelochten GarbehĂ€lter legen und in den kalten Ofen zum Garen schieben.
Schritt 2
Das Fleisch bei 79 °C mit Vacuisine fĂŒr 11 Stunden garen.
Schritt 3
Anschliessend das Fleisch aus dem Beutel nehmen und mit einer Gabel zerzupfen.
Schritt 4
Tomaten-Zwetschgen-Chutney: Tomaten (600 g) kreuzweise einschneiden und mit dem Stielansatz nach unten in den gelochten GarbehÀlter legen.
Schritt 5
GerÀt heizt vor.
Schritt 6
Den Ofen auf 100 °C mit DÀmpfen vorheizen.
Schritt 7
Nun den GarbehÀlter mit den Tomaten auf Auflage 2 in den vorgeheizten Ofen zum Garen schieben.
Schritt 8
Gargut einschieben.
Schritt 9
Die Tomaten bei 100 °C mit DĂ€mpfen fĂŒr 4 Minuten garen.
Schritt 10
Danach die Tomaten enthĂ€uten, entkernen und wĂŒrfeln. Zwetschgen (150 g) entsteinen und wĂŒrfeln. Anschliessend in einer Pfanne Ingwer (2 g) , Chili (1) , Zwiebel (1) und Knoblauch (1 Zehe) im warmen Öl (15 ml) dĂŒnsten. Dann Tomaten und Zwetschgen dazugeben. Als nĂ€chstes Rohrohrzucker (30 g) , Essig (100 ml) , KonfitĂŒre (20 g) beifĂŒgen und Chutney bis zu einer dicklichen Konsistenz einkochen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 11
Kabissalat: Rotkohl (500 g) fein schneiden, mit Salz (20 g) mischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Anschliessend Öl (60 ml) , Essig (40 ml) , Senf (5 g) , Honig (7 g) , Pfeffer (wenig) zu einer Sauce verrĂŒhren und unter den Rotkohl mischen.
Schritt 12
Buns: Zuerst die Butter (40 g) schmelzen. Dann Butter, Mehl (600 g) , Hefe (1 Stk.) , Salz (9 g) , Zucker (8 g) , Milch (250 ml) und Wasser (100 ml) in eine grosse SchĂŒssel geben, mischen und zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.
Schritt 13
Nach der GĂ€rzeit, gleichgrosse Kugeln aus dem Teig formen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei (1) verquirlen, Teigkugeln damit bestreichen und mit Sesam (wenig) bestreuen. Das Blech in den kalten Ofen zum Backen auf Auflage 2 schieben.
Schritt 14
Die Buns nach dem Backen in ein Tuch wickeln, damit die Kruste weicher wird.
Schritt 15
Backgut einschieben.
Schritt 16
Die Buns bei 200 °C Heissluft feucht fĂŒr 20 Minuten backen.
Schritt 17
Die Buns nach dem AbkĂŒhlen aufschneiden und mit Pulled Pork, dem Tomaten-Zwetschgen-Chutney, dem Kabissalat und den SalatblĂ€ttern (8) fĂŒllen.
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