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Mariniertes Lammgigot mit Rahmsauce

19 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 11 STD. 40 MIN.

Mariniertes Lammgigot mit Rahmsauce

Rezept
Das Lammgigot wird in einer würzigen Marinade über Nacht vorbereitet. Mit Niedergaren wird es wunderbar saftig. Ein exzellenter Braten für Ostern.
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Mariniertes Lammgigot mit Rahmsauce
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Das Lammgigot wird in einer würzigen Marinade über Nacht vorbereitet. Mit Niedergaren wird es wunderbar saftig. Ein exzellenter Braten für Ostern.
11 Std. 40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Marinade
Senfkorn
2 Esslöffel
Senfkörner
Bratbutter
nach Bedarf
Bratbutter
oder Bratcrème
Senf, mild
2 Esslöffel
Senf, mild
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch, gepresst
Bratbutter
2 Esslöffel
Bratbutter
Weisswein
2 Esslöffel
Weisswein
oder alkoholfreier Apfelwein
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Lammgigot
1
(2 kg)
Lammgigot
Salz
2 Teelöffel
Salz
Bundzwiebel
3
Bundzwiebeln
Sauce
Knoblauch
3 Zehen
Knoblauch, grob gehackt
Weisswein
10 Teelöffel
Weisswein
oder Fleischbouillon
Rinderbouillon
250 ml
Rinderbouillon
oder Fleischbouillon nach Wahl
Vollrahm
250 ml
Vollrahm
Speisestärke
2 Teelöffel
Speisestärke
Wermuth, trocken
2 Esslöffel
Wermuth, trocken
oder Wasser
Senf, mild
nach Bedarf
Senf, mild
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
901
Fett
65.4 g
Protein
64.2 g
Kohlenhydrate
4.9 g
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Notizen des Autoren

Vorbereiten: Der Gigot lässt sich nach dem Garen 1 Stunde bei 60°C warm halten. Die Sauce ½–1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen lassen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren nochmals erhitzen.

Statt einen Gigot 3–4 Lammrückenfilets zubereiten: Marinieren wie oben, Filets in einer Bratpfanne rundum ca. 2 Minuten anbraten. Im 80 °C warmen Ofen 1-1¼ Stunden niedergaren.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Marinade: Senfkörner (2 Esslöffel) in Bratbutter (nach Bedarf) andünsten, bis sich die Geschmacksstoffe entwickeln, herausnehmen. Mit den Senf (2 Esslöffel), Knoblauch (2 Zehen), Bratbutter (2 Esslöffel), Weisswein (2 Esslöffel), Pfeffer (wenig) verrühren. Gigot (1) rundum damit bepinseln. Zugedeckt im Kühlschrank über Nacht marinieren.
Schritt 2
Gigot 1 Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Marinade abstreifen, beiseitestellen.
Schritt 3
Tags
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Glutenfrei
Abendessen
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Ostern
Hauptgericht
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