Zu Weihnachten darf es schon etwas Besonderes sein. Das vegetarische Rezept vewöhnt den Gaumen mit einer Füllung aus Schwarzwurzeln und Champignons.
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 1021 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 10.3 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 1021 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 10.3 Liter
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
3 Std. 25 Min.
Zutaten
Personen
4
Teig
200 g
Mehl
1 TL
Salz
100 g
Butter, kalt, klein gewürfelt
200 g
Halbfettquark
oder Fertig-Butterblätterteig
1
Ei
nur das Eigelb
1 EL
Milch
Füllung
5
(140 g)
(140 g)
Schwarzwurzeln, gewaschen, geschält
2 Zweige
Thymian, frisch
1 EL
Bratbutter
1 TL
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
400 ml
Wasser
1 EL
Senf
1 Stg.
Lauch
längs halbiert
Farce
150 g
Champignon, weiss, klein gewürfelt
1
Zwiebel, fein gehackt
2 Zehen
Knoblauch, gehackt
2 Zweige
Rosmarin, frisch, gehackt
nur die Nadeln
2 Esslöffel
Bratbutter
120 g
Toastbrot, klein gewürfelt
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Mayonnaise
1
Ei
nur das Eigelb
1 TL
Senf
1 EL
Essig, mild
95 g
Sonnenblumenöl
oder Rapsöl
10 g
Brunnenkresse, gehackt
oder Kresse
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Kalorien
1045
Fett
64.7 g
Protein
21.0 g
Kohlenhydrate
103.0 g