Jetzt dein Feedback teilen und 3 x 100 CHF Migros Gutschein gewinnen. Zur Umfrage
REZEPT
9 ZUTATEN ‱7 SCHRITTE ‱50 Min.

Auberginengratin

Auberginengratin

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜€   Überdurchschnittlich
Klima Score    đŸ˜   516 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜   17.1 Liter

Auberginengratin Rezept | V-Kitchen

Auberginengratin

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜€   Überdurchschnittlich
Klima Score    đŸ˜   516 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜   17.1 Liter

Rezept fĂŒr deinen nĂ€chsten Einkauf speichern
50 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
400 g
Pelati Pomodoro , gehackt
1 Zehe
Knoblauch
15 ml
Olivenöl
wenig
Oregano, getrocknet
wenig
Thymian, getrocknet
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
2
Auberginen
100 g
KĂ€se , gerieben
Rezept fĂŒr deinen nĂ€chsten Einkauf speichern

NĂ€hrwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
187
FETT
10,7 g
PROTEIN
8,7 g
KOHLENHYDRATE
15,3 g

Notizen des Autoren

Zubehör: Porzellanform ⅓ GN, Höhe 65 mm

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Pelati Pomodoro (400 g) in einer SchĂŒssel mit einer Gabel zerdrĂŒcken. Knoblauch (1 Zehe) pressen und dazugeben. Danach den Oregano (wenig) , Thymian (wenig) und Olivenöl (15 ml) unterrĂŒhren, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 2
Zuerst den Stiel- und BlĂŒtenansatz der Auberginen (2) entfernen, danach die Frucht in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 3
Anschliessend auf dem Boden der eingefetteten Porzellanform wenig Tomatensauce verstreichen. Dann die HĂ€lfte der Auberginenscheiben darauflegen und mit der Tomatensauce bedecken. Die restliche Auberginenscheiben darauflegen und zum Abschluss den KĂ€se (100 g) darĂŒberstreuen.
Schritt 4
Den Ofen auf 200 °C Heissluft feucht vorheizen.
Schritt 5
Als nÀchstes die Porzellanform auf den Gitterrost in den vorgeheizten Ofen zum Backen schieben.
Schritt 6
Das Gargut einschieben.
Schritt 7
Die Auberginen bei 200 °C Heissluft feucht fĂŒr 35 Minuten garen.
MenĂŒplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklĂ€rst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem GerĂ€t einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept speichern in Meine Momente ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefĂŒgt ANSICHT
Lust auf leckere Nachrichten?
Melde dich fĂŒr den Newsletter an und erhalte die wichtigsten News zu neuen Kochexperten, Rezepten, Updates und vieles mehr.
NĂ€hrwerte pro Person
Kalorien
187
% TĂ€glicher Wert*
Gesamt Fett
10,7 g
14%
GesÀttigtes Fett
4,9 g
25%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
28,5 mg
10%
Gesamt Kohlenhydrate
15,3 g
6%
Nahrungsfasern
5,9 g
21%
Zucker
9,0 g
--
Eiweiss
8,7 g
17%
Natrium
307,2 mg
13%
Vitamin D
0,1 ”g
0%
Kalzium
202,0 mg
16%
Eisen
0,5 mg
3%
Kalium
609,6 mg
13%