REZEPT
12 ZUTATEN 9 SCHRITTE 25 Std.

Lamingtons

Lamingtons

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   499 g CO₂äq
Wasserbilanz   😀   9.5 Liter

Lamingtons Rezept | V-Kitchen

Lamingtons

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   499 g CO₂äq
Wasserbilanz   😀   9.5 Liter

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25 Std.
Gesamtzeit
1 Std.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
10
US / METRISCH

Biskuit

6
Eier
170 g
Zucker
100 g
Mehl
70 g
Maizena
70 g
Butter

Glasur

110 ml
Wasser
50 g
Backkakao
400 g
Puderzucker
20 g
Butter

Garnitur

200 g
Kokosraspel
300 ml
Rahm
250 g
Himbeeren
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
604
FETT
28,8 g
PROTEIN
7,5 g
KOHLENHYDRATE
83,6 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Biskuit: Eier (6) und Zucker (170 g) zu einer luftigen, hellen Masse schlagen. Die Butter (70 g) schmelzen und dazugeben. Danach das Mehl (100 g) und Maizena (70 g) vermischen, über die Eimasse sieben und unterheben.
Schritt 2
Den Ofen auf 180 °C mit Heissluft feucht vorheizen.
Schritt 3
Als nächstes die Masse in die eingefettete und mit Backpapier ausgelegte Form füllen und auf den Gitterrost in den vorgeheizten Ofen zum Backen schieben.
Schritt 4
Das Backgut einschieben.
Schritt 5
Den Teig bei 180 °C Heissluft feucht für 30 Minuten backen.
Schritt 6
Die gebackenen Lamingtons 10 Minuten ruhen lassen. Zum Abkühlen auf einen Gitterrost legen, mit einem sauberen Tuch bedecken und über Nacht ruhen lassen.
Schritt 7
Glasur: Am nächsten Tag das Wasser (110 ml) kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Backkakao (50 g) , Puderzucker (400 g) und Butter (20 g) hinzugeben und rühren, bis eine gleichmässige Masse entsteht.
Schritt 8
Die Biskuits in 3 cm grosse Würfel schneiden. Mit einer Gabel jeweils einen Würfel in die Glasur tauchen, diesen anschliessend in Kokosraspel (200 g) wenden und einige Stunden ruhen lassen.
Schritt 9
Garnitur: Zum Schluss den Rahm (300 ml) steif schlagen und zusammen mit den Himbeeren (250 g) mit den Lamingtons servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
604
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
28,8 g
37%
Gesättigtes Fett
20,3 g
102%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
148,8 mg
50%
Gesamt Kohlenhydrate
83,6 g
30%
Nahrungsfasern
7,0 g
25%
Zucker
60,9 g
--
Eiweiss
7,5 g
15%
Natrium
62,4 mg
3%
Vitamin D
0,6 µg
3%
Kalzium
39,0 mg
3%
Eisen
2,5 mg
14%
Kalium
277,1 mg
6%
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