Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
V-Kitchen
Rezepte
Blätterteig-Tannenbäume mit Rohschinken

5 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 32 MIN.

Blätterteig-Tannenbäume mit Rohschinken

Rezept
Herziges Apérogebäck aus Blätterteig und Schinken oder mit einer anderen Füllung nach Wahl. Mit unserem Rezept gelingen dir die Tannenbäume perfekt.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Blätterteig-Tannenbäume mit Rohschinken
SPEICHERN
Herziges Apérogebäck aus Blätterteig und Schinken oder mit einer anderen Füllung nach Wahl. Mit unserem Rezept gelingen dir die Tannenbäume perfekt.
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

32 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
12
us / metrisch
Blätterteig
1
(320 g)
Blätterteig
Crème Fraîche
3 Esslöffel
Crème Fraîche
Reibkäse
50 g
Reibkäse
Rohschinken
8 Scheiben
Rohschinken
Ei
1/2
Ei

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
220
Fett
16.1 g
Protein
7.4 g
Kohlenhydrate
12.2 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Blätterteig-Tannenbäume mit Rohschinken
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Notizen des Autoren

Anstelle von Rohschinken eignen sich auch andere Füllungen: Reibkäse und Kräuter, Reibkäse und Gewürze, wie Kümmel, Reibkäse und getrocknete Tomaten oder Reibkäse und geraffelte Rüebli.

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 200 °C).
Schritt 2
Blätterteig (1) samt Backpapier ausrollen. Quer halbieren.

Tags

Backofen
Fettarm
Fingerfood
Für Kinder
Snack
Weihnachten
Kostengünstig
0 Gespeichert
top