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Omeletten mit süsser oder salziger Füllung

12 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 50 MIN.

Omeletten mit süsser oder salziger Füllung

Rezept
Omeletten sind sehr schnell und einfach zubereitet und lassen sich zudem sowohl süss als auch salzig füllen. Der Fantasie sind (fast) keine Grenzen gesetzt. Gleich selbst ausprobieren, unsere Füllungen schmecken bestimmt!

Weitere Rezepte für den Bio-Genuss mit Sinn finden Sie auf Alnatura.

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Alnatura
Sinnvoll für Mensch und Erde seit 1984. Alnatura entwickelt Bio-Produkte und betreibt eigene Märkte, seit 2012 auch in der Schweiz. Bei uns finden Sie Rezepte für den Bio-Genuss mit Sinn.
Omeletten sind sehr schnell und einfach zubereitet und lassen sich zudem sowohl süss als auch salzig füllen. Der Fantasie sind (fast) keine Grenzen gesetzt. Gleich selbst ausprobieren, unsere Füllungen schmecken bestimmt!

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   278 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.3 Liter

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50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Grundrezept für Omeletten
Ei
2
Eier
Vollmilch
250 ml
Vollmilch
Mehl Type 405
150 g
Mehl Type 405
Meersalz
1 Pr.
Meersalz
Butter
4 Teelöffel
Butter
Apfelmark-Nuss-Füllung
Apfelmus
180 g
Apfelmus
oder Fruchtmark nach Wahl
Haselnüsse, gehackt
4 Teelöffel
Haselnüsse, gehackt
oder Mandeln, Nüsse nach Wahl
Pilz-Pesto-Füllung
Champignon, weiss
500 g
Champignon, weiss
Basilikum-Pesto
120 g
Basilikum-Pesto
oder Tomaten-Pesto, oder Pesto nach Wahl
Frischkäse-Schinken-Füllung
Kochschinken
80 g
Kochschinken
Schnittlauch
1 Bd.
Schnittlauch
Frischkäse
175 g
Frischkäse
z. B. Frischkäse mit Kräutern
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
601
Fett
36.4 g
Protein
19.2 g
Kohlenhydrate
49.3 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Für die Omeletten, Eier (2) in eine Schüssel aufschlagen. Milch (250 ml), Mehl (150 g) und Salz (1 Pr.) zugeben und mit den Schwingbesen des Mixers zu einem glatten Teig verrühren. Bei Raumtemperatur 20 Minuten quellen lassen.
Schritt 2
Ofen auf 100 °C vorheizen.
Schritt 3
Eine Pfanne erhitzen und 1 TL Butter (4 Teelöffel) darin zerlassen. Bei mittlerer Hitze ¼ des Teiges mit einer Kelle hineingeben, gleichmässig verteilen und ca. 1,5 Minuten backen, bis die Oberfläche fast vollständig abgetrocknet ist. Dann mit einem Pfannenwender wenden und in circa 2 Minuten fertig backen. Auf gleiche Weise die restlichen Omeletten ausbacken.
Schritt 4
Die fertigen Omeletten im vorgeheizten Backofen bei 100 °C zwischen 2 Tellern warm halten, bis alle Omeletten ausgebacken sind.
Schritt 5
Für die Apfelmark-Nuss-Füllung die ausgebackenen Omeletten mit ¼ des Apfelmus (180 g) bestreichen, je 1 TL Haselnüsse (4 Teelöffel) darüberstreuen, Omeletten zusammenklappen und servieren.
Schritt 6
Für die Pilz-Pesto-Füllung, Champignons (500 g) putzen und vierteln. Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen. Die Champignons darin 10 Minuten bei hoher Hitze unter gelegentlichem Wenden braten, bis sie Wasser verlieren und zu bräunen und zu duften beginnen. Herd ausschalten, Pilze leicht abkühlen lassen, mit dem Basilikum-Pesto (120 g) mischen und abgedeckt warmhalten, bis die Omeletten gebacken sind.
Schritt 7
Omeletten mit je ¼ der Pesto-Pilze belegen, zusammenklappen und servieren.
Schritt 8
Für die Frischkäse-Schinken-Füllung, Kochschinken (80 g) in dünne Streifen schneiden. Schnittlauch (1 Bd.) waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
Schritt 9
Jede Omelette mit ¼ des Frischkäses (175 g) bestreichen, ¼ der Schinkenstreifen darüber verteilen und mit ¼ der Schnittlauchröllchen bestreuen. Omeletten zusammenklappen und servieren.
Schritt 9 Jede Omelette mit ¼ des Frischkäses (175 g) bestreichen, ¼ der Schinkenstreifen darüber verteilen und mit ¼ der Schnittlauchröllchen bestreuen. Omeletten zusammenklappen und servieren.
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