Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
Recipes
Gedämpftes Ei mit Krabben-Rogen
Vollständiges Video ansehen

6 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 1 STD.

Gedämpftes Ei mit Krabben-Rogen

Rezept
5.0
1 Bewertungen

Gedämpftes Ei mit Krabben-Rogen


FOOD FACTS

Vita Score       😐   Durchschnittlich

Klima Score    😀   260 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   3.2 Liter

Menüplan
logo
Gedämpftes Ei mit Krabben-Rogen
SPEICHERN
author_avatar
V-ZUG Gourmet Academy
Mit V-ZUG durch den Tag.

Gedämpftes Ei mit Krabben-Rogen

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   260 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.2 Liter

1 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Ei
4
Eier
Geflügelbouillon
70 ml
Geflügelbouillon
Reiswein, Shaoxing
1 EL
Reiswein, Shaoxing
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, weiss, gemahlen
wenig
Pfeffer, weiss, gemahlen
Krabbenrogen
2 Esslöffel
Krabbenrogen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
86
Fett
5.2 g
Protein
8.1 g
Kohlenhydrate
0.6 g
Menüplan
logo
Gedämpftes Ei mit Krabben-Rogen
SPEICHERN
author_avatar
V-ZUG Gourmet Academy
Mit V-ZUG durch den Tag.

Notizen des Autoren

Die restlichen Eier können z. B. für ein Frühstücksomelett oder für portugiesische Eiertörtchen verwenden werden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die Eier (4) waschen und mit dem Eierköpfer sorgfältig öffnen. Dann das Ei aus der Schale entnehmen und das Eigelb vom Eiweiss trennen. Dabei die Hälfte des Eiweiss sowie die Eierschale aufheben.
Schritt 2
Das Eiweiss mit der Bouillon (70 ml) und dem Reiswein (1 EL) mischen, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Flüssigkeit durch ein Sieb passieren.
Schritt 2 Das Eiweiss mit der Bouillon (70 ml) und dem Reiswein (1 EL) mischen, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Flüssigkeit durch ein Sieb passieren.
Schritt 3
Nun die leeren Eierschalen in den Eierkarton oder Eierbecher stellen. Jedes Ei zu ¾ mit der Eiweissmasse füllen. Danach den Eierkarton auf ein Edelstahlblech stellen und in den kalten Ofen zum Dämpfen schieben.
Schritt 3 Nun die leeren Eierschalen in den Eierkarton oder Eierbecher stellen. Jedes Ei zu ¾ mit der Eiweissmasse füllen. Danach den Eierkarton auf ein Edelstahlblech stellen und in den kalten Ofen zum Dämpfen schieben.
Schritt 4
Die Ganze bei 85 °C mit Dämpfen für 30 Minuten garen.
Schritt 4 Die Ganze bei 85 °C mit Dämpfen für 30 Minuten garen.
Schritt 5
Den Krabbenrogen (2 Esslöffel) in einem kleinen Topf erhitzen und kurz vor dem Servieren auf das gedämpfte Ei in die Eierschale geben.
Schritt 5 Den Krabbenrogen (2 Esslöffel) in einem kleinen Topf erhitzen und kurz vor dem Servieren auf das gedämpfte Ei in die Eierschale geben.
Vollständiges Video ansehen
Tags
Weitere Tags anzeigen
Apéro
Fettarm
Asiatisch
Dampfgarer
Glutenfrei
Familienfeier
Ketogen
Low-Carb
Herbst
Meeresfrüchte & Schalentiere
Weihnachten
Winter
0 Gespeichert
top