REZEPT
10 ZUTATEN ‱6 SCHRITTE ‱3 Std. 20 Min.

Vitello Tonnato

Ein Klassiker der italienischen VorspeisekĂŒche: Vitello Tonnato - feine Kalbsfleischstreifen an einer selbstgemachten Thon-Mayonnaise mit Kapern und Zitrone.

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ™   Unterdurchschnittlich
Klima Score    đŸ™   6760 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜€   82.4 Liter

Vitello Tonnato Rezept | V-Kitchen
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Ein Klassiker der italienischen VorspeisekĂŒche: Vitello Tonnato - feine Kalbsfleischstreifen an einer selbstgemachten Thon-Mayonnaise mit Kapern und Zitrone.

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ™   Unterdurchschnittlich
Klima Score    đŸ™   6760 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜€   82.4 Liter

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3 Std. 20 Min.
Gesamtzeit
2 Std. 20 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Vitello

400 g
Kalbsfilets
15 ml
Olivenöl
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
30 ml
Wild Jus

Sauce

100 g
Thunfisch in Öl
2
Sardellenfilets, in Öl
15 g
Kapern
1/2
Zitrone , entsaftet
100 g
Mayonnaise
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NĂ€hrwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
425
FETT
34,5 g
PROTEIN
28,0 g
KOHLENHYDRATE
1,1 g

Notizen des Autoren

Tipp: Anstelle von Jus 1 EL Butter verwenden. Je nach Grösse des KalbsnierstĂŒcks dauert der Garprozess 2–3 Stunden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Kalbsfilets (400 g) mit Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) wĂŒrzen. Das Olivenöl (15 ml) in einer Pfanne erhitzen, KalbsnierstĂŒck auf allen Seiten kurz und krĂ€ftig anbraten.
Schritt 2
Das Fleisch auskĂŒhlen lassen, zusammen mit dem Wild Jus (30 ml) in einen Vakuumierbeutel geben und auf Stufe 3 vakuumieren. Dichtungspad an der dicksten Stelle des Fleisches auf den Vakuumierbeutel kleben. Den Gargutsensor durch das Dichtungspad in das Fleisch stecken.
Schritt 3
Den Beutel auf einen Gitterrost in den kalten Ofen geben und den Gargutsenor in die Buchse stecken.
Schritt 4
Das Fleisch fĂŒr 3 Stunden garen bei 60 °C Vacuisine.
Schritt 5
Nach dem Garen das Fleisch aus dem Beutel nehmen und dĂŒnn aufschneiden.
Schritt 6
Sauce: Thunfisch in Öl (100 g) , Sardellenfilets, in Öl (2) , Kapern (15 g) , Zitrone (1/2) , Mayonnaise (100 g) in einen Mixer geben, pĂŒrieren und mit Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) abschmecken. Das Kalbfleisch mit der Sauce bestreichen und servieren.
MENÜPLAN

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78 Gespeichert
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NĂ€hrwerte pro Person
Kalorien
425
% TĂ€glicher Wert*
Gesamt Fett
34,5 g
44%
GesÀttigtes Fett
7,2 g
36%
Trans Fett
0,4 g
--
Cholesterin
76,5 mg
26%
Gesamt Kohlenhydrate
1,1 g
0%
Nahrungsfasern
0,3 g
1%
Zucker
0,3 g
--
Eiweiss
28,0 g
56%
Natrium
420,9 mg
18%
Vitamin D
1,7 ”g
8%
Kalzium
25,9 mg
2%
Eisen
1,6 mg
9%
Kalium
266,6 mg
6%
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