Zubereitung
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Schritt 1
Biskuit:
Eier (6)
und
Zucker (170 g)
zu einer luftigen, hellen Masse schlagen. Die
Butter (70 g)
schmelzen und dazugeben. Danach das
Mehl (100 g)
und
Maizena (70 g)
vermischen, über die Eimasse sieben und unterheben.
Schritt 2
Den Ofen auf 180 °C mit Heissluft feucht vorheizen.
Schritt 3
Als nächstes die Masse in die eingefettete und mit Backpapier ausgelegte Form füllen und auf den Gitterrost in den vorgeheizten Ofen zum Backen schieben.
Schritt 4
Das Backgut einschieben.
Schritt 5
Den Teig bei 180 °C Heissluft feucht für 30 Minuten backen.
Schritt 6
Die gebackenen Lamingtons 10 Minuten ruhen lassen. Zum Abkühlen auf einen Gitterrost legen, mit einem sauberen Tuch bedecken und über Nacht ruhen lassen.
Schritt 7
Glasur: Am nächsten Tag das
Wasser (110 ml)
kurz aufkochen und vom Herd nehmen.
Backkakao (50 g)
,
Puderzucker (400 g)
und
Butter (20 g)
hinzugeben und rühren, bis eine gleichmässige Masse entsteht.
Schritt 8
Die Biskuits in 3 cm grosse Würfel schneiden. Mit einer Gabel jeweils einen Würfel in die Glasur tauchen, diesen anschliessend in
Kokosraspel (200 g)
wenden und einige Stunden ruhen lassen.
Schritt 9
Garnitur: Zum Schluss den
Rahm (300 ml)
steif schlagen und zusammen mit den
Himbeeren (250 g)
mit den Lamingtons servieren.