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REZEPT
29 ZUTATEN 13 SCHRITTE 3 Std. 25 Min.

Vegetarisches Filet im Teig mit Schwarzwurzel-Füllung

Zu Weihnachten darf es schon etwas Besonderes sein. Das vegetarische Rezept vewöhnt den Gaumen mit einer Füllung aus Schwarzwurzeln und Champignons.
Vegetarisches Filet im Teig mit Schwarzwurzel-Füllung Rezept | V-Kitchen
Zu Weihnachten darf es schon etwas Besonderes sein. Das vegetarische Rezept vewöhnt den Gaumen mit einer Füllung aus Schwarzwurzeln und Champignons.
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
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3 Std. 25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Teig

200 g
Mehl
6 g
Salz
100 g
Butter , klein gewürfelt , kalt
200 g
Halbfettquark
oder Fertig-Butterblätterteig
1
Ei
nur das Eigelb
15 ml
Milch

Füllung

5
(140 g)
Schwarzwurzeln , gewaschen, geschält
2 Zweige
Thymian, frisch
15 g
Bratbutter
6 g
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
400 ml
Wasser
15 g
Senf
1 Stg.
Lauch
längs halbiert

Farce

150 g
Champignon, weiss , klein gewürfelt
1
Zwiebel , fein gehackt
2 Zehen
Knoblauch , gehackt
2 Zweige
Rosmarin, frisch , gehackt
nur die Nadeln
30 g
Bratbutter
120 g
Toastbrot , klein gewürfelt
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Mayonnaise

1
Ei
nur das Eigelb
7 g
Senf
15 ml
Essig, mild
95 g
Sonnenblumenöl
oder Rapsöl
10 g
Brunnenkresse , gehackt
oder Kresse
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
841
FETT
61,7 g
PROTEIN
10,7 g
KOHLENHYDRATE
62,0 g

Notizen des Autoren

Zubehör: Haushaltpapier, Klarsichtfolie, Backpapier, Ausstechförmchen für die Garnitur

Tipp: Schwarzwurzeln verfärben sich nach dem Schälen schnell. Lege sie daher bis zur Verarbeitung in eine Schüssel mit Wasser und Zitronensaft oder Essig.

Alternativ kann die Mayonnaise auch vereinfacht werden. Hierfür etwa 150g Mayonnaise mit der Brunnenkresse pürieren und abschmecken.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Für den Teig, Mehl (200 g) und Salz (6 g) mischen. Butter (100 g) beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben. Eine Mulde formen, Halbfettquark (200 g) hineingeben. Das Ganze zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Backpapier gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
Schritt 2
Für die Füllung Schwarzwurzeln (5) mit Thymian (2 Zweige) , Salz (6 g) und Pfeffer (wenig) mischen, in Bratbutter (15 g) dünsten. Mit Wasser (400 ml) ablöschen und Flüssigkeit einkochen. Das Ganze auskühlen lassen und mit Senf (15 g) würzen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
841
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
61,7 g
79%
Gesättigtes Fett
24,8 g
124%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
102,5 mg
34%
Gesamt Kohlenhydrate
62,0 g
23%
Nahrungsfasern
2,9 g
10%
Zucker
6,4 g
--
Eiweiss
10,7 g
21%
Natrium
1565,0 mg
68%
Vitamin D
--
--
Kalzium
118,1 mg
9%
Eisen
3,9 mg
22%
Kalium
151,8 mg
3%