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REZEPT
10 ZUTATEN 6 SCHRITTE 3 Std. 20 Min.

Vitello Tonnato

Ein Klassiker der italienischen Vorspeiseküche: Vitello Tonnato - feine Kalbsfleischstreifen an einer selbstgemachten Thon-Mayonnaise mit Kapern und Zitrone.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    🙁   6760 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   82.4 Liter

Vitello Tonnato Rezept | V-Kitchen
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Ein Klassiker der italienischen Vorspeiseküche: Vitello Tonnato - feine Kalbsfleischstreifen an einer selbstgemachten Thon-Mayonnaise mit Kapern und Zitrone.

FOOD FACTS
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3 Std. 20 Min.
Gesamtzeit
2 Std. 20 Min.
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Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Vitello

400 g
Kalbsfilets
15 ml
Olivenöl
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
30 ml
Wild Jus

Sauce

100 g
Thunfisch in Öl
2
Sardellenfilets, in Öl
15 g
Kapern
1/2
Zitrone , entsaftet
100 g
Mayonnaise
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
442
FETT
34,0 g
PROTEIN
28,1 g
KOHLENHYDRATE
1,2 g

Notizen des Autoren

Anstelle von Jus 1 EL Butter verwenden.

Je nach Grösse des Kalbsnierstücks dauert der Garprozess 2–3 Stunden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Kalbsnierstück (400 g) mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Das Olivenöl (15 ml) in einer Pfanne erhitzen, Kalbsnierstück auf allen Seiten kurz und kräftig anbraten.
Schritt 2
Das Fleisch auskühlen lassen, zusammen mit dem Jus (30 ml) in einen Vakuumierbeutel geben und auf Stufe 3 vakuumieren. Dichtungspad an der dicksten Stelle des Fleisches auf den Vakuumierbeutel kleben. Den Gargutsensor durch das Dichtungspad in das Fleisch stecken.
Schritt 3
Den Beutel auf einen Gitterrost in den kalten Ofen geben und den Gargutsenor in die Buchse stecken.
Schritt 4
Das Fleisch für 3 Stunden garen bei 60 °C Vacuisine.
Schritt 5
Nach dem Garen das Fleisch aus dem Beutel nehmen und dünn aufschneiden.
Schritt 6
Sauce: Thunfisch (100 g) , Sardellen (2) , Kapern (15 g) , Saft der Zitrone (1/2) , Mayonnaise (100 g) in einen Mixer geben, pürieren und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken. Das Kalbfleisch mit der Sauce bestreichen und servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
442
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
34,0 g
44%
Gesättigtes Fett
7,5 g
38%
Trans Fett
0,4 g
--
Cholesterin
87,7 mg
29%
Gesamt Kohlenhydrate
1,2 g
0%
Nahrungsfasern
0,3 g
1%
Zucker
0,3 g
--
Eiweiss
28,1 g
56%
Natrium
479,2 mg
21%
Vitamin D
1,7 µg
8%
Kalzium
26,2 mg
2%
Eisen
1,6 mg
9%
Kalium
272,7 mg
6%