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Lebkuchenhaus

15 ZUTATEN • 12 SCHRITTE • 18 STD. 36 MIN.

Lebkuchenhaus

Rezept

Knusper, knusper, knäuschen… Du musst weder Hänsel noch Gretel heissen, du kannst das Lebkuchenhaus selber machen und die Menschen damit verzücken.


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   952 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   61.3 Liter

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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Knusper, knusper, knäuschen… Du musst weder Hänsel noch Gretel heissen, du kannst das Lebkuchenhaus selber machen und die Menschen damit verzücken.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   952 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   61.3 Liter

18 Std. 36 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
1
us / metrisch
Teig
Tannenhonig
500 g
Tannenhonig
Rohzucker
100 g
Rohzucker
Puderzucker
100 g
Puderzucker
Milch
100 ml
Milch
Natron
1 EL
Natron
Ruchmehl
1 kg
Ruchmehl
Lebkuchengewürz
7 Teelöffel
Lebkuchengewürz
Ei
2
Eier
Glanz-Galsur
Gummi Arabicum-Pulver
2 Esslöffel
Gummi Arabicum-Pulver
Wasser
3 Esslöffel
Wasser, heiss
Weisse Glasur
Ei
2
Eier
nur das Eiweiss
Puderzucker
300 g
Puderzucker
Dekoration
Mandeln ohne Schale
wenig
Mandeln ohne Schale
Mandeln, ungeschält, ganz
wenig
Mandeln, ungeschält, ganz
Zuckerperlen, weiss
wenig
Zuckerperlen, weiss
oder Zuckerperlenfarbe nach Wahl
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
7175
Fett
23.8 g
Protein
164.5 g
Kohlenhydrate
1636.9 g
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Notizen des Autoren

Der Teig kann am Vortag zubereitet werden, da dieser etwa 16 Stunden im Kühlschrank ruht.

Zubehör: Backpapier, Spritzsack mit flacher Tülle, Gläser und Tassen, Eierkartons zum Stützen, 4-5 A4-Bögen dickes Papier oder Halbkarton, Geodreieck oder Lineal, Bleistift, Schere und Masse für Schablonen (siehe Schnittmuster)
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Für den Teig, Honig (500 g), Rohzucker (100 g) und Puderzucker (100 g) bei mittlerer Hitze in einer Pfanne erwärmen. Wenn sich der Zucker aufgelöst hat, vom Herd nehmen. Abkühlen lassen, bis die Masse lauwarm ist.
Schritt 2
In der Zwischenzeit Natron (1 EL) in der Milch (100 ml) auflösen und kurz beiseitestellen.
Schritt 3
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