Knusper, knusper, knäuschen… Du musst weder Hänsel noch Gretel heissen, du kannst das Lebkuchenhaus selber machen und die Menschen damit verzücken.
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 952 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 61.3 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 952 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 61.3 Liter
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
18 Std. 36 Min.
Zutaten
Personen
1
Teig
500 g
Tannenhonig
100 g
Rohzucker
100 g
Puderzucker
100 ml
Milch
1 EL
Natron
1 kg
Ruchmehl
2 1/3 Esslöffel
Lebkuchengewürz
2
Eier
Glanz-Galsur
2 Esslöffel
Gummi Arabicum-Pulver
3 Esslöffel
Wasser, heiss
Weisse Glasur
2
Eier
nur das Eiweiss
300 g
Puderzucker
Dekoration
wenig
Mandeln ohne Schale
wenig
Mandeln, ungeschält, ganz
wenig
Zuckerperlen, weiss
oder Zuckerperlenfarbe nach Wahl
Nährwerte pro Person
Kalorien
7175
Fett
23.8 g
Protein
164.5 g
Kohlenhydrate
1636.9 g