Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
REZEPT
9 ZUTATEN 7 SCHRITTE 50 Min.

Auberginengratin

Auberginengratin

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   516 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   17.1 Liter

Auberginengratin Rezept

Auberginengratin

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   516 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   17.1 Liter

Mit V-ZUG durch den Tag.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Mit V-ZUG durch den Tag.
50 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
400 g
Pelati Pomodoro , gehackt
1 Zehe
Knoblauch
15 ml
Olivenöl
wenig
Oregano, getrocknet
wenig
Thymian, getrocknet
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
2
Auberginen
100 g
Käse , gerieben
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
187
FETT
10,7 g
PROTEIN
8,8 g
KOHLENHYDRATE
15,3 g

Notizen des Autoren

Zubehör: Porzellanform ⅓ GN, Höhe 65 mm

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Pelati Pomodoro (400 g) in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Knoblauch (1 Zehe) pressen und dazugeben. Danach den Oregano (wenig) , Thymian (wenig) und Olivenöl (15 ml) unterrühren, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 2
Zuerst den Stiel- und Blütenansatz der Auberginen (2) entfernen, danach die Frucht in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 3
Anschliessend auf dem Boden der eingefetteten Porzellanform wenig Tomatensauce verstreichen. Dann die Hälfte der Auberginenscheiben darauflegen und mit der Tomatensauce bedecken. Die restliche Auberginenscheiben darauflegen und zum Abschluss den Käse (100 g) darüberstreuen.
Schritt 4
Den Ofen auf 200 °C Heissluft feucht vorheizen.
Schritt 5
Als nächstes die Porzellanform auf den Gitterrost in den vorgeheizten Ofen zum Backen schieben.
Schritt 6
Das Gargut einschieben.
Schritt 7
Die Auberginen bei 200 °C Heissluft feucht für 35 Minuten garen.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
close
Kostenlos Rezepte speichern und Woche planen
Mit deinem kostenlosen Account kannst du alle deine Lieblingsrezepte speichern und bequem deine Woche mit dem Menüplaner planen. Schon über 18'400 Kochbegeisterte in der Community - komm auch dazu.
JETZT KOSTENLOS AUSPROBIEREN
Nährwerte pro Person
Kalorien
187
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
10,7 g
14%
Gesättigtes Fett
5,0 g
25%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
28,5 mg
10%
Gesamt Kohlenhydrate
15,3 g
6%
Nahrungsfasern
5,9 g
21%
Zucker
9,1 g
--
Eiweiss
8,8 g
18%
Natrium
307,5 mg
13%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
193,5 mg
15%
Eisen
0,5 mg
3%
Kalium
616,6 mg
13%