Zopfhasen zu formen, ist ganz einfach mit unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern. Im Nu verwandelst du damit Hefeteig in herzige Osterhasen.
FOOD FACTS
Vita Score 😐 Durchschnittlich
Klima Score 😀 285 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 3.5 Liter

swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
2 Std. 12 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
12
us / metrisch

1 kg
Mehl

1 EL
Salz
bis zu 1 1/2 EL bei 12 Stück

2 Esslöffel
Zucker

20 g
frische Hefe

600 ml
Milch, lauwarm

100 g
Butter, geschmolzen

1
Ei, verquirlt
nur das Eigelb, zum Bepinseln

wenig
Rosinen
Nährwerte pro Person
Kalorien
415
Fett
9.7 g
Protein
11.6 g
Kohlenhydrate
68.8 g