Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
Recipes
Auberginengratin

9 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 50 MIN.

Auberginengratin

Rezept

Auberginengratin


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😐   516 g CO₂äq

Wasserbilanz  😐   17.1 Liter

Menüplan
logo
Auberginengratin
SPEICHERN
author_avatar
V-ZUG Gourmet Academy
Mit V-ZUG durch den Tag.
Auberginengratin

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   516 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   17.1 Liter
50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Pelati Pomodoro
400 g
Pelati Pomodoro, gehackt
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Olivenöl
1 EL
Olivenöl
Oregano, getrocknet
wenig
Oregano, getrocknet
Thymian, getrocknet
wenig
Thymian, getrocknet
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Aubergine
2
Auberginen
Käse
100 g
Käse, gerieben
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
187
Fett
10.7 g
Protein
8.8 g
Kohlenhydrate
15.3 g
Menüplan
logo
Auberginengratin
SPEICHERN
author_avatar
V-ZUG Gourmet Academy
Mit V-ZUG durch den Tag.

Notizen des Autoren

Zubehör: Porzellanform ⅓ GN, Höhe 65 mm
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die Pelati Pomodoro (400 g) in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Knoblauch (1 Zehe) pressen und dazugeben. Danach den Oregano (wenig), Thymian (wenig) und Olivenöl (1 EL) unterrühren, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 2
Zuerst den Stiel- und Blütenansatz der Auberginen (2) entfernen, danach die Frucht in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 3
Anschliessend auf dem Boden der eingefetteten Porzellanform wenig Tomatensauce verstreichen. Dann die Hälfte der Auberginenscheiben darauflegen und mit der Tomatensauce bedecken. Die restliche Auberginenscheiben darauflegen und zum Abschluss den Käse (100 g) darüberstreuen.
Schritt 4
Den Ofen auf 200 °C Heissluft feucht vorheizen.
Schritt 5
Als nächstes die Porzellanform auf den Gitterrost in den vorgeheizten Ofen zum Backen schieben.
Schritt 6
Das Gargut einschieben.
Schritt 7
Die Auberginen bei 200 °C Heissluft feucht für 35 Minuten garen.
Schritt 7 Die Auberginen bei 200 °C Heissluft feucht für 35 Minuten garen.
Tags
Weitere Tags anzeigen
Backofen
Fettarm
Dampfgarer
Glutenfrei
Gemüse
Abendessen
Ketogen
Low-Carb
Herbst
Für Kinder
Italienisch
Vegetarisch
Gesund
Mediterran
Gratins & Aufläufe
Sommer
Hauptgericht
Kostengünstig
0 Gespeichert
top