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Bûche de Noël

10 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 1 STD. 13 MIN.

Bûche de Noël

Rezept
Nicht nur zu Weihnachten schmeckt diese Biskuitroulade mit köstlicher Schokoladen-Buttercrème einfach himmlisch. Eine Torte zum Niederknien fein.
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Bûche de Noël
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Nicht nur zu Weihnachten schmeckt diese Biskuitroulade mit köstlicher Schokoladen-Buttercrème einfach himmlisch. Eine Torte zum Niederknien fein.
1 Std. 13 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
12
us / metrisch
Schokolade, dunkel
200 g
Schokolade, dunkel, geschmolzen
Biskuit
Ei
4
Eier, getrennt
Zucker
80 g
Zucker
Salz
1 Pr.
Salz
Wasser
2 Esslöffel
Wasser, lauwarm
Orange
1
Orange, Abrieb
Mehl
80 g
Mehl
Füllung
Ei
5
Eier
Puderzucker
100 g
Puderzucker
Butter
200 g
Butter, weich
Nährwerte pro Person
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Kalorien
359
Fett
23.5 g
Protein
6.6 g
Kohlenhydrate
31.1 g
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 220 °C mit Ober-/Unterhitze (200 °C mit Heissluft/Umluft) vorheizen.
Schritt 2
Roulade: Eier (4) trennen. Eigelb, Zucker (80 g), Salz (1 Pr.) und Wasser (2 Esslöffel) ca. 3 Minuten rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Orangenschale (1) dazugeben, Eiweiss zu Eischnee schlagen und Mehl (80 g) sorgfältig darunterziehen.
Schritt 3
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