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13 ZUTATEN 6 SCHRITTE 45 Min.

Lammrückenfilets mit Bärlauch im Teig

REZEPT

Lammrückenfilets mit Bärlauch im Teig
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45 Min.
Gesamtzeit
25 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
6
US / METRISCH
2
Bundzwiebeln , gehackt
mit dem Grün
oder Zwiebel
nach Bedarf
Butter
300 g
Kalbsbrät
30 ml
Halbrahm
6 Blätter
Bärlauch , fein geschnitten
bis zu 8 Stück
2
(250 g)
Lammrückenfilets
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
nach Bedarf
Bratbutter
250 g
Blätterteig
nach Bedarf
Mehl
zum Auswallen
1
Ei , getrennt
5 ml
Milch
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
598
FETT
45,6 g
PROTEIN
26,6 g
KOHLENHYDRATE
19,9 g

Notizen des Autoren

Dazu passt Reis, gedämpfte Bundzwiebeln oder Spinat.

Die Lammrückenfilets können am Vortag angebraten und in den Teig gewickelt werden. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Backen mit Eigelb bepinseln. 3-5 Minuten länger backen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Für die Füllung Bundzwiebeln (2) in Butter (nach Bedarf) andämpfen, herausnehmen. Kalbsbrät (300 g) und Halbrahm (30 ml) verrühren. Zwiebeln und Bärlauch (6 Blätter) darunter mischen.
Schritt 2
Lammrückenfilets (2) mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. In Bratbutter (nach Bedarf) beidseitig je 30–45 Sekunden anbraten. Herausnehmen, auskühlen lassen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
598
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
45,6 g
58%
Gesättigtes Fett
16,5 g
82%
Trans Fett
1,5 g
--
Cholesterin
114,3 mg
38%
Gesamt Kohlenhydrate
19,9 g
7%
Nahrungsfasern
0,8 g
3%
Zucker
0,6 g
--
Eiweiss
26,6 g
53%
Natrium
224,9 mg
10%
Vitamin D
0,9 µg
4%
Kalzium
40,7 mg
3%
Eisen
3,0 mg
17%
Kalium
387,5 mg
8%