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REZEPT
13 ZUTATEN ÔÇó8 SCHRITTE ÔÇó3 Std. 5 Min.

Randenzander mit Limettenfenchel

5,0
1 Bewertungen

Randenzander mit Limettenfenchel

FOOD FACTS
Vita Score       ­čśÉ   Durchschnittlich
Klima Score    ­čśÇ   402 g COÔéé├Ąq
Wasserbilanz  ­čśÉ   28.2 Liter

Randenzander mit Limettenfenchel Rezept | V-Kitchen

Randenzander mit Limettenfenchel

FOOD FACTS
Vita Score       ­čśÉ   Durchschnittlich
Klima Score    ­čśÇ   402 g COÔéé├Ąq
Wasserbilanz  ­čśÉ   28.2 Liter

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3 Std. 5 Min.
Gesamtzeit
1 Std. 5 Min.
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Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Limettenfenchel

200 g
Fenchel
1/2
Limette
filetiert
1/2
Limette , entsaftet
30 ml
Oliven├Âl
1 Pr.
Zucker
1 Pr.
Koriander, gemahlen
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Fleur de Sel

Randenzander

4
Zanderfilets
50 ml
Randensaft
40 g
Butter
4
Szechuan-Pfefferk├Ârner
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N├Ąhrwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
269
FETT
18,1 g
PROTEIN
21,0 g
KOHLENHYDRATE
5,7 g

Notizen des Autoren

Die Zanderfilets k├Ânnen w├Ąhrend mehrerer Tage in der Marinade gelagert werden.

Die Zanderfilets k├Ânnen auch mit dem Bunsenbrenner noch abgeflammt werden. So bilden sich angenehme R├Âstaromen.

Dazu passt Fenchelp├╝ree. F├╝r das Fenchelp├╝ree 300 g Fenchel mit 200 g Kartoffeln d├Ąmpfen und fein p├╝rieren.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Fenchel (200 g) mit einer Mandoline in feine Scheiben hobeln und mit den filetierten Limettenscheiben (1/2) , Limette (1/2) , Oliven├Âl (30 ml) , Zucker (1 Pr.) , Koriander (1 Pr.) in einen Vakuumierbeutel geben. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) w├╝rzen. Den Beutel auf Stufe 3 vakuumieren und f├╝r mindestens 2 Stunden im K├╝hlschrank ruhen lassen.
Schritt 2
Anschliessend den Beutel ├Âffnen, den Fenchel in eine Sch├╝ssel geben und mit Fleur de Sel (wenig) abschmecken.
Schritt 3
Die Fischfilets (4) trocken tupfen. Zusammen mit dem Randensaft (50 ml) , der H├Ąlfte der Butter (20 g) und den Szechuan-Pfefferk├Ârner (4) in einen Vakuumbeutel geben, auf Stufe 2 vakuumieren. Bis kurz vor dem Garen im K├╝hlschrank oder Tiefk├╝hler k├╝hl stellen.
Schritt 4
Anschliessend den Beutel in den gelochten Garbeh├Ąlter in den kalten Ofen zum D├Ąmpfen geben.
Schritt 5
Das Gargut einschieben.
Schritt 6
Vacuisine 62┬░C w├Ąhrend 20 Min.
Schritt 7
Nach dem Garen, die Fl├╝ssigkeit aus dem Beutel vorsichtig in eine kleine Pfanne passieren und mit der anderen H├Ąlfte der Butter (20 g) zu einer s├Ąmigen Sauce r├╝hren.
Schritt 8
Die Zanderfilets zusammen mit dem Limettenfenchel anrichten und der Sauce servieren.
Men├╝plan

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N├Ąhrwerte pro Person
Kalorien
269
% T├Ąglicher Wert*
Gesamt Fett
18,1 g
23%
Ges├Ąttigtes Fett
6,6 g
33%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
70,7 mg
24%
Gesamt Kohlenhydrate
5,7 g
2%
Nahrungsfasern
1,8 g
6%
Zucker
3,2 g
--
Eiweiss
21,0 g
42%
Natrium
80,4 mg
3%
Vitamin D
--
--
Kalzium
113,7 mg
9%
Eisen
2,0 mg
11%
Kalium
673,4 mg
14%