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REZEPT
15 ZUTATEN 5 SCHRITTE 50 Min.

Pancake-Kuchen mit Apfel-Nuss-Topping

Tatsächlich, Pancakes lassen sich auch im Ofen zubereiten. Das macht die Zubereitung leichter. Dieses Pancake-Rezept ist ideal für den nächsten Brunch.
Pancake-Kuchen mit Apfel-Nuss-Topping
Tatsächlich, Pancakes lassen sich auch im Ofen zubereiten. Das macht die Zubereitung leichter. Dieses Pancake-Rezept ist ideal für den nächsten Brunch.
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
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50 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
12
US / METRISCH

Pancake-Teig

200 g
Mehl
10 g
Backpulver
2 g
Salz
50 g
Zucker
2
Eier
50 g
Butter , geschmolzen
300 ml
Milch

Apfel-Belag

4
Äpfel , gerieben
Red Love
35 g
Zucker
15 ml
Zitronensaft
25 g
Haselnüsse, gemahlen
35 g
Sultaninen
60 g
Butter , geschmolzen

Garnitur

250 g
Joghurt
griechische Art
wenig
Puderzucker
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
234
FETT
11,3 g
PROTEIN
4,8 g
KOHLENHYDRATE
29,4 g

Notizen des Autoren

Die angegebene Menge ist ausreichend für eine 32x24 cm Form.

Statt rotfleischige Äpfel z.B. Galaäpfel raffeln und mit 3-4 EL Randensaft mischen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C Umluft/Heissluft (Ober-/Unterhitze ca. 220 °C) vorheizen.
Schritt 2
Pancake-Teig: Mehl (200 g) , Backpulver (10 g) , Salz (2 g) und Zucker (50 g) mischen. Eier (2) , Butter (50 g) und Milch (300 ml) dazugeben, zu einem glatten Teig verrühren, ins vorbereitete Blech giessen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
234
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
11,3 g
14%
Gesättigtes Fett
5,9 g
30%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
55,9 mg
19%
Gesamt Kohlenhydrate
29,4 g
11%
Nahrungsfasern
1,7 g
6%
Zucker
13,4 g
--
Eiweiss
4,8 g
10%
Natrium
182,3 mg
8%
Vitamin D
0,4 µg
2%
Kalzium
126,1 mg
10%
Eisen
1,3 mg
7%
Kalium
135,2 mg
3%