Zu Weihnachten darf es schon etwas Besonderes sein. Das vegetarische Rezept vewöhnt den Gaumen mit einer Füllung aus Schwarzwurzeln und Champignons.
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 1021 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 10.3 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 1021 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 10.3 Liter

swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
3 Std. 25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Teig

200 g
Mehl

1 TL
Salz

100 g
Butter, kalt, klein gewürfelt

200 g
Halbfettquark
oder Fertig-Butterblätterteig

1
Ei
nur das Eigelb

1 EL
Milch
Füllung

5
(140 g)
(140 g)
Schwarzwurzeln, gewaschen, geschält

2 Zweige
Thymian, frisch

1 EL
Bratbutter

1 TL
Salz

wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

400 ml
Wasser

1 EL
Senf

1 Stg.
Lauch
längs halbiert
Farce

150 g
Champignon, weiss, klein gewürfelt

1
Zwiebel, fein gehackt

2 Zehen
Knoblauch, gehackt

2 Zweige
Rosmarin, frisch, gehackt
nur die Nadeln

2 Esslöffel
Bratbutter

120 g
Toastbrot, klein gewürfelt

wenig
Salz

wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Mayonnaise

1
Ei
nur das Eigelb

1 TL
Senf

1 EL
Essig, mild

95 g
Sonnenblumenöl
oder Rapsöl

10 g
Brunnenkresse, gehackt
oder Kresse

wenig
Salz

wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Kalorien
1045
Fett
64.7 g
Protein
21.0 g
Kohlenhydrate
103.0 g