Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
4 ZUTATEN 2 SCHRITTE 40 Min.

Milchreis Schwarzwälder Art

REZEPT

Der Milchreis Schwarzwälder Art ist eine originelle Variante des klassischen Milchreis-Desserts. Inspiriert von der berühmten Schwarzwälder Kirschtorte, kombiniert dieses Rezept cremigen Milchreis mit saftigen Kirschen und Schokolade. Diese harmonische Kombination darf man sich nicht entgehen lassen!
Milchreis Schwarzwälder Art
Der Milchreis Schwarzwälder Art ist eine originelle Variante des klassischen Milchreis-Desserts. Inspiriert von der berühmten Schwarzwälder Kirschtorte, kombiniert dieses Rezept cremigen Milchreis mit saftigen Kirschen und Schokolade. Diese harmonische Kombination darf man sich nicht entgehen lassen!
Sinnvoll für Mensch und Erde seit 1984. Alnatura entwickelt Bio-Produkte und betreibt eigene Märkte, seit 2012 auch in der Schweiz. Bei uns finden Sie Rezepte für den Bio-Genuss mit Sinn.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Sinnvoll für Mensch und Erde seit 1984. Alnatura entwickelt Bio-Produkte und betreibt eigene Märkte, seit 2012 auch in der Schweiz. Bei uns finden Sie Rezepte für den Bio-Genuss mit Sinn.
40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
125 g
Milchreis
510 g
Hafer-Drink, Schoko
360 g
Sauerkirschen aus dem Glas
200 g
Kokos-Joghurt, natur
z. B. Alnatura Kokos Natur
oder vegane Joghurtalternative
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
211
FETT
7,8 g
PROTEIN
3,2 g
KOHLENHYDRATE
29,3 g

Notizen des Autoren

Tipp: Wer mag, kann nach Belieben noch etwas Schokolade grob über die Desserts raspeln.

Die angegeben Menge ist ausreichend für 4 Gläser à ca. 250 ml.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Milchreis zubereiten und Kirschen abtropfen lassen, Milchreis (125 g) und Hafer-Drink (510 g) in einen Topf geben, unter Rühren kurz aufkochen und etwa 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen; zwischendurch immer wieder umrühren. In der Zwischenzeit die Sauerkirschen (360 g) abtropfen lassen, den Saft auffangen und anderweitig verwenden, zum Beispiel als Saftschorle.
Schritt 2
Dessert anrichten, den fertigen Milchreis schichtweise mit Kokos-Joghurt (200 g) und Kirschen in 4 Gläser à ca. 250 ml einfüllen. Mit den Kirschen abschliessen.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan 🍝👨‍🍳👩‍🍳
Nährwerte pro Person
Kalorien
211
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
7,8 g
10%
Gesättigtes Fett
5,9 g
30%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
3,4 mg
1%
Gesamt Kohlenhydrate
29,3 g
11%
Nahrungsfasern
3,2 g
11%
Zucker
13,1 g
--
Eiweiss
3,2 g
6%
Natrium
115,0 mg
5%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
54,8 mg
4%
Eisen
1,1 mg
6%
Kalium
158,8 mg
3%