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REZEPT
8 ZUTATEN 5 SCHRITTE 2 Std. 12 Min.

Zopfhasen

Zopfhasen zu formen, ist ganz einfach mit unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern. Im Nu verwandelst du damit Hefeteig in herzige Osterhasen.
Zopfhasen Rezept | V-Kitchen
Zopfhasen zu formen, ist ganz einfach mit unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern. Im Nu verwandelst du damit Hefeteig in herzige Osterhasen.
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
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2 Std. 12 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
12
US / METRISCH
1 kg
Mehl
20 g
Salz
bis zu 1 1/2 EL bei 12 Stück
25 g
Zucker
20 g
frische Hefe
600 ml
Milch , lauwarm
100 g
Butter , geschmolzen
1
Ei , verquirlt
nur das Eigelb, zum Bepinseln
wenig
Rosinen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
409
FETT
8,7 g
PROTEIN
11,9 g
KOHLENHYDRATE
69,4 g

Notizen des Autoren

Mit Speckwürfeli: 250 g Speckwürfeli ohne Zugabe von Fett in der Bratpfanne knusprig braten, auskühlen lassen. Vor dem Formen unter den Teig kneten.

Mit Rosinen: Während der Teig aufgeht 100 g Rosinen in warmem Wasser einweichen, abgiessen, gut abtropfen lassen. Vor dem Formen unter den Teig kneten.

Mit Schokoladenwürfeli: Vor dem Formen 100-150 g Schokoladenwürfeli unter den Teig kneten.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Mehl (1 kg) , Salz (20 g) und Zucker (25 g) mischen, eine Mulde formen. Hefe (20 g) in wenig Milch (600 ml) auflösen, mit restlicher Milch und Butter (100 g) in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
Schritt 2
Teig in 12 gleich grosse Portionen teilen. Daraus jeweils 3 Teile formen: Eine haselnussgrosse Kugel. Einen Strang, aus ca. 80 g Teig, ca. 28 cm lang. Aus dem restlichen Teig ein ovales Stück, ca. 9 cm lang.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
409
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
8,7 g
11%
Gesättigtes Fett
5,0 g
25%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
22,9 mg
8%
Gesamt Kohlenhydrate
69,4 g
25%
Nahrungsfasern
2,8 g
10%
Zucker
5,2 g
--
Eiweiss
11,9 g
24%
Natrium
638,1 mg
28%
Vitamin D
--
--
Kalzium
87,9 mg
7%
Eisen
3,9 mg
22%
Kalium
122,1 mg
3%