Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
Recipes
Lamingtons

12 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 1TAG 1 STD.

Lamingtons

Rezept





Lamingtons


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   499 g CO₂äq

Wasserbilanz   😀   9.5 Liter



Menüplan
logo
Lamingtons
SPEICHERN
author_avatar
V-ZUG Gourmet Academy
Mit V-ZUG durch den Tag.

Lamingtons

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   499 g CO₂äq
Wasserbilanz   😀   9.5 Liter

1Tag 1 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
10
us / metrisch
Biskuit
Ei
6
Eier
Zucker
170 g
Zucker
Mehl
100 g
Mehl
Speisestärke
70 g
Speisestärke
Butter
70 g
Butter
Glasur
Wasser
110 ml
Wasser
Backkakao
50 g
Backkakao
Puderzucker
400 g
Puderzucker
Butter
4 Teelöffel
Butter
Garnitur
Kokosraspel
200 g
Kokosraspel
Rahm
300 ml
Rahm
Himbeere
250 g
Himbeeren
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
649
Fett
35.0 g
Protein
8.4 g
Kohlenhydrate
82.5 g
Menüplan
logo
Lamingtons
SPEICHERN
author_avatar
V-ZUG Gourmet Academy
Mit V-ZUG durch den Tag.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Biskuit: Eier (6) und Zucker (170 g) zu einer luftigen, hellen Masse schlagen. Die Butter (70 g) schmelzen und dazugeben. Danach das Mehl (100 g) und Speisestärke (70 g) vermischen, über die Eimasse sieben und unterheben.
Schritt 2
Den Ofen auf 180 °C mit Heissluft feucht vorheizen.
Schritt 3
Als nächstes die Masse in die eingefettete und mit Backpapier ausgelegte Form füllen und auf den Gitterrost in den vorgeheizten Ofen zum Backen schieben.
Schritt 4
Das Backgut einschieben.
Schritt 5
Den Teig bei 180 °C Heissluft feucht für 30 Minuten backen.
Schritt 6
Die gebackenen Lamingtons 10 Minuten ruhen lassen. Zum Abkühlen auf einen Gitterrost legen, mit einem sauberen Tuch bedecken und über Nacht ruhen lassen.
Schritt 7
Glasur: Am nächsten Tag das Wasser (110 ml) kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Backkakao (50 g), Puderzucker (400 g) und Butter (4 Teelöffel) hinzugeben und rühren, bis eine gleichmässige Masse entsteht.
Schritt 8
Die Biskuits in 3 cm grosse Würfel schneiden. Mit einer Gabel jeweils einen Würfel in die Glasur tauchen, diesen anschliessend in Kokosraspel (200 g) wenden und einige Stunden ruhen lassen.
Schritt 9
Garnitur: Zum Schluss den Rahm (300 ml) steif schlagen und zusammen mit den Himbeeren (250 g) mit den Lamingtons servieren.
Schritt 9 Garnitur: Zum Schluss den Rahm (300 ml) steif schlagen und zusammen mit den Himbeeren (250 g) mit den Lamingtons servieren.
Tags
Weitere Tags anzeigen
Backofen
Dessert
Herbst
Kindergeburtstag
Für Kinder
Vegetarisch
Muttertag
Ostern
Sommer
0 Gespeichert
top