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5 ZUTATEN 6 SCHRITTE 15 Min.

Pasta Alfredo

REZEPT

4,3
3 Bewertungen
Lust auf das mittlerweile meistgekochte Nudelgericht in den USA? Pasta Alfredo, in Italien auch als „fettuccine al burro“ bekannt, wurde ursprünglich von dem Römer Alfredo di Lelio 1908 im Restaurant seiner Mutter für seine Frau kreierte. Später eröffnete er sein eigenes Restaurant und seine Fettuccine wurden über die Landesgrenzen hinaus bekannt.

Dieses Rezept wurde gesponsert von Alnatura.
Pasta Alfredo
Lust auf das mittlerweile meistgekochte Nudelgericht in den USA? Pasta Alfredo, in Italien auch als „fettuccine al burro“ bekannt, wurde ursprünglich von dem Römer Alfredo di Lelio 1908 im Restaurant seiner Mutter für seine Frau kreierte. Später eröffnete er sein eigenes Restaurant und seine Fettuccine wurden über die Landesgrenzen hinaus bekannt.

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Sinnvoll für Mensch und Erde seit 1984. Alnatura entwickelt Bio-Produkte und betreibt eigene Märkte, seit 2012 auch in der Schweiz. Bei uns finden Sie Rezepte für den Bio-Genuss mit Sinn.
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15 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
500 g
Fettuccine
wenig
Salz
125 g
Butter
180 g
Parmigiano-Reggiano
am Stück
wenig
Pfeffer, grob gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
847
FETT
40,4 g
PROTEIN
30,4 g
KOHLENHYDRATE
93,8 g

Notizen des Autoren

Wer mag, kann mit etwas Petersilie garnieren.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Fettuccine (500 g) nach Packungsanweisung zubereiten, dabei das Wasser kräftig salzen es sollte wie Meerwasser schmecken.
Schritt 2
In der Zwischenzeit die Teller im Ofen auf niedrigster Temperatur vorwärmen (das ist wichtig, damit die Sauce ihre Konsistenz behält), Butter (125 g) in Stücke schneiden und Parmesan (180 g) fein reiben.
Schritt 3
Pasta abgiessen, dabei 200 ml vom Kochwasser auffangen.
Schritt 4
Die Hälfte der Butterstücke in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, Pasta dazugeben, die Hälfte des Parmesans darauf verteilen, etwas von dem Pastawasser zugeben und vorsichtig unter Hitze alles miteinander vermengen.
Schritt 5
Anschliessend restliche Butter, die andere Hälfte des Parmesans und das restliche Pastawasser hinzufügen und leicht rühren, bis Butter und Käse emulgieren und die Sauce sich glänzend um die Nudeln zieht.
Schritt 6
Mit Salz (wenig) abschmecken, auf den warmen Tellern anrichten, mit frisch gemahlenem Pfeffer (wenig) bestreuen und sofort servieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
847
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
40,4 g
52%
Gesättigtes Fett
25,4 g
127%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
107,2 mg
36%
Gesamt Kohlenhydrate
93,8 g
34%
Nahrungsfasern
4,5 g
16%
Zucker
4,5 g
--
Eiweiss
30,4 g
61%
Natrium
292,8 mg
13%
Vitamin D
--
--
Kalzium
511,9 mg
39%
Eisen
4,5 mg
25%
Kalium
297,5 mg
6%